Re: DiSEqC позиционер

Я где то уже писал что у меня проблемный твин и пропадает сигнал с HD канала ,если переключить дисек на втором тюнере ,а эта функция востанавливает сигнал

Скорее всего вам нужно поставить просто очень длинную задержку в Settings->Device Options. Можно секунды попробовать. refresh толи 5 толи 7 секунд использует

Прог..а почему сильно ? ведь есть определенная велиина задержки и есть определенное количество градусов помноженное на эту задержку... оно должно быть определенным - откуда будет вылазить сильное не совпадение?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

1. посту установки эта величина не будет совпадать с той что у пользователя. Например потому что мотоподвесы в разы медление чем позиционера.
2. На концах требуется больше шагов на одну позицию. По этому по разнице градусов не так легко посчитать время.

Prog, месяца 2 необновлял вашу программу. Сегодня обновился с вашего офсайта! Если не трудно дайте разъяснение как в меню заставить работать программу с мотоподвесом! Что то не врублюсь! Столько нового придумано (меню и интерфейс), а старый добрый Usals из меню куда то пропал. Ваша программа всегда работала с мотоподвесом, теперь непонятно... как запустить мотоподвес.
plbvt

Прог... все равно не догоняю... ну естественно что у каждого своя скорость поворота тарелки - так поэтому каждый сам себе и задает эту величину... пусть у кого пол секунды на граду а у кого 1 секунда... каждый ведь сам сеюе эту величину подпбирает... соответственно у когото 10 градусов едет 5 секунд а у когото 10 ... и у каждого эта величина фиксирована и подогнана под личные условия....
про разность скоростей к концу поворота - согласен.... - но эта каихто 1-2 секунды... - нетак уж и существенно!!!!
вобщем я думаю все получится и все будут довольны )
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Ну подгонять это плохой стиль. На практике не будут подгонять и половину. А на 2 секунды раньше будет означать что переключение не состоялось.

ps: В слудующей версии после паузы будет повторяться попытка переключения и будет возможность кликать в тот же канала при отсутвии сигнала на всякие такие случаи.

Прог.... помоему супер ;)
правда сначала снова дерево дисека исчезло - потом как перестроил - дисек не хотел переключать пока тарелку не подергал и сигнал ему не показал (даже не знаю что это за бред но у же не первый раз после перестройки дерева замечаю такое)...
но счас просто бомба.... настроил время для дисека - попроверял на короткие и на длинные дистанции - ваааааще без ожидания переключает (ну иногда подтупливает и отсчет секунд чето не включает... так что иногда секунду приходится подождать !!!!
СПАСИБО ;)

теперь бы занятся диалогом позиционера - а то там совсем беспорядок и шопопало...
если есть это в планах - то могу вступить в конструктивный ( ну как обычно ;) ) дискус по поводу того что там не так и как было бы неплохо )
на самом деле там счас ниодной полезной функции \
все не то и все нетак....

для начала давай хотябы приведем в рабочее состояние то что имеем на текущий момент!!!
у меня почти ничего не работает...
1) в поле позиции можно выводить не "0" а текущую позицию
2) при выборе частоты - не видит сигнала (точнее какието непонятные видит например 11747 - но с уровней сигнала 30% - хотя в сканере эта частотак показывет уровень 67% - а заведомо рабочие частоты на которых у меня все плюзы кажут - не видит вообще)
3) почле попыток выбрать заведомо рабочую частоту которая при этом не покажет уровней сигнала - после выхода из диалога позиционера канал на котором уходил в диалог не восстанавливается а при попытке переключить на другой или передернуть его же - прогдвб вываливается в креш
(хотя после захода в сканер и выхода из него - восстанавливается и кажет!)
4) у уровня "Level" пропал "%" в конце чисел

для начала нужно это восстановить - т.к. следуя из вышеперечисленного -работа управления мотором совсем шопопало...
если даже и запустить диалог отредактировав транспондеры так чтобы первый в списке был рабочим - то при однократном нажатии на step east или step west - уровень тут же пропадает.... итд итп.... естественно до autotuninga еще далеко... - он же должен видеть изменение показаний сигнала при изменении положения антены чтобы выбрать наибольший...

1. Это филосовский вопрос. Ведь diseq 2.0 dvb карты не поддерживают. И в общем случае ProgDVB не знает позицию. Более того, в этом диалоге нет поля текущей позиции.
4. Почитав документацию я окончательное запутался в чём измеряется уровень сигнала. Если быть точнее то уровень это совершенно глупая вещь ничего не показывающя. Должно быть сигнал/шум, но его нет. А уровенье если верить МС в 1/1000 децибела. Чего то я не понимаю.

Если после команды diseq тюнер теряет лок то это его особенность. Лечит нет смысла. Делать SetTransponder после каждого шага глупо потому что.