by sanico
Brian wrote:Здравствуйте,меня зовут Константин.
Долгое время меня мучает одна проблема с настройкой каналов HDTV и их просмотров.
Бывает ,что при первичной настройке хоть и появляется уверенный сигнал,но в программе (при настройке и поиске каналов на ProgDVB на компе) появляется только уровень сигнала,а не качества,и поиск канала без успешен хотя и приём уверенный 100%,сегодня настраивал снова появились %% и уровня и качества,поиск в проге сразу дал результат, некоторое время я смотрел эти каналы но потом через некоторое время череды переключений ,я заметил,что каналы высокой степени чёткости не показывают,и есть только уровень связи ,а уровня качества нет(причём всё это время SD-каналы,прекрасно показывают)повторные поиски каналов и перезагрузка компа результатав не даёт,с чем это может быть связано?
Плжалуйста ответьте мне.
С уважением Константин.

Было что-то подобное и у меня. При сканировании спутника каналы HD вообще не обнаруживались. Начал копать и эксперементировал с BDA драйверами, точнее с их версиями. На версии 2.53 HD-каналы не работали, а вот сейчас стоит 2.15 и всё впорядке. Так что разговор насчёт диаметра тарелки тут не уместен. Меняй версию BDA драйвера!
У самого диаметр тарелки 60 см, Windows Vista Home Premium, SP2, ProgDVB 6.46 Pro, DVB карта SkyStar USB 2 HD CI.
TechniSat SkyStar USB 2 HD CI, 36.0° E Eutelsat 36B, Express AMU1, Windows 10 х64 Pro версия 1809 (17763.914), nVidia GeForce 9600M GT (512Mb + TurboCache, 65nm) (версия драйвера 342.01), ProgDVB Professional x32 v.7.31.2, видео: ProgDVB demux, EVR Custom Presenter, H264/AVC (Microsoft DTV-DVD Video Decoder), аудио: тип - Prog Audio Render (по умолчанию и для AC3), устройство - Динамики (Dolby Atmos 3.20402.409), MPEG - Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, AC3 - Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, Acer Aspire 8930G - 583G25Bi CineCrystal 16:9 True Full HD 1080p (Intel Core 2 Duo processor T9900, 3.06 GHz, RAM 6 Gb DDR3 SO-DIMM).