Конфликт двух электронных программ передач.

У меня есть две ссылки на программу передач. И по обеим этим ссылкам обновляема программа передач одного и того же канала. Но одна из этих программ передач дефектная. Как мне сделать так, чтобы дефектная программа передач не обновляла нужный мне канал?
Уточню. Это канал Sky Cinema Family UK. Дефектная программа передач мало того, что предоставляет мне для британского Sky Cinema Family программу передач немецкого Sky Cinema Family, так ещё эта программа передач и выглядит странно. Вот так:
Должен же быть какой-то механизм в ПрогДВБ, который не даёт Электр. Прогр. Гиду по ссылке обновлять тот или иной канал, исключает тот или иной канал из обновления или, напротив, делает так, чтобы канал обновляла только одна программа передач, а вторая - не обновляла?
TeVii S-460

Re: Конфликт двух электронных программ передач.

Самым лучшим решением стала бы возможность прописывания в "Свойствах канала" адреса, по которому программа передач этого канала не должна быть обновляема.
Тем не менее, можно было бы использовать, как способ, частично решающий эту проблему, прописывание нужной мне программы передач, как завершающей поиск. Скажем, писать ссылку на нужную мне программу передач в "Настройках-Гиде-Ссылках на гид" в третьей строке.
Только вот дело в том, что "Проверить обновления" и "Обновить базу программы передач" обновляют программу передач по-разному и для завершения обновления нужной мне программою передач мне в первом случае нужно прописывать нужную мне ссылку во второй строке, а во втором случае - в третьей. А использую я оба способа обновления.
Нельзя ли либо ввести в ПрогДВБ возможность указания в "Свойствах канала" ссылки, по коей программа передач канала не должна быть обновляемою, либо стандартизировать процесс обновления программы передач?
TeVii S-460

Prog wrote:
Sat Oct 08, 2022 2:14 pm
В гиде -> связях, или в источника -> в связях.
В том-то и дело, что это не работает. Я так понимаю, что в обоих программах передач канал назван идентично. А в ПрогДВБ, я так понимаю (возможно, неправильно понимаю) привязка к названию канала.
TeVii S-460

Может быть, я недостаточно разобрался в настройках ПрогДВБ. У меня в связях стоит "Автоматически, не строго". Может, если поставить "Автоматически, строго" ситуация изменится к лучшему?
Upd.: Не. Попробовал поставить "Автоматически, строго". То же самое.
TeVii S-460

Если хотите, я вам дам ссылки на Электр. Программные Гиды. У вас же есть мои настройки? Попробуйте сами осуществлять обновления с этими ссылками.И вы увидите, о чём я пишу.
http://iptv-content.rv77.pw/guide.xml
https://iptvx.one/EPG
https://iptv-org.github.io/epg/guides/u ... epg.xml.gz
Канал Sky Cinema Family UK
TeVii S-460

Конечно, я могу использовать только один способ обновления и на мелькание программы передач на канале во время обновления закрыть глаза. Но проблему конфликта двух электронных программ передач это не решает. Согласен, такое бывает редко. Но бывает. И было бы хорошо, если бы в ПрогДВБ была бы продумана сия ситуация.
TeVii S-460

Prog wrote:
Sat Oct 08, 2022 3:10 pm
Там можно вручную что угодно выбрать поканально
Сейчас будет очень трудный для меня пост, так как будет много латиницы, скобок, переключений раскладки. Я долго думал: писать этот пост или не писать. Но мне кажется, важно сообщить вам об этой ситуации, хоть для меня это очень тяжело, муторно. Итак:

Для Sky Cinema Family HD [UK] есть три соответствия.
1. Sky Cinema Family HD [UK] от http://iptv-content.rv77.pw/guide.xml По этой ссылке программа передач канала Sky Cinema Family HD UK отсутствует.
2. Sky Cinema Family HD / sky-cinema-family от https://iptvx.one/EPG По этой ссылке программа передач канала Sky Cinema Family HD UK дефектна.
3. Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk от https://iptv-org.github.io/epg/guides/u ... epg.xml.gz По этой ссылке программа передач канала Sky Cinema Family HD UK присутствует и она правильная.
Казалося бы, достаточно установить соответствие в связях: Sky Cinema Family HD [UK] - Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk
Я посмотрел везде. Эта связь установлена в "Настройках-Гиде", в "Гиде-Файле-Связях", в "Свойствах канала-Выборе источника" во всех вкладках, где есть Sky Cinema Family HD [UK]
Я очистил программу передач. Я установил Гид на "Автоматически, строго", внеся несколько изменений в связи каналов после этого. В частности я исправил Sky Cinema Family HD [UK] - Sky Cinema Family HD [UK] на Sky Cinema Family HD [UK] - Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk
Я сделал всё максимально корректно, насколько это возможно.
Я запустил обновление.
Во время обновления "Справка-Проверить обновления" сначала было обновление программы передач по ссылке https://iptv-org.github.io/epg/guides/u ... epg.xml.gz - программа передач канала Sky Cinema Family HD [UK] появилася и её вид был правильным. Потом было обновление программы передач по ссылке https://iptvx.one/EPG - программа передач канала Sky Cinema Family HD [UK] заменилася на дефектную.
Обращает на себя внимание то, что по обеим ссылкам название канала гида имеет общий начальный элемент:
Sky Cinema Family HD / sky-cinema-family
Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk
Может быть скобка "/" имеет значение "или"?
Это могло бы хоть как-то объяснить, почему один и тот же канал при связи Sky Cinema Family HD [UK] - Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk автоматической, строгой обновляемы по двум ссылкам. Возможно, для ПрогДВБ Sky Cinema Family HD / sky-cinema-family = Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk из-за того, у двух названий канала гида идентичное начало.
Уфф, как же меня вымотало написание этого поста! Я расписал буквально каждое своё действие, подробнейшим образом описал ситуацию, потратив массу своего времени!
Сделал я это, во-первых, в надежде, что вы исправите ситуацию. Во-вторых, чтобы показать вам, что не всё так просто, как вы пишете. Вы ведь пишете как? "Установите связь канала и канала из гида, всё будет нормально". Отвечаете отписками. А я описал ситуацию, из которой видно, что ваш рецепт решения проблемы не работает. Не работает и всё тут.
Поэтому я ещё раз повторю:
"Самым лучшим решением стала бы возможность прописывания в "Свойствах канала" адреса, по которому программа передач этого канала не должна быть обновляема.
Тем не менее, можно было бы использовать, как способ, частично решающий эту проблему, прописывание нужной мне программы передач, как завершающей поиск. Скажем, писать ссылку на нужную мне программу передач в "Настройках-Гиде-Ссылках на гид" в третьей строке.
Только вот дело в том, что "Проверить обновления" и "Обновить базу программы передач" обновляют программу передач по-разному и для завершения обновления нужной мне программою передач мне в первом случае нужно прописывать нужную мне ссылку во второй строке, а во втором случае - в третьей. А использую я оба способа обновления.
Наконец, вы могли бы сделать так, чтобы ПрогДВБ видела разницу между двумя названиями канала: Sky Cinema Family HD / sky-cinema-family и Sky Cinema Family HD / SkyCinemaFamilyHD.uk Сейчас ваша программа разницы между двумя этими названиями канала не видит.
Нельзя ли либо ввести в ПрогДВБ возможность указания в "Свойствах канала" ссылки, по коей программа передач канала не должна быть обновляемою, либо стандартизировать процесс обновления программы передач, либо исправить эту проблему каким-то иным способом?"
TeVii S-460

Не нужно таких постов. Даже читать долго. просто по эксперементируйте. Специально для этого файлы channels\Channels-*-XmlTvRel.dat в текстовом формате.

Вообще связи с нескольких источников всегда не просто. В возможность глюка верю, но вам самим надо сначало покопаться.

Каждый этот файл отвечает за список каналов.
У меня Sky Cinema Family HD [UK] в двух списках. И в "Любимых".
Я нашёл две записи:
7BDC0002.3A2BCBC9F98F4563.0001 ¦ Manual ¦ sky.com.epg.xml::SkyCinemaFamilyHD.uk::Sky Cinema Family HD ¦ Sky Cinema Family HD [UK]
329C0002.10141C2ED494B4F5.ABCD ¦ Manual ¦ sky.com.epg.xml::SkyCinemaFamilyHD.uk::Sky Cinema Family HD ¦ Sky Cinema Family HD [UK]
Но что мне это даёт? В них же всё, вроде, нормально?
Или я могу в этих файлах прописать строчку, которая запретит поиск программы передач по определённой ссылке? Если да, то как это сделать?
TeVii S-460

Поменял в настройках одного списка каналов источник программы передач Sky Cinema Family HD на дефектный. В другом списке тоже сменил источник программы передач для канала Sky Cinema Family HD на дефектный.
В файле Channels-329C0002-XmlTvRel.dat появилася вот такая запись:
329C0002.10141C2ED494B4F5.ABCD ¦ Manual ¦ EPG::sky-cinema-family::Sky Cinema Family HD ¦ Sky Cinema Family HD [UK]
То есть изменения отразилися на файле.
В свойствах этого канала в списке, где я произвёл изменения стоит Sky Cinema Family HD / sky-cinema-family
И никаких изменений в плане обновления программы передач не произошло.
Программа передач канала Sky Cinema Family HD обновляема по двум источникам.
Это баг.
TeVii S-460