полоска посередине экрана
#1Подскажите, можно как-нибудь избавится от этой самой полоски? Неужели только у меня сей недуг?!

вроде пробежал, но воз и ныне тамV.Zhukoff wrote:Нужно еще пробежать 3 метра вперед![]()
Я с тобой!!!boss911 wrote: но меня как всегда затерли, ибо я был один, потом пошли советы, мол, меняй карту, а если не поможет, то комп, а потом можно и квартиру, город, страну и т.д.
У меня нет. Полоска постоянно чуть выше середины экрана, не зависимо от размещения экрана и не зависимо от его размера, чем меньше экран, тем меньше она заметна, что логично. Повторюсь, что проблема возникает при включенном GUI OSD, полоска (некая не стыковка верхней и нижней половины картинки) не так сильно выражена, как выше на скрине, заметна только на динамических сценах (резкий сдвиг плана, текучесть воды, прыжки на лыжах, фигурное катание, полет мяча на футболе и так далее).Akad wrote:Например перемещается ли полоска при перемещении окна или изменении размеров?
да в том то и дело, что GUI OSD выключено.... видюха geforce 9600 gt. По совету Prog'а вчера поменял дрова на самые свежие, но увы косяк остался. Проявляется, как ты и сказал, на динамичных сценах..в частности спорт вообще смотреть невозможно:(boss911 wrote: drey-g, GUI OSD включено, на каких сценах проявляется полоса (динамика/статика), какая видео карта.
Очень похоже на vsync. Вертикальная синхронизация глючит - экран обновляется в момент перерисовки кадра, а не между. Попробуйте обновить драйвера или в настройках поэкспериментируйте в этом направлении. Например измените частоту экрана или какие-то параметры видео/D3D.drey-g wrote: попробовал уменьшить и поперемещать окно и полоска действительно перемещается! т.е. если переместить окно ниже полоски, то ее не будет. что это может быть?
позже обнаружил, что полоска все-таки не исчезлаAkad wrote: Очень похоже на vsync. Вертикальная синхронизация глючит - экран обновляется в момент перерисовки кадра, а не между. Попробуйте обновить драйвера или в настройках поэкспериментируйте в этом направлении. Например измените частоту экрана или какие-то параметры видео/D3D.