Задача простая:
Нужно сделать вещание со спутника в интернет.
Решил остановится на варианте, трансляция через существующий сервер. Пока что идеально подходит smotri.com
Схема такая:
1.Создаю на сайте smotri.com трансляции.
2. К каждой трансляции подключаю свой канал с ProgDvb.
Вопрос как это сделать?
Другими словами, когда я создаю трансляцию на смотри.ком, то там я выбираю с какой камеры брать трансляцию или с какого устройства.
А как поступить здесь.
Как можно разделить несколько трансляций каналов с ProgDvb, что бы они были как источники, типа веб камер или др.
Был вариант, как то прикрепить темповский файл, что создает ProgDvb, когда транслирует канал, но к какой проге или где его подцепить, не знаю.
Кто сталкивался, кто знает, подскажите.
Re: Трансляция с ProgDVB на сайт smotri.com
#2Наверное на выходе из Media Server-а можно брать данные чем то. В Media Streaming режиме например.
#3Prog wrote:Наверное на выходе из Media Server-а можно брать данные чем то. В Media Streaming режиме например.
Не понял. Можно по подробнее.
С медиа сервером никогда не сталкивался. Сейчас почитаю, что за зверь.
#4Подробнее не получится потому что не знаю в каком формате и куда нужно отдавать. Но через сетевой протокол то есть сервер, это логичнее.
#5Здесь, как бы и отдавать не нужно.Prog wrote:Подробнее не получится потому что не знаю в каком формате и куда нужно отдавать. Но через сетевой протокол то есть сервер, это логичнее.
ПрогДвБ----->Некая программа (я указываю какие каналы брать с ПрогДвБ, программа берет и формирует их как отдельные "веб камеры" или др. устройсква). Все.
Захожу на smotri.com -------->Создаю трансляцию------->Выбираю "веб камеру" с которой вести трансляцию.
Здесь я не знаю, что такое "--->Некая программа (я указываю какие каналы брать с ПрогДвБ, программа берет и формирует их как отдельные "веб камеры" или др. устройсква)"
#6ProgDVB может отдавать видео поток в одном из форматов. Не знаю что такое "как веб камеры"
#7Правильно. ProgDVB отдает видео в любом формате, я вывожу это видео на экран. Напротив экрана ставлю веб камеру, которая снимает видео с монитора от ProgDVB. В это время я захожу на smotri.com и в трансляции, что создал, выбираю источник - камеру, которая снимает видео с экрана. Таким способом я создал трансляцию на smotri.com в которой я транслирую видео с ProgDvb.Prog wrote:ProgDVB может отдавать видео поток в одном из форматов. Не знаю что такое "как веб камеры"
Но здесь минусы:
1. Это очень неудобно.
2. Один компьютер одна трансляция. Тоже неудобно.
Как убрать неуобства и сделать такой мост без камеры?
#8Использовать медиасервер. Ну естественно придётся разобраться как совместить смотри.ком и m3u/asx лист, выдаваемый сервером. На сайте есть подробная инструкция по настройке сервера во всех режимах. Естественно если рассчитываете, что клиентов, которые будут подключаться - много - нужна -pro версия.denis_Ogr wrote:
Как убрать неуобства и сделать такой мост без камеры?