Re: ProgTV скины для ProgDVB OSD

M-16 wrote:
Sat Aug 06, 2022 3:52 pm
Простите, а что это ?
Почему не исчезает... точно так же как и скин громкости, покрутил громкость и всё висит... не смотря на то что стоит настройка - 4 ... не понятно чего 4... секунды... часа, дней ?
Capture.JPG
Capture.JPG
Куда исчезло текущее время... как его видеть на фул скрин?
Почему теперь вот так всё в кучу, не читабельно абсолютно.
Всё сбито в одну кучу слева, справа пустота.даже шкала продолжительности заканчивается где-то на пол пути второй половины экрана...
Capture2.JPG
Кто у вас дезайнер...
Задумка классная, реализация более или менее, оформление отвратительное.
У дизайнера всё очень плохо...

А с иконой канала что ? В списке у неё правильные пропорции на инфо борде она сжата в горизонте.
- no tagged pics, PLEASE. Use links instead -://ip.close.lv/capture3.jpg[/img]

В целом конечно красиво, но отсутствие дизайн-вкуса, компоновки - печалит.
С экрана монитора компьютера всё это очень даже читабельно, а именно для мониторов компьютеров и создано новое ОСД. Вот я сижу в 60 см от монитора компьютера в не очень хороших очках и всё очень даже читабельно. Я против увеличения шрифта, так как, если увеличить шрифт, будет меньше информации про передачу и будет менее понятно, о чём передача. И высота полоски тоже очень хорошо подобрана. Полоска минимально закрывает видеоизображение, когда она есть. Я против того, чтобы полоску делать выше.
TeVii S-460

kostan wrote:
Sat Aug 06, 2022 6:19 pm
С экрана монитора компьютера всё это очень даже читабельно, а именно для мониторов компьютеров и создано новое ОСД. Вот я сижу в 60 см от монитора компьютера в не очень хороших очках и всё очень даже читабельно. Я против увеличения шрифта, так как, если увеличить шрифт, будет меньше информации про передачу и будет менее понятно, о чём передача. И высота полоски тоже очень хорошо подобрана. Полоска минимально закрывает видеоизображение, когда она есть. Я против того, чтобы полоску делать выше.
Согласен - должна быть. Ключевое слово - быть...
Но вот нету.
Мне тоже это нравится, но куча недоделок, в результате уже не воспринимается так, какого заслуживало нововведение.
Приходится убирать галку New style OSD и возвращаться на старьё, так хоть текущее время есть на инфо борде.
Смысл показывать время следующей передачки, если нет текущего времени и нужно в руки брать телефон (хотя бы или уходить с фул скрина) чтобы увидеть сколько там натикало.

M-16 wrote:
Sat Aug 06, 2022 6:24 pm
kostan wrote:
Sat Aug 06, 2022 6:19 pm
Согласен - должна быть. Ключевое слово - быть...
Но вот нету.
Мне тоже это нравится, но куча недоделок, в результате уже не воспринимается так, какого заслуживало нововведение.
Приходится убирать галку New style OSD и возвращаться на старьё, так хоть текущее время есть на инфо борде.
Смысл показывать время следующей передачки, если нет текущего времени и нужно в руки брать телефон (хотя бы или уходить с фул скрина) чтобы увидеть сколько там натикало.
Поставьте пререлизную версию 7.45.09b. Только не перепутайте профессиональную и обычную версии ПрогДВБ. Профессиональная версия в пререлизе - та, что внизу. В ней всё, как надо. Этих двух багов нет.
TeVii S-460

Мне тоже не нравятся, как выглядят некоторые логотипы. Иногда их можно исправить при помощи масштабирования, а иногда, очевидно, что никакое масштабирование не поможет, если логотип квадратный, как у EuroNews.
TeVii S-460

kostan wrote:
Sat Aug 06, 2022 6:33 pm
Поставьте пререлизную версию 7.45.09b. Только не перепутайте профессиональную и обычную версии ПрогДВБ. Профессиональная версия в пререлизе - та, что внизу. В ней всё, как надо. Этих двух багов нет.
Неа, не буду :) ставить пререлиз, пока пусть будет в старом стиле ОСД, чтобы дальше не портить себе настроение и не смотреть часы на телефоне.

Prog wrote:
Sat Aug 06, 2022 7:09 pm
Скрывание osd и гид поправлен в .1 версии. Лого - не заметил. Спасибо!
По поводу дизайна, он просто взят из ProgTV. Буду рад критики и идеям как улучшить.
Привет А.
Нормально!
Времени текущего не хватает. в остальном - терпимо.

По поводу времени. Как раз в стадии обдумывания - куда его разместить. Предлогайте. Лучше даже со скришотами.
Как в ProgTV тут бессмысленно, да там хватает недовольных расположением.
Ещё была мысль что на ПК время не нужно (оно же на рабочем столе есть). Но видимо фанаты найдутся :)

Prog wrote:
Sat Aug 06, 2022 7:18 pm
Ну так пишите что на вас вкус мешает быть интерфейсу лучше чем "терпимо"
Коллега и я уже написали.
1. Текущее время (справа место, можно таким же фонтом как и название текущей передачи)
2. Пропорции логотипа (это вы уже приняли)
3. Шкала времени передачи. ( на фул скрине не тянется пропорционально длине инфобара или если в этих же вертикальных координатах текущее время то ограничить правый край прогрессбара серединой экрана (посмотреть нужно как это будет смотреться)) Сделаю скриншот порисую на нём, посмотрю как будет лучше.
Позже выскажу мнение подробнее.
4. Следующую передачу. (время её начала и хорошо бы оставшееся до неё время, но не обязательно)

на первый прикид:
Untitled-1.jpg
Оставшееся время в конце прогрессбара чуть крупнее.
Текущее время в правом углу
Название следующей - справа на уровне времени прогрессбара.
Остальное, пропорция логотипа, и всё красиво.
Но это сугубо моё мнение, если учесть что я абсолютно не дизайнер.

M-16 wrote:
Sat Aug 06, 2022 8:05 pm
на первый прикид:
Untitled-1.jpg
Оставшееся время в конце прогрессбара чуть крупнее.
Текущее время в правом углу
Название следующей - справа на уровне времени прогрессбара.
Остальное, пропорция логотипа, и всё красиво.
Но это сугубо моё мнение, если учесть что я абсолютно не дизайнер.
Название следующей программы на уровне прогрессбара? То есть на уровне полоски? Но там же две программы: следующая и послеследующая. А к тому же, я бы ещё и описание-пояснение добавил к каждой из программ. Название следующей программы, мне кажется, должно быть на уровне строчки с надписью минимакс-newfilm.
TeVii S-460

Там же справа - смотрите скриншот - семь строчек можно поместить? Если да, то выглядеть это должно, на мой взгляд, вот так:
____________________________________________________________________________________________
V
5:25 Спасение диких медведей. Медведь Гудини
Родители Таньи далеко, она сама уехала выпускать медведя, и узнает, что...

6:05 Спасение диких медведей. Побочные детеныши
Анджелика и Питер везут двух агрессивных, но привязанных друг к другу ме...
05:05
______________________________________________________________________________________________

Где V - это разные характеристики канала: субтитры, телетекст и так далее.
Last edited by kostan on Sun Aug 07, 2022 2:12 am, edited 1 time in total.
TeVii S-460