Я уже замучался с синхронизацией в Timeshift .
Дело в том если включен timeshift в памяти то начинается десинхронизация буквально через несколько минут, если перекрутить назад или нажать паузу.
С HDD тоже самое .
XP x64, Microsoft или Cyberlink, Video - Cyberlink, Audio - ffdshow.
Что интересно если включить запись, то в записи никакой десинхронизации нет.
Re: Десинхронизация в Timeshift
#2Timeshift в ProgDVB - ЗЛО. Я теперь его вообще не трогаю, считаю, что этой возможности в ProgDVB нет. А ее на самом деле нет, ибо такую реализацию Timeshift трудно назвать таковым - одни проблемы.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
#3Мне кажется дело не в Timeshift, а в некачественном демультиплексоре Microsoft. Можно попробовать Elecard, но он тоже стабильностью не блещет. Когда уже будет готов demux "Prog" ?
#4может когда подобных топиков будет всё больше и больше - Прога таки замучает совесть и он сядет за разработку устранения этой проблемы...
.... хотя ... не уверен ;\
даже не представляю что должно случится чтобы Прог это сделал... почему то столько лет он воплощает не сметное количество идей и наворотов а этой корень всего зла в програме - злом вовсе и не считает.... - ну тоесть знает о нем... но злом не считает
зы: лично мне уже много лет... реально много лет от этого продукта ненадо ни единого новшества кроме желание нажимать на паузу чтобы пойти поссать или сделать чаю
- ну вот реально уже много лет давно меня уже все устраивало в этом продукте кроме этого и спустя много лет ни появилось ничего мне нужного а того что так надо так и нет до сих пор - но при этом все эти годы я предан этому продукту
ирония какаято....
.... хотя ... не уверен ;\
даже не представляю что должно случится чтобы Прог это сделал... почему то столько лет он воплощает не сметное количество идей и наворотов а этой корень всего зла в програме - злом вовсе и не считает.... - ну тоесть знает о нем... но злом не считает

зы: лично мне уже много лет... реально много лет от этого продукта ненадо ни единого новшества кроме желание нажимать на паузу чтобы пойти поссать или сделать чаю

| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet
#5Как уже писал, сел зя разработку этой проблем больше 5 лет назад. Но откуда у вас такая увереность что демукс можно сесть и написать? MS плох, Elecard тоже не очень. А я такой не признаный гений который за 2 вечера напишет лучше
Нет конечно. Даже до их уровня ещё надо дорости. Годами.

#6Хорошо, если в записи нет проблем с десинхрон, то почему бы не записывать поток, а потом просто его воспроизводить как обычный плеер? повторюсь в записи никакой дисинхронизации нет.Prog wrote:Как уже писал, сел зя разработку этой проблем больше 5 лет назад. Но откуда у вас такая увереность что демукс можно сесть и написать? MS плох, Elecard тоже не очень. А я такой не признаный гений который за 2 вечера напишет лучшеНет конечно. Даже до их уровня ещё надо дорости. Годами.
#7Хорошо, если в записи нет проблем с десинхрон, то почему бы не записывать поток, а потом просто его воспроизводить как обычный плеер? повторюсь в записи никакой дисинхронизации нет.Prog wrote:Как уже писал, сел зя разработку этой проблем больше 5 лет назад. Но откуда у вас такая увереность что демукс можно сесть и написать? MS плох, Elecard тоже не очень. А я такой не признаный гений который за 2 вечера напишет лучшеНет конечно. Даже до их уровня ещё надо дорости. Годами.
Пишем ts целиком поток на диск\в память, и воспроизводим его.
Далее, второй вариант, если я нажимаю на этот квадратик, который передвигается по трэкбару, то синхронизация восстанавливается. Почему бы не сделать это автоматом, раз в 5 секунд.
Ведь программа платная, а ГЛАВНЫЙ функционал не юзабельный, зато появляется куча не нужных фич. Действительно почему автор не направит все силы на решение проблем с главным функционалом?
Уже вот который год я делаю следующее - если нужно куда то отойти, на 10 минут, я включаю запись. После когда прихожу, сворачиваю прогу, и запускаю плеер, и смотрю уже с плеера (а ProgDVB пишет в это время).
#8Как обычный плеер воспроизводить конечно намного проще. но тогда время переключения каналов разрастётся секунд до 8-10.Psycho wrote: Хорошо, если в записи нет проблем с десинхрон, то почему бы не записывать поток, а потом просто его воспроизводить как обычный плеер? повторюсь в записи никакой дисинхронизации нет.
Может проще win7 поставить? Наверняка проблема отпадёт.Psycho wrote: Уже вот который год я делаю следующее - если нужно куда то отойти, на 10 минут, я включаю запись. После когда прихожу, сворачиваю прогу, и запускаю плеер, и смотрю уже с плеера (а ProgDVB пишет в это время).
#9Дык говорят на Win 7 без изменений.Может проще win7 поставить? Наверняка проблема отпадёт.
А чего оно возрастет до таких размеров? С чего это? Вам конечно виднее, но со стороны не понятно чему там расти на такое огромную задержку.Как обычный плеер воспроизводить конечно намного проще. но тогда время переключения каналов разрастётся секунд до 8-10.
Если включен TimeShift - воспроизводим как плеер, иначе обычным способом.
#101. Там MS демукс заметно лучше. И работа со звуком тоже. Честно говоря после появления win7 проблем с синхронизаций резко стало меньше. Но увы не у всех. отзвывов об этой проблемы с win7 то же есть.
2. Вот что бы работать как плеер нужен огромный запас. От TS это не зависит.
#11Prog wrote:1. Там MS демукс заметно лучше. И работа со звуком тоже. Честно говоря после появления win7 проблем с синхронизаций резко стало меньше. Но увы не у всех. отзвывов об этой проблемы с win7 то же есть.
Запас чего? Памяти что-ли?
#12Трафика. Для того что бы читать как из файла, нужно иметь возможность считать столько сколько нужно а не столько сколько есть в этот момент.
#13Prog wrote:Трафика. Для того что бы читать как из файла, нужно иметь возможность считать столько сколько нужно а не столько сколько есть в этот момент.
Не совсем понятно, ведь это уже полученные данные.
Юзер нажал паузу, в этот момент прога включает запись потока. Как только юзер отжимает паузу, начинает воспроизводить записанный поток с момента нажатия, и одновременно пишет то что получает из вне в конец файла.
Разве это не так работает?
#15Запись в ts у вас работает. Длительность записи от и до также можно узнать без проблем.Prog wrote:нет. TS есть всегда.
Это те базовые параметры которые необходимы для создания простого TimeShift.
Тем более это делается проще и быстрее чем демультиплексор, плюс что самое главное этот вариант будет работать 100% (вплане что не будет десинхрона) на любой системе, на всех каналах, плюс меньше ресурсов нужно. Вобщем вам решать конечно.