Re: Сканирование

ProgDVB Не находит каналы при автоматическом сканирование - т.к. стоит на транспордере не более 2 сек. При ручном сканировании после нажатии фиксировать нужно секунды 4-8 пока сигнал появится. Речь идёт о 36 спутники 12226-H-27500
Может где настраивается количество секунд при автоматическом сканировании? Или ещё чего посоветуете?

Prog wrote:В настройках сканера. Некоторые тюнеры действительно лочат очень долго.
Поставил задержку в 8 сек. и о чудо вместо 492 каналов налочил 520...я в шоке.
Может их ещё больше на 36 спутнике?

Вот я забыл, что добавлял транспондеры. В итоге, я сканирую постоянно свой список, который устарел по сравнению с базой.
Значит, надо сделать:
1. Спрашивать, каким списком трансов перед сканированием пользоваться.
2. Обновлять транспондеры в своем списке автоматом, если есть новые в базе.
3. Как то еще... Надо что то делать... :)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Dyukanm wrote:6.84.5,при сканировании движок виснет.
Потому что на транспондере нет сигнала? Или другая причина? У меня такое было на Астре (бывшем Сириусе). Просто удалите транспондер/транспондеры, на котором/ых виснет движок.
TeVii S-460

V.Zhukoff wrote:Вот я забыл, что добавлял транспондеры. В итоге, я сканирую постоянно свой список, который устарел по сравнению с базой.
Значит, надо сделать:
1. Спрашивать, каким списком трансов перед сканированием пользоваться.
2. Обновлять транспондеры в своем списке автоматом, если есть новые в базе.
3. Как то еще... Надо что то делать... :)
Ага.
Например, сделать конвертер из "стандарта де-факто" satellites.xml в формат базы транспондеров ProgDVB ;) Хотя ж вроде бы в английской ветке форума кто-то регулярно выкладывает свежую базу транспондеров именно под Progdvb...

А откуда информация про "стандарта де-факто"? Не слышал о каких либо стандартах. Напротив, есть даже такое развлечение как поиск транспондеров самостоятельно.

Prog wrote:А откуда информация про "стандарта де-факто"? Не слышал о каких либо стандартах. Напротив, есть даже такое развлечение как поиск транспондеров самостоятельно.
Линукс-ресиверы - т.е. подавляющее большинство "умных" ресиверов (дримбоксы-опенбоксы-всяческие их клоны) - используют именно его. И есть множество сайтов, на которых он либо генерится по выбранным спутникам (например http://satellites-xml.org/), либо просто лежит постоянно обновляемый с полной базой.