Re: OSD список каналов

M-16 wrote:И всё таки, как сделать этот листинг крупнее, его на телике действительно не видно не при 16 на 9 не при 4 на 3 ни при GUI for OSD.
В редакторе скинов этот листинг не правится...
а на телике не видно нужно бинокль брать или подходить не дальше метра от телика.
Не совсем понял что такое "листинг". Понял, что что то мелко. А Вы не пробовали скин Sunny- там по моему, все крупно, может быть даже "листинг" :)
Если бы знал что это такое, то может и про скинэдитор че то подсказал...
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Угу. Нашёл и подправил, отлично спасибо.

Листинг, это Channel List, который вываливается по кнопке Ок на дистанционке или по пипке L на клаве.

Просто долго не мог въехать почему в редакторе шкурок нет возможности это исправить, оказалось есть если в пропертях объектов левый тул бокс баттон нажать.
Исправил, теперь всё крупнячком и моё полуслепое население жилища стало видеть этот список.

Пытался улучшить наглядность списка и его читабельность, не вышло ни чего. Видимо в скин эдиторе не возможно произвести глобальных изменений в пределах наделёных пропертями конкретного объекта.
Я не знаю как кому, лично мне не нравится обилие информации в списке листинга каналов, которая делает его не читабельным, особенно когда некоторые каналы не дают EPG тогда список выглядит просто каким-то куцым, хочу предложить немного иной вид этого списка, на мой взгляд такое вид как на картинке будет более информативен и будет лучше восприниматься визуально и не занимать половину изображения, а мог бы стать намного короче в ширину, на треть изображения.
Attachments
Untitled-1.jpg
Предлагаемый вид списка каналов

Это можно сделать самому. Убери просто лого, епг, нумерацию и тд. И на весь размер увеличь размер названия.
А насчет скрещивания разных осд-зачем? Мне например уровень вообще не нужен, он примерно один. Епг текущего канала все равно мелко-издалека не прочитаешь. Проще на кнопку Инфо нажать-и уровень и крупный Епг тебе...
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Включить simple в свойствах списка каналов?
Я вот тоже не помню-в ОСД компактный стиль раньше был или нет? Сейчас то нет..
Last edited by V.Zhukoff on Sat Oct 08, 2011 6:44 pm, edited 2 times in total.

Уважаемый Жукофф. нет дело не в лого, пусть будут, я про то что хоть убейся не уберёшь дескрипшн и не выставишь его для селектед канала вниз !

по этому либо полностью без дискрипшн, либо с дескрипшин под каждым каналом, что делает листинг не читабельным ! Хотелось бы больше информации но не таким так сказать способом переполнения.

M-16 wrote:Уважаемый Жукофф. нет дело не в лого, пусть будут, я про то что хоть убейся не уберёшь дескрипшн и не выставишь его для селектед канала вниз !
Все прекрасно понимаю. Написал по этому поводу свое мнение-перенос вниз описания -это и есть скрещивание ОСД лист и ОСД Инфо, особенно с индикаторами сигнала-и уже писал будет все равно мелко издалека не прочитать. Полностью описание можно убрать. И даже оставить только для выделенного канала-но не внизу.
M-16 wrote:по этому либо полностью без дискрипшн, либо с дескрипшин под каждым каналом, что делает листинг не читабельным ! Хотелось бы больше информации но не таким так сказать способом переполнения.
Читабельность делает вид шрифта, его размер по отношению к другим надписям, его цвет и цвет фона. Так же сами габариты строки.-все это регулируется.

Ну что вы в самом деле, индикатор сигнала там так, просто рисовал место осталось :) заполнил так сказать по смыслу, естественно его там может не быть или точнее ему там быть не обязательно.

А насчёт размера шрифта цвета и прочего... неделю трахался сделать это читабельным на экране жки телика... пока дескрипшн не убрал... было всё не очень при разных фонтах и разных же цветах и прочее, но убоав дескрипш стало очень даже притяно но без дескрипшина совсем - моло информативно... и потом по логике.... для чего мне дескрипшн под каждым каналом, открыв список я хочу увидеть дискрипшн того канала который я выбираю, в первую очередь я выбираю канал и только потом меня интересует что там на нём. Это элемент психологики мышления.

По путно вопрос...
А есть ли смысл в SD OSD?
HD OSD выглядит лучше даже на СД каналах.
Это лишь вопрос. Нет ли смысла упростить ОСД скины ... или я в чём-то заблуждаюсь.

M-16 wrote:HD OSD выглядит лучше даже на СД каналах.
Лучше, но мелко. Сидя возле монитора/экрана прочесть не проблема, а вот в метрах 3-5 от экрана, на диване, нужен будет бинокль или подзорная труба.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

M-16: У всех разные ТВ. А OSD сейчас не имеет настройки размера шрифтов. Вот у вас ТВ слишком маленький что бы читать штаное HD OSD, на ещё меньшем и SD будет достаточно.

ТВ 40 дюймов, если и это маленький, то на какой же размер расчитывалось HD OSD... Босс прав, штатное с трёх метров можно разглядеть и даже прочитать, если бы не мешалось под каждым каналом Дескрипшн :)
Вопрс не в этом, можно ли как нибудь сделать, чтобы такие изменения (не только шрифт, размер, цвет, и энейбл дисейбл некоторых компонентов) как положение и функциональность, можно было бы править самому пользователю.
Вот я бы хотел так как на картинке изобразил, но как не напрягая разработчика (тебя Прог) это сделать? Ответ я так понимаю уже известен - ни как.