Re: EPG в 6.81.1+

И не забудьте пофиксить/сделать, чтобы можно было задать фиксированную ширину в OSD EPG. Замучался я уже, на пол экрана ширина.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog, вы меня не поняли.
Красную полоску вашу символизирующую программу назначенную на запись видно даже если она в 1 пиксель, но (раз уж не понятно о чём была речь, разжую) если диалоговое окошко достаточно большого Width на экране разрешения 1920х1200 то ваша тонкая или толстая красная полосочка оказывается очень далеко справа от текста и очень трудно глазами отследить какая именно строка EPG режима лист отмечена сим мудрым символом - назначена на запись.
По этому я и спросил, что такого отвратительного было бы если бы эта полоска была слева рядом со временем а не хрен знает где справа в пустоте !

M-16

Если полоску сделать с левой стороны, то она должна отодвигать текст. Что вы хотите, если Прог мне отказал, чтобы полоска справа отодвигала текст, так как текст налезает на полоску, то, что он вам скажет.

Я бы сделал не полоски, а выделение/подсвечивание всего блока, светло-розоватым и светло-зеленым цветом.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

boss911, M-16
Было бы проще понять о чем вы говорите, если прикрепите картинки
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff

О том, как помечаются RecordMarkLine и ReminderMarkLine. Мне ранее не нравилось, что полоски сильно тонкие (плохо заметны), но GuideStyles.txt решил эту проблему. M-16 не нравится (неудобно), что они с правой стороны, а не с левой, как было ранее (кружечек). Но если делать с левой стороны, то оно должно отодвигать текст только текущей пометки, а Прог даже не захотел, чтобы полоска отодвигала текст справой стороны.

Я же предлагаю помечать выделением всего блока, такое себе подсвечивание задним фоном сделать.

Смена цвета бэграунда не плохое решение.
А справа ты говоришь отодвигает текст, отодвигало когда кружки были.... а сейчас полоска в 1-2 пикселя, там как сказал Прог и так имеется зазор в 1 пиксель, по этому если их будет 2 будет совсем не заметно, тем более я до сих пор понять не могу от куда появилась такая мания текст надвигать плотняком к бордеру.

M-16 wrote:Смена цвета бэграунда не плохое решение.
А справа ты говоришь отодвигает текст, отодвигало когда кружки были.... а сейчас полоска в 1-2 пикселя, там как сказал Прог и так имеется зазор в 1 пиксель, по этому если их будет 2 будет совсем не заметно, тем более я до сих пор понять не могу от куда появилась такая мания текст надвигать плотняком к бордеру.
Выскажу предположение. Чтобы больше информации уместить?
TeVii S-460

M-16 wrote:Смена цвета бэграунда не плохое решение.
Не пойму что именно не так. Либо "мания текст надвигать плотняком к бордеру." либо "полоска в 1-2 пикселя".

M-16 wrote:отодвигало когда кружки были....
Нет, не отодвигало, оно было жестко зафиксировано уже отодвинутым. А я веду речь об автоматическом отодвигании, когда есть пометка, то и текст отодвигает от пометки.

Prog, сделайте (добавьте в GuideStyles.txt) возможность выставлять зазор левого и правого края. Вы сказали, что сейчас 1 или 2 точки, так вот, чтобы эти точки настраивались. Тогда M-16 точно будет довольным.

:) да не надо мне быть довольным, надо чтобы было удобно а не угадывалось.
Я только всё в толк не возьму, неужели всем понятно когда полоска по правому краю обозначающая таск на запись, однозначно вырисовывает программу поставленую на данный таск.
Если всём всё понятно и ни каких вопросов с горизонтальным восприятием строки и то что в ней черте где в самом конце, то смело все мои предложения в игнор.
Лично я для себя ни чего не прошу :)
Пока я лишь спрашиваю - а не лучше ли так? Нет так нет.

Просто коль уж есть такая вещь как GuideStyles.txt можно ведь позволить более гибкую настройку например leftmarker rightmarker к примеру, пусть сам пользователь решит где ему маркировать и уже на остовании этом делать грид (в данном случае компонент а не представление EPG)с колонкой для маркера слева или справа от текста...

Prog

Поясните мне, как в OSD EPG зафиксировать ширину списка каналов? Я увеличил шрифт, чтобы с дивана можно было прочесть, но оно сильно, на пол экрана (есть длинные названия каналов), раздвинуло панель, получается, что в панели с описанием нет места, текст там практически не помещается.

Я уже час ковыряюсь, пробую все методом научного тыка, но ширину оно не уменьшает. Да помогите же мне, мля, уже вторую неделю трахаюсь с этим OSD EPG, на экране такой изврат, что рыгать охота от такого EPG.

Должно быть автоматически если включено или по ширене левой панели если нет.

ps: Меньше эмоцией пожалуйста. Или не просите меня читать ваши посты дальше первого предложения.

У меня в автообновлении забита ссылка на программу передач. Уже понедельник, вышла новая программа передач, почему она не качается автоматически ?
Windows 8.1 x64, Tevii S-470