Имеется: Карта TeVii S464, родной пульт при ней, Windows XP Pro SP3, ProgDVB 6.40.4, драйвера карты последние с официального сайта (от 21.04.10 с утилитой TeViiRemoteControl).
Настройка ProgDVB:
Device: {BDA} TeVii DVB-S/S2 Receiver, version 2.12, API version 1.37 (к стати, в окне Device list для этого устройства не пишется Remote control)
Device options: TeVii
Итак проблема: Не могу "подружить" пульт с программой. Перепробовал различные варианты конфигурации. Максимальное достижение: работают некоторые клавиши пульта (стрелки вверх и вниз, Ок, PowerOff...) и только их же можно перепрограммировать. Остальные клавиши не работают.
Пробовал запускать TeViiRC.exe с настройкой на ProgDvbNet.exe и пробовал без него.
Если выбрать Universal HID Remote Control, то в Options - HID Devices list только Keyboard PS2 => не работает вообще. Если выбрать HID Remote Control, то пишет нет такого устройства, но некоторые клавиши работают. Если выбрать Microsoft Remote Control, то некоторые клавиши работают.
Но хотелось бы их "подружить" полностью.
Батарейки в пульт вставлены правильно, датчик воткнут в правильное отверстие (в myTeVii, что идет в комплекте - все работает).
Re: Пульт TeVii
#31. Universal HID Remote Control точно не нужен. Лучше вообще отключить.
2. Нужен или нет TeViiRC.exe не знаю, но можно попробовать отключить.
2. Нужен или нет TeViiRC.exe не знаю, но можно попробовать отключить.
#4Сейчас работает конфигурация, в которой выбрано Microsoft Remote Control, и запущена TeViiRC с настройкой на ProgDVBNet (без неё ничего не работает вообще). Работают клавиши вверх, вниз, вправо, влево, Ок. Это максимум, что мне удалось получить.
Никакиз ИК излучателей рядом естественно нет.
Никакиз ИК излучателей рядом естественно нет.
#5Как я понимаю, тема никому не интересна (в т.ч. и разработчикам).
Выход найден в написании собственного модуля для данного пульта. Теперь работают все кнопки (кроме двух из-за ошибки в утилите TeViiRemoteControl, техподдержка в курсе). Огорчает количество потраченного времени на выяснение способа подключения модуля в программу ProgDVB, его формата, команд для PostMessage и т.д.. Да простят меня разработчики, но документации нет вообще никакой.
Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Выход найден в написании собственного модуля для данного пульта. Теперь работают все кнопки (кроме двух из-за ошибки в утилите TeViiRemoteControl, техподдержка в курсе). Огорчает количество потраченного времени на выяснение способа подключения модуля в программу ProgDVB, его формата, команд для PostMessage и т.д.. Да простят меня разработчики, но документации нет вообще никакой.
#6Ого! Даже не надеялся что кто то этим api воспользуется, по этому как следующет не описал. Вы на C++ использовали?
#7Borland C++ Builder.
А вот если бы получить список команд, которые способна принимать программа через PostMessage... (клавишей-то на пульте 47).
А вот если бы получить список команд, которые способна принимать программа через PostMessage... (клавишей-то на пульте 47).
#8Ребята помогите пожалуйста подружить пульт ДУ от TeVii S-420 Драйвера посдледние от 22.04.2010. ProgDVB ver 6.49.7. Хочется чтобы пульт работал.. В драйверах была прога TeViiRemoteControl но при запуске она пишет "NO DEVICE" Что мне делать подскажите плиз?VictorH wrote:Как я понимаю, тема никому не интересна (в т.ч. и разработчикам).
#9ProgDVB должен с ним работать и без TeViiRemoteControl. Убедитесь что выбран Tevii в Settings->Device Options
#10Выбран Tevii но пульт не работает(( ни одна кнопка пульта не риагирует(Prog wrote:ProgDVB должен с ним работать и без TeViiRemoteControl. Убедитесь что выбран Tevii в Settings->Device Options