не работают HD каналы на траспордере 12073

Добрый вечер! Вопрос к Progy: у меня, после обновления до последней версии проги, перестал работать пакет HD, причем как-то странно - не работают каналы на транспордере 12073 (уровень L примерно 50%, Q - 0%), а остальные все HD каналы работают. Причем прога впадает в ступор. Пробовал пераставить прогу - ничего, не помогает, откатил до версии 49,9, но уже и на ней не работает. Система Win7 32, кодаки с cyberlink_powerdvd_10. В чем может быть причина?

Re: не работают HD каналы на траспордере 12073

powerdvd 10 кодеки попробуй сменить на что-нибудь другое. У меня они на некоторых каналах при переключении ступор всего компа, от которого ничего, кроме нажатия reset на компе, не помогало, вызывали. Поставил для HD каналов CoreAVC, работают нормально.

так все работало на ура с этими кодаками, а после обновления все как отрезало. Кстати cyberlink то же переставлял. специально нашел EAVC_PlugIn_ProgDVB и Elecard AVC PlugIn 2.4.90513, так прога увидела только первый да и то при первом запуске, а потом кроме 10 ничего не предлагает.

но все остальные трансподеры нормально сканируются и HD каналы на другом трансподере показывают отлично.
lof и так настроен на 10750, круговая поляризация. Карта SkyStar2. до переустановки системы все работало ок, правда версия Prog стояла намного старее чем сейчас, но установка старой уже ничем не помогает.

Вот и я все советы этого и не только этого форума перепробовал - ничего не помогает (делал правда это скорее из спортивного интереса). Единственное, что не попробовал, так это поменять Висту на Семерку. Но целый день на это убивать не хочется (да и не факт, что поможет). Поэтому буду пока сидеть без основной части нтвэшных ХД каналов, тем более, что я их практически не смотрел, а Nat Geo Wild HD благо на другом транспондере :)