Re: ProgDVB и ASTROMETA-DVB-T2/T/C USB TUNER

f2065 wrote: меняется от положения антенны и мультиплексов? На 0135 уровень меняется - т.е. он вполне отражает реальность…
меняется, но где раньше показывал максимум теперь непонятно что, уровень максимум когда антенна под 90 градусов...
Хотя вышка на прежднем месте)
И картинка скачет, придётся делать откат.
В общем заточили под 0135.

Обновил GUI для AMDVBT2.dll
AMDVBT2_test2.rar
(12.05 KiB) Downloaded 287 times
(AMDVBT2.dll скопировать из штатного софта астрометы и положить рядом).

Теперь можно включать режим DVB-C нормально, и ProgDVB видит DVB-C каналы в этом режиме.
Однако частотной сетки у него нет, надо вручную всё делать.

Ручной поиск, потом в AMDVBT2_test2 сделать SetReceiverMode DVB-C. Тюнер переключится в этот режим.
Затем в окне ручного поиска уже можно вручную вводить частоты каналов DVB-C и для них успешно работает и фиксация и поиск. Каналы добавляются в список. И их можно смотреть.

Prog wrote:Что бы с этой dll сделать. Не в инстяллятор же добавлять.
Я всё-же подозреваю что надо логику переделать. Очевидно что раз уже половину этой DLL распотрошили и встроили в виде astrometa.eBDA - то там нужны какие-то совсем небольшие доработки. Вероятно вообще всё просто - тут где-то я предполагал что ReceiverMode = 3 - DVB-C, а оказалось что
0 - dvb-c
1 - dvb-t
2 - dvb-t2
3 - dab/fm

Но надо какой-то алгоритм запроса переключения режимов со стороны самого ProgDVB реализовать.
Я всё-же предлагаю увеличить кол-во опций в окне поиска:
astrometa_1.png
Народ которому надо всего одну кнопку универсального автопоиска - от увеличения кол-ва настроек никуда не уйдёт, т.к. уходить то некуда… Вот как раз в штатном плеере сейчас поломали ускорение видео.

Prog wrote:Народ вообще в этот диалог не пададёт.
Думаю что я далеко не единственный кто туда попадает.
Prog wrote:Есть channel list->Search->...
Ну и там тоже сделать переключалку режима: DVB-C, DVB-T, DVB-T2…

f2065 wrote:Я всё-же подозреваю что надо логику переделать. Очевидно что раз уже половину этой DLL распотрошили и встроили в виде astrometa.eBDA - то там нужны какие-то совсем небольшие доработки. Вероятно вообще всё просто - тут где-то я предполагал что ReceiverMode = 3 - DVB-C, а оказалось что
0 - dvb-c
1 - dvb-t
2 - dvb-t2
3 - dab/fm
почему половину :) всю распотрошили, обшиблись только со значениями RECEIVER_MODE :) Предполагалось что нуль это AUTO, а 3 - DVB-C.

f2065 wrote:Но надо какой-то алгоритм запроса переключения режимов со стороны самого ProgDVB реализовать.
Пущай драйвера нормальные пишут с двумя виртуальными BDA-тюнерами :) А так могу предложить еще один "костыль" с частотой, как для DVB-T делали :) Если остаток от деления на 10 больше 5 - то врубаем DVB-C.
474000 Khz - T2
474001 Khz - T
474006 Khz - C
Attachments
Astrometa.rar
(33.44 KiB) Downloaded 210 times

crazycat wrote:А так могу предложить еще один "костыль" с частотой, как для DVB-T делали :) Если остаток от деления на 10 больше 5 - то врубаем DVB-C.
Работает! Принимает и DVB-T2 и DVB-C.

Всё-же надо со стороны ProgDVB сделать соответствующие опции… А то про этот костыль ведь кроме читателей форума никто не знает.

Я вот всю думаю вернуть свой виртуальный тюнер для DVB-C который бы переключал T/C. Пользователи бы видели 2 тюнера как на обычных устройствах.

crazycat: Как мне удобнее ebda вызывать из виртуального или самому переключать?

Prog wrote:Я вот всю думаю вернуть свой виртуальный тюнер для DVB-C который бы переключал T/C. Пользователи бы видели 2 тюнера как на обычных устройствах.
А может тогда уж 3 тюнера сделать - DVB-C, DVB-T, DVB-T2 ?