AC3 5.1/2.0

Тут несколько человек жаловалось на неправильное определение количество каналов для ac3 трека. Я даже один такой нашёл в коллекции. Где по битрейту должно быть 6 каналов но в заголовке их только 2. Часто такое бывает? Может долби имеет ввиду количество каналов которое там на самом деле есть?

Re: AC3 5.1/2.0

Когда идет АС с двумя каналами, то у меня на ресе пишется-долби такой то. Да и внутри AC3Fil есть информация о входящем потоке.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

На НТВ+ Спорт HD такое все время. И постоянные "заикания". Сегодня если не забуду - запишу кусочек и выложу...

Кстати, проблемы, о которой я писал с картинками на этой странице, в последнее время не наблюдаю.
Вы, конечно, скажите, как всегда, я ничего с того времени не делал.? :)
Ну и на некоторых каналах, например Кинорейс4 сейчас, "Механик". Написано в аннотации DOLBY. А на самом деле идет не то что АС3 с 2ch, вообще -mp2. На HD Life частенько такое же. Но это, уже к НТВ претензии.

PS. Если в св-вах AC3F отключить галку Auto matrix, то ProgDVB сам со звуком уже не справляется, и начинается чехарда с уровнями и каналами.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Аудио потоки как и субтитры могут менятся на ходу. Для этого в ProgDVB есть автообнолвение на последней закладке.

Но вопрос заключается в ac3, то есть сколько реально каналов в тот момент когда ProgDVB показывает 2? То есть есть ли например тыловые и отличен ли звук на них от фронтальных.

Prog wrote: Но вопрос заключается в ac3, то есть сколько реально каналов в тот момент когда ProgDVB показывает 2? То есть есть ли например тыловые и отличен ли звук на них от фронтальных.
У меня пока так-повторю-
V.Zhukoff wrote:Кстати, проблемы, о которой я писал с картинками на этой странице, в последнее время не наблюдаю.

Вобщем проблема в следующем, допустим идет по Кинорейс 4 Механик.... (в принципе грабля на всех фильмовых каналах Примьера, кинохит все кинорейсы и пр.) смотрю OSD инфу о канале звук mp2 - каналов 2, захожу с пульта в меню-аудио- выбираю АС3, и вот тут могут быть варианты: может все включится и нормально работать во всех щести каналах, может ваще ни чего не включится и на экране малевичь во всей красе, может включится изображение и звук в OSD инфо показывается АС3 - 6 каналов - но заходим в файл-свойства-аудио рендер - входящие каналы - два..., тоже самое происходит и втом случае, если выбирать звуковую дорожку непосредственно в свойтвах канала...... причем ни какой закономерности не выявляется.... на одном канале может все включится с первого раза, а на другом приходится по пять раз вдалбливать эту АС3 дорожку...., а через какое то время все наоборот.

В одной из тем выше, советуют зайти в Установки-Остальные и убрать галку с позиции Авт. обновлять свойства канала, выполнил - и ситуация изменилась координально! дорожки переключаются с пульта с первого раза и без всяких проблем - единственно что в OSD инфо показывает звук АС3 и разное количество каналов от одного до шести.... видимо это количество активных каналов звука на момент включения канала...

Да, есть такое.

К примеру всё тот же Кинорейс 4 с Механиком. Пререключаешь на АС3, звук идёт реальный 6 каналов, реально разделённый с разным фронтом и тылом, а инфо показывает AC3,192,48000,2Ch хотя битрейт говрит что ни как не 2 канала 453 скажем килобита

Запишите пожалуйста мне этот канал. Минуты 3. Те семплы которые у меня есть, когда пишет 2.0 они действительно 2.0. По крайней мере в заголовках именно 2 канала описано.

Ну как я и говорил, после того как убрал галку "Авт. обновление свойства канала" начали вылазить следующие грабли.... видимо время от времени у канала меняются каието параметры, и при попытке переключить звуковую дорогу с пульта, могут опять быть проблемы в частности дорожка переключается но на экране малевичь... и прочие непонятки... все исправляется довольно просто, нужно в свойствах кнала нажать кнопку обновить... приминить и ок.. и после все работает нормально и дорожки переключаются туда-сюда нормально.....

Можно ли добавть скажем в ОСД меню функцию "Обновить" текущий кнал, подобную той, которая в свойствах кнала? Чтобы в при случае можно было обновить свойства канала не вставая с дивана.

Prog wrote:Лучше авто обновление поченю...
Ну тогда может за одно уже и добавить возможность установить приорететный выбор звуковых дорожек при старте канала, если есть АС3 дорога у канала, то с ней канал и будет стартовать....

С галкой Может обновляться
1. Там где есть и АС3 дорожка и mp программа просто не воспринимает 6 каналов. При переключении на АС3 она воспримет все равно 2 канала и напишет АС3 2ch. Хотя там 6.
2. Там, где есть две (разные языки) или одна дорога но ТОЛЬКО со звуком АС без MP, то все прекрасно, напр. ДискавериХД, ХДкино.
Кроме того, перестал запоминаться выбор АС или МР за каналом. Сбрасывается на MP.