Re: progDVB vs. Windows 7 x64 vs. TwinHan - нет картинки

Народ, так обратитесь к производителю железки, пусть драва сделают под х64....
Я за последние 8 лет уже 4 ТВ картейку меняю... а что делать...
То хочется лучше, то новая операционка и старая железка и нет сапорта.

Только при чём тут действительно прогдвб.
Мы же не обращаемся к производителю Принц оф Персия 1992 года и не говорим ему какого фига твоя прога не работает под Виндой.

У меня на работе куча всякого хлама валяется (сканеров в основном) софт которых ни хрена не работает с Вистой и 7.
А что делать... на что и расчитывает производитель железок.
Либо он перестанет продавать и всё будет вечное и он разориться или будет шлёпать дешево то что через пару лет не нужно ни кому или из строя выйдет...
Или будет работать вечно но будет стоить бешеных денег...
Такое вот лица капитализма.

Prog сделал один из лучших модулей поддержки этой карты с БДА дровами, используя открытый API фирмы Twinhan. Без такого модуля ни одна карта ни в одном вьюере работать не будет. Он мог бы при желании подправить собственный модуль для Twinhan, чтобы он снимал сигнал с нужного реестра карты в Win7 64-bit. А он указывает покупателям его софта, за что они ещё должны платить. Кто сказал, что драйвер плохой? Просто модуль ProgDVB неправильно с ним работает - сигнал есть, а картинки нет, вот владельцы и ищут обходы с памятью. А владельцев этой модели карт множество, их штамповали миллионами. Тем более сказано же, карта уникальна поддержкой DSS, не на что её менять. У меня есть Prof карты, всё в норме с ними, но нет DSS. Не дело автора софта указывать, что кому покупать.
Last edited by zamarac23 on Fri Mar 04, 2011 9:37 pm, edited 1 time in total.

+1 согласен
И сравнивать такое устройство, как DVB-карта (качество картинки у которой почти у всех моделей одинаковое и практичесски разница не ощутима со временем) с такими быстро устаревающими устройствами, как сканеры (припоминается, когда за щастье было отсканировать черно-белую страницу в 800х600dpi), ТВ-тюнеры (почти как видеокарты со временем дают более четкую картинку) - это, извините, как сравнивать хук с пальцем. Календарики стают неактуальными через год. Устройство принадлежит к категории "долгоживущих" - как дисковод/проигрыватель CD/DVD, спутниковый ресивер, звуковая карта, и т.п.
Драйвер в систему все же встает, система не сообщает о неполадках устройства, программа показывает уровень сигнала. Выходит, начало есть.
Я бы не просил у ProgDVB ничего, если бы:
1. Я не знал, что они умеют грамотно ковыряться в драйверах
2. (второстепенно, но все же) я не платил за использование и, соответственно, техническую поддержку.

Я не принуждаю, а прошу - и, осмелюсь предположить, таких как я - много.
Еще раз: пожалуйста, сделайте так, чтоб программа работала под windows 7 x64 на 878 чипе от TwinHan/AzureWave

PS: кроме того, все дружно пишем на support@azurewave.com с кратким описанием ситуации и просьбой обновить драйвер под windows 7 x64 на 878 чипе от TwinHan/AzureWave - это их обязанности - карточки ведь в интернетах не скачивались бесплатно

Разрешите немношко по-утрировать.
Не хочу ни кого задеть или обидеть, просто порассуждаю вслух.

Моя контора в очередной раз от не хрен делать купила HP Proliant 560 очередной на 2-ух ксеонах.
Купила эксчендж крайний и форефронт менаджмент гейтвэй.
Беда.
Всё что она купила (эта грёбаная контора) только 64 битное и стало быть только для 64-битной платформы.
Выход один - 64-битная операционка.
В связи с этим вопрсс, ставя на домашний или рабочий коп 64-битную операционку... надо думать у человека есть уже или есть мысль о том какое такое 64-битное эксклюзивное приложение он будет юзать и ради чего он решил ставить именно 64-бита ... не ради же того чтобы пальцы веером перед другими пацанами растапыривать.

Дома к примеру ситуация другая. Да обновился я да купил хорошую маму процессор ддр3 рам... давай посмотрим что из моего старого железа я смогу использовать на этом всём если поставлю 64битку... так видео, да, сб фаталити, да... так тюнет... ооооо гуд! У производителя всё есть под 64.
ясно ставлю.

Закончив свои рассуждения, хочу задать один только вопрос - какое такое 64 битное эксклюзивное програмное обеспечение вы используете или собираетесь использовать на вашем вновь установленом Винь 7 х64.

По моему именно в этом топике вам предложили - ставьте х86

M-16, многа букаф, а толку - 0 от твоих постов. И ежу понятно, что ХР и в Африке ХР. Нехер че рассуждать по поводу того, что купила твоя гребаная контора (за корпоративный бюджет) для тебя золотого и что там у тибя фдома. Прочитай название темы и пиши по делу. Не знаешь решения - проходи мимо, не надо тут пальцами разводить, мол обновляйте железяки. Специалисты креновы - знаю я таких, у них все решения проблемы - переустановка Windows и подобные. Такие, видать, порекомендуют покупать новую машину, когда пепельница заполниться. Расточители

M-16

Не у всех дома по 10 компов. Бывает так, что один и тот же комп приходится для разных целей пользовать. Основное преимущество х64 - RAM не ограничена 4Гб. Это очень мало сейчас, если запустить 7-ку, пару приложений, и виртуалку к примеру типа VMWare. Ну а когда на том же компе хочешь посмотреть кино или помониторить новости в сате, то и выходит закавыка - надо обновить бы ProgDVB, чтобы поддерживал прежние карты на новой OS.

Никто отлично работающие карты с уникальными фичами выбрасывать не собирается. Мне гораздо легче посмотреть, нужен ли такой вьюер. :shock: Надоело прыгать уже между XP и 7-кой. Так что правильно тебе отписали - не надо флудить.

zamarac23 - Доходчиво и понятно.
Одно не понятно, почему всё что идёт в разрез с вашим единственно правильным мнением называется флудом и так далее...
И не понятно, почему, поставив себе скажем Ubuntu 10 я не обвиняю производителя ProgDVB в том что его софтина не имеет компиляции под пингвина.
По 10 компов и надоело прыгать, так это ваши личные проблемы, почему их обязательно нужно на кого-то перекладывать.

Давайте лучше по теме.

На сайте AzureWave выложена текущая версия VisionDTV пакета, работающая и нормально устанавливающаяся в Win98, XP, Vista и Win7 32 и 64 бит:

AzureWave DigiTV3.4 build019d_DVBData1.8.1.4_RTM

В этот пакет входят драйвера всех карт, выпускавшихся их подразделением Twinhan. Они подписаны и нормально устанавливаются в Win7 32 и 64-бит. ProgDVB официально поддерживает эти OS, видит карту, замеряет уровень сигнала с неё, но не снимает видео поток. Поэтому и просим автора ProgDVB обновить модуль поддержки Twinhan, входящий в пакет ProgDVB, или иначе поправить свой вьюер, чтобы снимал поток с этой карты.

Старая она или новая, значения не имеет. Для кого-то она дороже новой, замены ей нет. AzureWave своё дело сделал, зачем перекладывать на них проблемы с вьюером? Автор ProgDVB безосновательно отсылает на них - так и будут кивать один на другого вместо исправления? Где доказательства, что проблема с драйвером? Так можно любой баг ProgDVB пытаться списать на дядю Васю - идеальная прога получится, и делать ничего не надо.
Last edited by zamarac23 on Sat Mar 05, 2011 3:41 pm, edited 1 time in total.

Уважаемый Prog,

В ваших знаниях никто и не сомневался, просто просим помочь решить очевидную проблему. Опять же не сомневаемся, что можете помочь. Тем более что Вы прекрасно знаете, фирмы Twinhan давно нет. А массовые карты её все ещё производят китайцы, и они есть у многих. А компы обычно параллельно используются для многих задач, тем более дома. На каждую задачу отдельных компов не напасёшься.

M-16, Вы, наверное, не можете, чтоб не вставить свои 5 копеек. При чем здесь убунту или какая-либо исчо разработанная Вами, Вашей или соседней конторой операционная система или устройство! Я ведь не из Америки пишу и прошу подправить программу, потому-что на хакинтоше не работает. Ты в явной форме флудишь, не желая понять суть данной темы. Единственно правильное мнение должно напрямую относиться к заголовку темы. Так что перестань.

Сам администратор форума Prog видно сейчас занят каким-то серьёзным проектом, что так отвечает (но сам факт, что отвечает - для меня лично означает одно - нужно объяснять, что дело нужное и ждать, ждать).

etraterrestrial wrote: Сам администратор форума Prog видно сейчас занят каким-то серьёзным проектом, что так отвечает (но сам факт, что отвечает - для меня лично означает одно - нужно объяснять, что дело нужное и ждать, ждать).
По теме я уже всё ответил.

Да! Не могу не вставить 5 копеек.
Потому что уверен, что если одна и таже софтина где-то идёт, а где-то нет, то это скорей всего моя проблема (проблема ОС, проблема драйвера или железа, жизнь мне это уже давно продемонстрировала во всей красе).
Почему именно так (и пусть это флуд) потому что моя комманда тянет на себе 843 компа в нашем главном офисе и 87 в филиале (из них 23 сервера) + 5 мои домашнии... Имея опыт работы начиная с БК-001 1987 года и большими ЭВМ типа СМ-1420, поверьте я знаю о чём говорю.

И это всё в тему, по тому что идёт разговор о 64 битной оси и железок, под которые не всё ладно с низким уровнем под 64 бита.
И последнее, те кто не умеет аргументировать - переходят на личности. Это форум, а он подразумевает - обсуждение с различными мнениями и суждениями, даже если они вам не нравятся.

etraterrestrial wrote:а если менять эту DVB-S карту, то на какую, чтоб опять на те же грабли не наступить?
Самое лучшее для ProgDVB купить карту как у Proga. :) Новые версии на ней обязательно будут теститься. :))
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]