Добрый день, Prog.
Вопрос такой, можно ли как-то сделать чтобы список каналов ОСД оставался всегда таким размером как я его сделал в редакторе скинов ? У меня в кач-ве монитора телек 47" 1920х1080, сделал я устраивающий меня список, и все отлично на каналах 16х9.
Когда включаю канал 4х3 то список либо совсем маленький, при отмеченной галке "сохранять параметры ОСД", либо по высоте он такой-же как на каналах 16х9, но сильно сплющеный с боков, чтобы вписаться в картинку 4х3 (при не отмеченной галке "сохранять параметры ОСД"). Вопрос - зачем списку каналов вписываться в показываемое изображение - ведь телек как был так и есть 16х9. И при масштабирование или изменении пропорций изображения каналов 4х3 список остается таким-же маленьким. Тоже самое и инфа оканале.
ProgDVB v6.61.3, Демукс MC, дисплей 16х9, EVR, кодеки PDVD, всегда использовать HD-скин.
Re: OSD список каналов
#2Нельзя, и это меня страшно раздражает, ибо OSD меню привязано к ратио картинки. Почему его нельзя отвязать, мне не понятно. У меня 4:3 монитор, когда включаю 16:9 канала, то OSD на таких каналах делается сплющенным по высоте, соответственно шрифт плохо читается, да и уродливо это все смотрится и страшно мозолит глаз, когда OSD с канала на канал меняет свои пропорции.
Вашей проблеме должно помочь включение опции GUI OSD, но этот режим глючный\тормознутый. К сожалению вот именно поэтому я от него отказался через пару-тройку дней его появления в программе, увы.
Вашей проблеме должно помочь включение опции GUI OSD, но этот режим глючный\тормознутый. К сожалению вот именно поэтому я от него отказался через пару-тройку дней его появления в программе, увы.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
#3без GUI, OSD не может выйти за граници картинки и от этого растут проблемы с его маштабированием под картинку. В GUI с этим проблем нет.
#4ОФФ ТОПИК!Prog wrote:без GUI, OSD не может выйти за граници картинки и от этого растут проблемы с его маштабированием под картинку. В GUI с этим проблем нет.
Это все известно. Для этого товарищу достаточно прочитать мануал. Вы лучше скажите, когда наконец, эта старая фишка (сейчас вы в поиске наверное еще новых

[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#5При масштабировании картинки, когда она заполняет экран размер ОСД тоже не меняется.
#6Сама видео картинка очень редко выводится на весь экран в 100%. Там есть letterbox, zoom, обрезание краёв,... да и сама картинка может иметь разрешение отличное от 1920x1080. Так что увы, OSD получается всегда чуть иземенённым. Включайте GUI.
#7И получите тормоза.Prog wrote:Включайте GUI.
#8не совсем по теме...
можно ли добавить в версии 5.15 через skineditor в инфобаре информацию о продолжительности передачи (% или как levelbar или qualitybar)?
можно ли добавить в версии 5.15 через skineditor в инфобаре информацию о продолжительности передачи (% или как levelbar или qualitybar)?
#9Попробовал. На SD каналах разницы не заметил, как только включаю HD - картинка и звук через 10-15 сек останавливаются.boss911 wrote:И получите тормоза.Prog wrote:Включайте GUI.
P.S. Используется плагин.
#10Без плагина тоже? Вообще не должно. Все недостатки GUI режима сводятся к относительно низкой скорости отрисовки HD OSD. Да и то не во всех ситуациях и не на всех машинах.
ps: Загрузка проца?
ps: Загрузка проца?
#11На SD скине в прокрутка каналов в Chanel List ЗАМЕТНО тугая, по сравнению с обычным OSD. Так что тормоза есть и на SD. Про поддержку альфа-канала я вообще молчу, а без него красивый полипозный скин не нарисуешь.
GUI OSD надо доводить до ума, на что вы просто забили, либо изначально не думали это делать вообще.
GUI OSD надо доводить до ума, на что вы просто забили, либо изначально не думали это делать вообще.
#12Альфа там есть. SD работает очень шустро. Все оптимизации какие можно там есть. Сам механизм медленный и другого нет.
Кстати если интересно, у меня в Debug (Release возможно чуть быстрее)SD/HD список каналов рендерится за 20/40ms. То есть 50 или 25 кадров с секунда. Последние меньше повтора на клаве но всё же сносно. Нельзя говорить что оно неприемлемо медлено.
Кстати если интересно, у меня в Debug (Release возможно чуть быстрее)SD/HD список каналов рендерится за 20/40ms. То есть 50 или 25 кадров с секунда. Последние меньше повтора на клаве но всё же сносно. Нельзя говорить что оно неприемлемо медлено.
#13с этим сабжем надо все таки чтото делать... - столько времени а я так и не привык к новому древовидному хождению по папкам и закладкам списков каналов.... у меня в основном закладки это разные спутники...
-думал облегчить участь назначив первым каналам в каждой закладке номера... - вроде ничего - нажимаешь на "1" и тарелка поехала на 36° - нажимаешь на "2" - тарелка поехала на 13° и тд... впринципе мне былобы достаточно но тут загвоздка - тарелка то уехала и канал включился но ОСД так и осталось предыдущим ;\ и как не крути чтобы перейти на следующий канал мне все равно надо пройти по дереву ;\ а чаще всего вообще стоит мне просто вызывать осд каналов как тарелка начинает ехать на этот предудущий список ;\
вопщем бред все равно получается ;\
Прог? может можно сделать чтобы список каналов становился активным тот в котором находится пронумерованый канал?
-думал облегчить участь назначив первым каналам в каждой закладке номера... - вроде ничего - нажимаешь на "1" и тарелка поехала на 36° - нажимаешь на "2" - тарелка поехала на 13° и тд... впринципе мне былобы достаточно но тут загвоздка - тарелка то уехала и канал включился но ОСД так и осталось предыдущим ;\ и как не крути чтобы перейти на следующий канал мне все равно надо пройти по дереву ;\ а чаще всего вообще стоит мне просто вызывать осд каналов как тарелка начинает ехать на этот предудущий список ;\
вопщем бред все равно получается ;\
Прог? может можно сделать чтобы список каналов становился активным тот в котором находится пронумерованый канал?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
#14Что то не могу сообразить, а почему тарелка начинает переходить при движении по листу?
#15я тоже не очень уловил о каком именно моменте ты говоришь....
тарелка ходит по спутникам а спутники у меня на листах(закладках)... - те что снизу...
тоесть одна закладка называется "НТВ+" и в ней мои фаворитные каналы нтв+ с 36°
другая закладка называется "Platforma" и в ней фаворитные каналы платформы с 9° и тд...
вот я взял и скажем на закладке "НТВ+" каналу "discovery" присвоил номер канала "1" ... на закладке "Platforma" каналу "Кинопоказ" присвоил номер канала "2" и тд....
при вызове ОСД списка каналов (то что по нажатию ENTER) всегда выводит мне именно ту закладку какой канал я смотрю - тоесть если я смотрел канал "ПРЕМЬЕРА" тот что в закладке "НТВ+" - то и осд мне выводит именно фаворитных каналов закладки "НТВ+"...
в новой реализации для того чтобы мне попасть в закладку "Platforma" мне нужно нажать:
ENTER - влево - вниз - ENTER(или вправо)
и это при том что "влево/вправо" у меня сверху пульта (пришлось выделить под это кнопки перемотки)...."ENTER" посредине пульта.... а вверх/вниз это кнопка "переключения каналов вверх/вниз" и находится она внизу пульта \... тоесть навигация кактакковая ваще не воспринимается и мне невозможно к ней привыкнуть....
так вот мне уж проще нажимать "1" "2" "3" и сразу попадать в закладку начиная с удобного мне канала.... чем делать 5! нажатий в разных конца пульта ;/
так вот.... счас... если я нахожусь на закладке "НТВ+" и нажимаю "2" у меня появляется ОСД "НТВ+" - но тарелка в это время, как и положено, едет на канал "Кинопоказ" на 9°.... НО! активным остается закладка "НТВ+" ;/
хочется же нажав "2" и переехав на 9° просто щелкать вверх/вниз фаворитные каналы из закладки "Platforma" !!! - а получается:
если смотришь канал "discovery" из закладки "НТВ+" и нажимаешь "2" - тарель переезжает на 9° открывает канал "Кинопоказ" - я хочу посчелкать каналы из закладки "Platforma" - нажимаю кнопку "переключения каналов вверх/вниз" И! тарель поехала обратно на канал который над или под ранее былого канала "discovery"...
....в результате всё равно приходится после удобного нажатия "2" нажимать "ENTER" - и в темноте по разбросанным кнопкам типа навигации лезть через все дерево в закладку "Platforma" ;\
тарелка ходит по спутникам а спутники у меня на листах(закладках)... - те что снизу...
тоесть одна закладка называется "НТВ+" и в ней мои фаворитные каналы нтв+ с 36°
другая закладка называется "Platforma" и в ней фаворитные каналы платформы с 9° и тд...
вот я взял и скажем на закладке "НТВ+" каналу "discovery" присвоил номер канала "1" ... на закладке "Platforma" каналу "Кинопоказ" присвоил номер канала "2" и тд....
при вызове ОСД списка каналов (то что по нажатию ENTER) всегда выводит мне именно ту закладку какой канал я смотрю - тоесть если я смотрел канал "ПРЕМЬЕРА" тот что в закладке "НТВ+" - то и осд мне выводит именно фаворитных каналов закладки "НТВ+"...
в новой реализации для того чтобы мне попасть в закладку "Platforma" мне нужно нажать:
ENTER - влево - вниз - ENTER(или вправо)
и это при том что "влево/вправо" у меня сверху пульта (пришлось выделить под это кнопки перемотки)...."ENTER" посредине пульта.... а вверх/вниз это кнопка "переключения каналов вверх/вниз" и находится она внизу пульта \... тоесть навигация кактакковая ваще не воспринимается и мне невозможно к ней привыкнуть....
так вот мне уж проще нажимать "1" "2" "3" и сразу попадать в закладку начиная с удобного мне канала.... чем делать 5! нажатий в разных конца пульта ;/
так вот.... счас... если я нахожусь на закладке "НТВ+" и нажимаю "2" у меня появляется ОСД "НТВ+" - но тарелка в это время, как и положено, едет на канал "Кинопоказ" на 9°.... НО! активным остается закладка "НТВ+" ;/
хочется же нажав "2" и переехав на 9° просто щелкать вверх/вниз фаворитные каналы из закладки "Platforma" !!! - а получается:
если смотришь канал "discovery" из закладки "НТВ+" и нажимаешь "2" - тарель переезжает на 9° открывает канал "Кинопоказ" - я хочу посчелкать каналы из закладки "Platforma" - нажимаю кнопку "переключения каналов вверх/вниз" И! тарель поехала обратно на канал который над или под ранее былого канала "discovery"...
....в результате всё равно приходится после удобного нажатия "2" нажимать "ENTER" - и в темноте по разбросанным кнопкам типа навигации лезть через все дерево в закладку "Platforma" ;\
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (