ProgDVB, HD и Windows 7 x64

Здраствуйте, как только купил DVB-S2 тюнер, мучаюсь уже 3 месяца с данной проблемой. Установлена операционнная система Windows 7 x64, спутниковый тюнер Gotview DVB-S2 USB, HD каналы смотрю на пакете НТВ+, пробовал все возможные версии PROGDVB.

Проблема в следующем, регулярно наблюдаются затыки на HD каналах, начинаются секунд через 30 после переключения на канал, потом периодически картинка замирает на секунду, заикается звук и тд. Качество сигнала 100%, сигнал 89-93%. После затыка количество потеряных байт прибавляется примерно на 10 000.

На обычных каналах потеряных байт никогда не наблюдалось, однако после того, как PROGDVB стал поддерживать GOTVIEW, при переключении на канал первые секунды 2 наблюдаются дергания, и количество потеряных байт становится примерно 30 000.

Перепробовал все возможные комбинации демуксов, кодеков и рендеров - результат один и тот же. Пока что остановился на таком варианте:

демукс: microsoft
render: EVR custom
MPEG2: DScaler
H264: PDVD9

Конфиг: CPU Intel E8400, 8GB RAM, VGA 9800GT.

И теперь самое интересное: вчера от безысходности установил на другой винт обычную Windows XP SP3, взял описаную выше конфигурацию PROGDVB и при тех же настройках что вы думаете - никаких проблем и никаких потеряных байт.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? или подскажите, в какую сторону можно попробовать копать...

Re: ProgDVB, HD и Windows 7 x64

Ну когда наводишь мышь на индикатор качества, появляется Hint, в нем написано - потеряно байт...

Драйвера стоят последние и единственные пока для этого тюнера. Кстати незнаю с чем это связано, но начиная с той версии, как Вы включили поддержку GOTVIEW, потеряных байт стало значительно больше...

Можно ещё настройки BDA модуля сравнить. Но потери пакетов это 90% драйвера. Возможно один и тот же драйвер по разному ведёт себя в разных OS. Например потому что по разному процесорное время получает.

Карты на USB-2 DVB-S2 конечно хороши, нет слов, но я думаю... для HD это ошибочный подход....

Почему, выскажу свою точку зрения.
Максимальная скорость трансфера УСБ-2 180 MB/s у лучших производителей, усреднённая 120 MB/s

А теперь посчитайте какова плотность потока с сетевой сателиной карты для передачи HD потока видео и аудио стрима.

Иногда пики МП4 потока доходят до 150 мега бит в секунду + каких-то 4 мега бита для аудио, как бы прискорбно не было но иногда это превосходит усреднённые показатели.

От сюда и заикания.... + чип сет на котором собран УСБ на компе, от производителя к производителю скорости разняться.

Typical high bandwidth USB devices operate at lower data rates, often about 3 MiB/s overall, sometimes up to 10–20 MiB/s[citation needed]. A Full Speed device (for example PIC18f2550) easily reaches a little over 1MiB/s over a bulk endpoint[citation needed].

Может быть я и не прав. Мне кажется просто производители идут на хитрости чтобы привлечь покупателя универсальностью и простотой переключения с компика на компик. А Вин ХП до этого я понимаю был совсем с другой материнкой.

Понимаете, в том то и дело что не с другой. Я, ввиду того, что имею 8гб памяти, постоянно работаю под 7х64, после того, как уже опустились руки что-либо пробовать, просто подрубил другой винт, поставил на него обычную ХРшку, и все стало гуд...

Естественно последним вариантом было то, что USB интерфейс в силу каких-либо ограничений не справляется с потоком, однако после установки ХР эта догадка стала неактуальна....

Всё в одну кучу смешали. XP и win7 USB драйвера очевидно разные и могут по разному работать. Теоретический максимум для dvb-s2 это 40x3=120 мегабит, встречается не часто. USB2 работающая с внещним винтом с 240 мегабитами сам недавно видел. Так что при нормальной реализации это не проблема. И в принципе практически все мои устройства вполне себе работают по usb. Их тестирую чаще, просто в силу более быстрой инсталляции.