Re: Custom Presenter для EVR
#151Просто dx11 не означает свежий dx9. Насколько я помню в win7 если нет ни одной игрушки то нехватает *_41.dll
Пока custom evr не работает. У меня тоже 4870. Все остальное, что ты пишешь не так. Полосы никакой нет. DXVA есть везде. VMR-7-при выборе кодека там в скобках доже написано-требуется XP. Уже писали даже в этой теме, custom у всех программ разный.fanworl wrote:Так чем закончилась история с 4800-ой серией Radeon, custom EVR и progDVB? У кого-нибудь заработало? У меня Win 7 ultimate x64, Radeon 4870, progDVB 32-bit, Cyberlink 10 x264 - HD на evr работает с DXVA, но на динамичных сценах идет горизонтальная полоса, на VMR-9 полосы нет, но нет и DXVA - грузит проц, на VMR-9 Renderless глючит с выводом на второй монитор в clone (все работает до первого перезапуска progDVB, потом все начинает мигать, пока не вырубишь в ccc второй монитор) и нет DXVA, EVR custom - вылетает после первого кадра. VMR-7 - не работает DXVA, в XP работало. Кстати, есть возможность сделать режим clone для EVR? При всем при этом, 1080p video MPC HC player прекрасно работает EVR custom и EVR показывает без полосы, как в progDVB. Загрузка проца при этом на HD 1080p - 6%. То есть софт, который работает есть, правда там версия плеера x64, 32-bit не пробовал, но думаю, что будет то же.
А винда какая у тебя, win 7 x64 ?V.Zhukoff wrote:У меня тоже 4870. Все остальное, что ты пишешь не так. Полосы никакой нет. DXVA есть везде. ...
Да. И кодеки посмотрел с Cyber 10.fanworl wrote:А винда какая у тебя, win 7 x64 ?V.Zhukoff wrote:У меня тоже 4870. Все остальное, что ты пишешь не так. Полосы никакой нет. DXVA есть везде. ...
Знаю, как проверяешь, что DXVA включился? Я по загрузке проца - на EVR + DXVA до 10% HD каналы на остальных рендерах 45 >. Полоса EVR есть только на динамичных сценах HD каналов и большом экране 32" 1080p. Это даже не полоса, а как бы сдвиг по горизонтали верхней и нижней части экрана относительно друг друга, когда идет динамика.V.Zhukoff wrote:DXVA включается Файл-Свойства-Video decoder-Свойства-Use DxVA. C выводом на телевизор ничего не скажу, сам не вывожу.
Похоже, действительно, работает.fanworl wrote:Версия 6.42.5 32 bit на Windows 7 x64, ATI 4870, EVR custom перестал вылетать
И ты просто эти текстуры убрал из программы? Правильно?Prog wrote:Как я понял да. Драйвер валится где то внутри при использовании ARGB текстур.
В DirectX существуют несколько форматов текстур 32 бита. ARGB, ABGR, XRGB и пр. Основной естественно ARGB. Так вот ATI основной 32-х битрый формат (ARGB) при декодировании не поддерживает. Но вместо того, что бы вернуть ошибку или ещё как-то адекватно ситуации среагировать драйвера тупо валились вместе с приложением. Естественно предположить, что в ATI после какого-то сильного перепоя решили не поддерживать ОСНОВНОЙ формат представления текстуры в видеопамяти, а вместо него использовать бессмысленный фактически для 32 битного представления XRGB (формат c 25% избыточностью данных) было сложно. Наконец, после где-то 4-х месяцев переписки с ними, они разродились, и падение было исправлено. У NVIDIA естественно всё работает с любым типом представления текстуры, поэтому не пришлось ставить костыль, как часто бывает в играх в подобных ситуациях.V.Zhukoff wrote:И ты просто эти текстуры убрал из программы? Правильно?Prog wrote:Как я понял да. Драйвер валится где то внутри при использовании ARGB текстур.