Не знаю, может у кого была такая проблема, но я в поиске не нашел.
Короче. У меня TechniSat SkyStar USB 2 HD приемничек с крайними дровами и последняя версия ProgDVB.
При запуске ProgDVB сразу после включения компьютера происходит такая ерунда: сразу внизу высвечивается сабжевое сообщение ProgDVB Engine Error! Затем программа застывает, через минуту ее передергивает, но полоски сигнала и качества пустые. При этом сам приемник в меню не виден (транспондеров нет). Выхожу из программы, вхожу - все в порядке - приемник виден, сигнал есть, все показывает. В дальнейшем. до выключения компьютера, все в порядке.
Такое ощущение, что при первом запуске, после этого сообщения приемник не инициализируется.
Посему невозможно завести шедулер на автозапись с включением и выключением компа, а это не есть гуд. Да и вообще как-то неудобно.
Может подскажите, где собака порылась?
С плагинами понятно. А модули какие, прстите за собственную тупость, отключать? И когда отключать устройства? После загрузки виндов и до входа в вашу программу? Или когда?
Хм, интересно.
В списке модулей три позиции, и все они без галок. Удалить их из списка нельзя. Значит, будем считать, что модулей нет.
В списке устройств много позиций, но подсвечена (зеленым значком слева) - только родная - BDA TechnoSat блаблабла. Ежли ее сбросить, то устройств совсем не останется. Хотя попробую при следующем включении, если история повторится - сбросить это единственное устройство, а потом без выхода из ProgDVB - загрузить.
Или не стоит так экспериментировать?
В списке модулей три позиции, и все они без галок. Удалить их из списка нельзя. Значит, будем считать, что модулей нет.
В списке устройств много позиций, но подсвечена (зеленым значком слева) - только родная - BDA TechnoSat блаблабла. Ежли ее сбросить, то устройств совсем не останется. Хотя попробую при следующем включении, если история повторится - сбросить это единственное устройство, а потом без выхода из ProgDVB - загрузить.
Или не стоит так экспериментировать?
Я, похоже, нашел причину этой неприятности. Она ни в модулях, ни в плагинах, ни в устройствах. Она - в галочке на первой панели установок (настроек) в пункте "Stability mode". Как только я ее снял - все стало нормально. Сразу после загрузки компа можно заводить ProgDVB и никаких "engine error!".
Можете добавлять в копилочку советов. И, наберусь наглости посоветовать, наверное, стоит разобраться с этой Stability mode.
Для полноты информации - мой прибор - Asrock ION 330 на Nividia ION и Atom 330.
Кстати, на XP и при использовании VMR9 Renderless DXVA подключается исправно. Загрузка атома процентов 20. Но иногда продергивания случаются. В планах - перейти на Win7.
Можете добавлять в копилочку советов. И, наберусь наглости посоветовать, наверное, стоит разобраться с этой Stability mode.
Для полноты информации - мой прибор - Asrock ION 330 на Nividia ION и Atom 330.
Кстати, на XP и при использовании VMR9 Renderless DXVA подключается исправно. Загрузка атома процентов 20. Но иногда продергивания случаются. В планах - перейти на Win7.
Смысл, наверное, правильный. Да и глупо мне спорить с автором программы. Однако, по всей видимости, в моей ситуации реального падения не происходит. Но что-то возбуждает программу в этом режиме считать, что падение произошло. И при этом она вырубает устройство. При следующем входе - все ок.
а у меня следующая проблемка: при просмотре HD каналов на НТВ+ периодически пропадает изображение и внизу проги появляется надпись ProgDVB Engine Error, restarting......
Уважаемый Prog из-за чего падает прога (правда потом восстанавливается!), как решить эту проблему? Как писал выше она появляется только на ХД каналах.
Уважаемый Prog из-за чего падает прога (правда потом восстанавливается!), как решить эту проблему? Как писал выше она появляется только на ХД каналах.