Ну почему же. У меня куча софта и программок и файлов, да и тех, которых нет, но за все время попадалось, много есть версий с тремя блоками цифр, это НОРМАЛЬНАЯ практика. Первая цифра меняется только в том случае, если в программе ОЧЕНЬ много изменений, как в работе в самой программе (новый код), так и новый интерфейс, то есть серьезные, видимые, ощутимые переделки. Вот почему крупные конторы выпускают свои продукты раз в год, как минимум.
Мне тоже не нравится длинные версии, посему я за три блока цифр, но чтобы последний блок всегда менялся в имени файла, не зависимо от релиза или прерилиза. Но Прог так не хочет, он хочет четыре блока, но не хочет указывать это в имени файла, от чего приходится лезть на форум, чтобы узнать, обновился ли пререлиз или там старая версия.
Кто мешает скачивать пререлизы?
Многие отворачивать нос от бета версий, их будут качать очень мало народу, народ бетами не заинтересуешь, знаю лично по себе. А так же программа не сообщает о новых пререлизах, скачает юзер глючный пререлиз и будет полгода ждать, пока выйдет релиз.