Лицензионная карта
#1Было бы просто замечательно если бы в программе появилась возможность пользоваться Феникс программатором как ридером лицензионных карт.
Как минимум лицензию правообладателей кодировки нарушаешь. Производители CAMов и "официальных" ресиверов-то платят за нее.boss911 wrote:Этот вопрос для меня тоже актуальный. У меня были планы смотреть свое DVB-C через официальную карту доступа, за которую я плачу, но не через CAM, а через программатор (этим самым я ничего не нарушаю).
Насколько я знаю, в таких ресиверах используются картридеры, а декодированием уже занимаются софткамы. Получается, если я куплю такой ресивер, я тоже нарушаю лицензию кодировки? Вряд ли. Как и вряд ли то, что разработчики таких ресиверов башляют разработчикам кодировок.Yuri wrote:А линукс-ресиверы изначально вообще идут без всяких софткам модулей, дабы их производителей нельзя было обвинить в нарушении данных лицензий.
Купив ресивер - нет. Поставив на него софткам - да. "Голый"-то ресивер, с "родной" прошивкой, раскодировать ничего не способен, соответственно его производитель совершенно официально имеет право не платить за лицензии. А за деятельность писателей софткамов производитель ответственности не несетboss911 wrote:Насколько я знаю, в таких ресиверах используются картридеры, а декодированием уже занимаются софткамы. Получается, если я куплю такой ресивер, я тоже нарушаю лицензию кодировки?Yuri wrote:А линукс-ресиверы изначально вообще идут без всяких софткам модулей, дабы их производителей нельзя было обвинить в нарушении данных лицензий.
Ну, у меня в свое время НТВ+ карта в каме работала нормально. Но это было полтора года назад, как оно в нынешних версиях работает - фиг его знает.boss911 wrote: Да не вопрос, я бы купил CI и CAM (модуль продает мой провайдер), но кто, как не Прог, виноват в том, что, в большинстве случаев, такая связка не заведется на его продукте.
А чем дальше мы с эти живем - тем больше я убеждаюсь в том, что шарингом должны заниматься сами провайдеры - официально. Так будет всем хорошо.Dyukanm wrote:О чём вы говорите,если-бы спутниковые провайдеры не были такими жадными,тогда-б никто и не знал что такое софткам.
Речь идет о карте без CI. Очень трудно найти карту DVB-C+CI. Я планировав CI купить отдельно и CAM у провайдера. Одним местом чую, что все это не заведется в ProgDVB, по причине скудной поддержки такого решения.Yuri wrote:Ну, у меня в свое время НТВ+ карта в каме работала нормально.