В данный момент у меня используется SkyStar 2, которые не очень хорошо ведет себя в Висте и не очень совместим с режимом Hebernate, после просыпания тюнер работоспособный, приходится делать перезагрузку. Поэтому остро стал вопрос с заменой.
Локальный продавец предлагает WinTV-HVR-1700 MC-Kit
но насколько я понимают, это немного не то, поскольку это DVB-T, а для спутникового требуется DVB-S. Документация на сайте отвратительная, точнее ее просто нет, только общие рекламные слова.
Использоваться будет на компьютере с Vista Business.
Требования:
Интерфейс желательно PCI Express x1, но можно также и PCI или даже USB если он обеспечит нормальную работу с HDTV-2 (1920x1080). Есть свободные слоты PCE 1x и PCI
Должен нормально выдерживать перевод в ждущий и спящий режимы.
Используется card sharing ну естесвенно в качестве программы ProgDVB, хоть она и проблематичная, но другое, что я видел еще хуже, да и без card sharing
Спутники Hotbird и Sirius, есть также DiSEQ на четыре канала.
Стоимость особой роли не играет.
Кто что может посоветовать, с учетом выше сказаного, к сожалению рынок ограничен. Принимаются все мнения.
Порылся по Инету, везде скромная информация, более менее понятная на digisat.ru
Из их корзины, привлекли внимание следующие модели
TeVii S420
TeVii S600 самая высокая оценка популярности и обзор есть по фирме
ACorp DS110/DS120
С TeVii ясно, что проблем с ProgDVB не будет, входит в комплект, с ACorp не ясно.
PCE 1x не нашел ни одной платы. Только PCI или USB
Вывода пока тоже не сделал.
Нужны комментарии, тех кто с этим работал.
Из их корзины, привлекли внимание следующие модели
TeVii S420
TeVii S600 самая высокая оценка популярности и обзор есть по фирме
ACorp DS110/DS120
С TeVii ясно, что проблем с ProgDVB не будет, входит в комплект, с ACorp не ясно.
PCE 1x не нашел ни одной платы. Только PCI или USB
Вывода пока тоже не сделал.
Нужны комментарии, тех кто с этим работал.
Проблемы с нехваткой нет, есть три свободных PCE слота и два PCI
Просто производительности PCI недостаточно. Правда PCE тоже не даст заметного прироста. А вот насчет USB у меня вообще большие сомнения, если там идет RAW поток данных.
Насчет тестирования, к сожалению я не смогу вернуть по данной причине плату обратно.
Но меня интересует не это, а мнения людей которые уже работали с этими платами, достойный ли выбор. Виста тоже накладывает свои ограничения, я просмотре много плат, большинство не имеет драйверов для Висты. Кроме того ни один сайт производителей не дает нормальной информации, какие то общие слова.
Информацию по lifeview сейчас посмотрю. Если найду конечно.
Просто производительности PCI недостаточно. Правда PCE тоже не даст заметного прироста. А вот насчет USB у меня вообще большие сомнения, если там идет RAW поток данных.
Насчет тестирования, к сожалению я не смогу вернуть по данной причине плату обратно.
Но меня интересует не это, а мнения людей которые уже работали с этими платами, достойный ли выбор. Виста тоже накладывает свои ограничения, я просмотре много плат, большинство не имеет драйверов для Висты. Кроме того ни один сайт производителей не дает нормальной информации, какие то общие слова.
Информацию по lifeview сейчас посмотрю. Если найду конечно.
Нашел сайт, у них всего одна модель на PCE впечатляет, но заявлено только ХР, есть еще одна модель на PCI
Не ясно ни насчет ProgDVB и насчет DiSeq
Не ясно ни насчет ProgDVB и насчет DiSeq
Я почему пишу про скорость, у меня раньше был аналоговый тюнер, в нем была программа тестирования пропускания шины, данная программа сообщила пропускной способности шины PCI не достаточно для полноразмерного видео в режиме стандартного ТВ сигнала.
А зачем ты меряешь в битах, ведь передача то не последовательная.
По моим расчетам 1920*1080 (конечно это не эфирный сигнал) вроде как недостаточно. При частоте 33 мгц и 25 кадрах нужно примерно 50 мгц. А при 100 кадрах соответсвенно 200 мгц.
Расчет простой имем примерно 2 мегапикселя, один пиксел это как раз и есть ширина шины, дальше умножаем на количество кадров. PCE может обеспечить порядка 150 мгц (для 1х), если транспонировать в 32 бита, что примерно в 5 раз выше, что немного больше, чем даже PCI-X (100 или 133 мгц при 32 битной передаче, а на 64 битную пока не приходится расчитывать).
Вот если бы на видеоплату шел бы кодированый, например в MPEG-2 сигнал, то это бы не было узким местом.
А зачем ты меряешь в битах, ведь передача то не последовательная.
По моим расчетам 1920*1080 (конечно это не эфирный сигнал) вроде как недостаточно. При частоте 33 мгц и 25 кадрах нужно примерно 50 мгц. А при 100 кадрах соответсвенно 200 мгц.
Расчет простой имем примерно 2 мегапикселя, один пиксел это как раз и есть ширина шины, дальше умножаем на количество кадров. PCE может обеспечить порядка 150 мгц (для 1х), если транспонировать в 32 бита, что примерно в 5 раз выше, что немного больше, чем даже PCI-X (100 или 133 мгц при 32 битной передаче, а на 64 битную пока не приходится расчитывать).
Вот если бы на видеоплату шел бы кодированый, например в MPEG-2 сигнал, то это бы не было узким местом.
Если что, то речь идет о чтение с PCI интерфейса и дальнейшей передаче данных в видеокарту. А ты видимо про видеопоток с траспондера?
Сообствено не так это и важно, вроде на изображение не жалуюсь, только вот на Висте сглаживание при маштабировании значительно хуже, чем на ХР (4.80). Но там у меня стояли триал версии Elecard кодеков, а здесь в версии 4.89 не знаю что. Зато стабильность ProgDvb значительно выше, ни одного сбоя.
Сообствено не так это и важно, вроде на изображение не жалуюсь, только вот на Висте сглаживание при маштабировании значительно хуже, чем на ХР (4.80). Но там у меня стояли триал версии Elecard кодеков, а здесь в версии 4.89 не знаю что. Зато стабильность ProgDvb значительно выше, ни одного сбоя.
Ты меня успокоил, я так глубоко не залазил.
В сожалению возникли непредвиденые сложности, оказывается у нас купить не возможно, никто не продает TeVii и ACorp, торгуют только дешевкой. Я послал запросы на фирму и в Интернет магазины, теперь надо поискать еще и в Европе.
lifeview еще больше бы устроил, поскольку у меня кроме спутника возможно принимать цифровое и по эфиру и есть кабельное аналоговое, но они не декларируют поддержки Висты, ну и конечно такая же проблема с покупкой. Как паршиво жить в маленькой стране
В сожалению возникли непредвиденые сложности, оказывается у нас купить не возможно, никто не продает TeVii и ACorp, торгуют только дешевкой. Я послал запросы на фирму и в Интернет магазины, теперь надо поискать еще и в Европе.
lifeview еще больше бы устроил, поскольку у меня кроме спутника возможно принимать цифровое и по эфиру и есть кабельное аналоговое, но они не декларируют поддержки Висты, ну и конечно такая же проблема с покупкой. Как паршиво жить в маленькой стране