Я здесь упражняюсь в словоблудии , в большей степени из спортивного интереса. Мне нравится ProgDVB, я два года пользовался только этой программой, но наступает эра HD, и мне бы очень не хотелось, чтобы этот, очень хороший проект рухнул.
По поводу ломки. Я пользовался бесплатной версией, а сейчас тестировал триал. Просто из-за глюков и многочисленных установок различного софта Windows пришлось сносить несколько раз. Выше я уже писал , что у меня отлично работает AltDVB, я на ней и смотрю. А здесь я выступаю в качестве бесплатного добровольного тестера. Могу и не выступать.
EXCITER
taraslp
Попробуйте переставить карту в системнике так,чтобы она не делила IRQ-прерывание с другими устройствами. Либо чтобы количество устройств,делящих прерывание с ней,хотя бы было мимимальным. Мне именно на HD-каналах это помогло (DVB-карта до этого делила прерывание с видеокартой и двумя другими устройствами)
Спасибо за совет.
Я попробовал это сделать ещё месяц назад. DVBкарта стояла на одном прерывании с видеокартой, сейчас стоит в одиночестве - это ничего не дало.
19741974

Снесите прог двб и купите себе нормальную прогу типа мутеатр или двб виймер за 18уе, ну ежели совсем скряги то поставти двб дрим и на этом ваш геморрой закончится. И будете вы вспоминать прогдвб как страшный сон.
Господин, под номером 19741974 !
Извините за некоторую редакцию вашего послания, но мне кажется , что вы находитесь не в теме.
Здесь речь идёт о HD. MyTeatre поддерживает HD c 4-ой версии. Я думаю , что HD в MyTeatre , вы вообще не видели. Он падает в обморок , т. е. просто исчезает из компа через каждые несколько минут, он очень не любит частых переключений каналов и тоже падает в обморок, при малейшем сбое сигнала появляется надпись Error: Can not switch to this channel
и черный экран на 3-4 сек. после чего всё восстанавливается, смотреть противно. Изображение такое же дерганное как в ProgDVB.
И самое интересное , что у меня лицензионная версия, которая идёт в придачу к моей карте. А SDTV показывать все программы умеют. Дрим к сожалению моя карта не поддерживает, но до перехода на S2, я смотрел HDTV на картах SS2 и SS3. Изображение также дергалось

Нашел еще один способ,как уменьшить заикания звука и вообще увеличить стабильность. В качестве аудиорендеров выбираем WaveOut, и такие же настройки делаем в AC3Filter и Audio-ffdshow (в нем можно оставить "на любой"). И еще - в системе,в Панели управления-Звук,в устройстве воспроизведения,делаем настройку "Качество 16 бит DVD-Audio 48000 Гц - так как всё аудио со спутника идет с такой частотой семплирования,а значит не будет производиться даунсемплинг и соотвественно устраняется еще одно возможно глючное звено в цепочке вывода. Хотя наверно это совет больше относится к общему использованию программы,а не только к HD-каналам.

У меня вообще в системе в качестве устройства вывода стоит программа SRS Audio Sandbox, а аппаратно звуком занимается M-Audio Audiophile 24/96. То есть в цепи вывода звука есть еще одно дополнительное программное звено-устройство.

.

Возможно ваши проблемы как раз из за таких сложностей. Но M-Audio Audiophile насколько я не помню не плохое устройство. Можно попробывать выводить звук через него напрямую?

viewtopic.php?t=3367
проблема не решена.
Поменял я проц, но лучше не стало. При переключении каналов изображение останавливается и дёргается на одном месте, такое же бывает и во время работы.
Использую кодек Vista 32 + CyberLink h264 (PDVD8) + EVR. Кстати с рендером DX9 аппаратка не включается. Видик встроенный в мамку Radeon HD3200, но аппаратка HD 100%.
Другие кодеки не имею возможности проверить, так как с ArcSoft Progdvb 5.16 и ProgDVB 6 тупо падает, а MPC VideoDecoder выбрать нельзя.
При выборе MPC VideoDecoder в ProgDVB 6 чёрный экран, а звук есть.
Проблему с пропаданием звука решил, выбрав рендер Динамики Audigy 2

Господин, под номером 19741974 !
Я сегодня тестировал DVB Viewer. На моём компьютере HD показывает великолепно. Никаких рывков , изображение идеапьное.
Спасибо, Вам за то что подтолкнули на этот шаг. Я многократно пытался его установить , но не мог понять как перейти на круговую поляризацию, сегодня разобрался, и DVB Viewer меня приятно удивил.

Господин, Prog !
У меня не самый быстрый комп, но я уверен, что вполне достаточный ( Процессор AMD Athlon 64 X2 5000+ SocketAM2 (2.60GHz), Системная плата MSI K9N Neo3 nVIDIA nForce 560, аудио Realtek ALC888,
ОЗУ 2Гб , GeForce 8400GS 256Mb DVB-S2 карта TeVii460, WinXPproSP3 ).
Вы пишите , что возможны проблемы с дешёвыми набортными SB. Мне что, нужно купить профессиональную звуковую карту долларов за 200. К сожалению у меня сейчас нет возможности потестировать ProgDVB на других компьютерах, с другой конфигурацией, но я это обязательно сделаю, мне просто интересно чем плох мой комп. Я специально , столь подробно , расписал для Вас , его конфигурацию. Дело в том , что я тестировал ProgDVB ещё на трёх компьютерах и результат был одинаковый, но у них была практически одинаковая начинка. Почему AltDVB и DVB Viewer работают хорошо, а ProgDVB и MyTheatre плохо вопроизводят HD. Я вам даже точно сформулирую проблему - неодинаковые временные промежутки между кадрами
Иэвините за отствие краткости.
P. S. Моё послание можете стереть, чтобы это не выглядело антирекламой.

Realmen wrote:viewtopic.php?t=3367
проблема не решена.
Поменял я проц, но лучше не стало. При переключении каналов изображение останавливается и дёргается на одном месте, такое же бывает и во время работы.
Использую кодек Vista 32 + CyberLink h264 (PDVD8) + EVR. Кстати с рендером DX9 аппаратка не включается. Видик встроенный в мамку Radeon HD3200, но аппаратка HD 100%.
Другие кодеки не имею возможности проверить, так как с ArcSoft Progdvb 5.16 и ProgDVB 6 тупо падает, а MPC VideoDecoder выбрать нельзя.
При выборе MPC VideoDecoder в ProgDVB 6 чёрный экран, а звук есть.
Проблему с пропаданием звука решил, выбрав рендер Динамики Audigy 2
Господин, Realmen ! Я прочитал Ваше сообщение по ссылке , если у Вас нормально воспроизводит запись, значит система достаточна по мощности , если с теми же кодеками , то отличие только в том , что из файла поток идёт на сплитер или демультиплексор, который корректно разделяет видео и аудио потоки и передаёт их на декодирование видео и аудио декодерам и далее на устройства вывода. При просмотре c карты поток подаётся на другой демультиплексор (MS или Элекард, который был, видимо, написан тогда , когда об HDTV даже не мечтали) , который нормально работает с MPEG2 , а про Н264 даже слышал. И если ему чуть не подходит железо, то ведёт себя непредсказуемо.
Попробуйте AltDVB или DVB Viewer , у меня на них идёт отлично. У них другие демуксы.

Рендер DX9 у меня тоже очень плохо работает. Хорошо DX7 и оверлей. AltDVB я не смог запустить под Вистой , но у других кажется работает. Если у Вас будет такая возможность, засуньте пожалуйста Висту Многоуважаемому Господину Биллу Гейтсу в задницу, и передайте , ему , что это был не лучший его проект. И будьте скромнее , перейдите на XP.

P. S. Господин Prog !!! А вот это сообщение , точнее его последний абзац, убедительно прошу не удалять.

.

не понятно как последний абзац может помоч найти проблему в ProgDVB. Но вообще вы не конструктивны. Висту засунте, ProgDVB засунте... Виста кстати нормальная OS (правда со своими тараканами). Но многие вещи там стали правильнее работать.
На новый компьютер (который пользуются этими современными возможностями) стоит ставить имено Vista.

Все последующие сообщения не потеме буду удалять целиком.
Last edited by Prog on Sat Dec 20, 2008 8:40 am, edited 1 time in total.

.

По поводу достаточности железа, это нужно посмотреть в task manager. Загрузка должна быть ближе к 50% чем к 100. Ну или ниже.

Специально ставил на свой компьютер Висту , чтобы попробовать ProgDVB , но ничего не изменилось. Видимо у меня вот такое кривое железо.
От этих перестановок ОС у меня такой длинный триал.

У меня загрузка процессора при промотре HD 15-20%

P. S. Удалять или не удалять - это ваше право. А иметь своё мнение, пусть даже не правильное - это моё. Вместо того , чтобы оптимизировать XP ( кстати, тоже весьма ресурсолюбивую систему ) , была выпущена просто ненасытная Виста, которой не хватает 1 гбайта ОЗУ, которая тебя держит за идиота и по несколько раз переспрашивает при выполнении какой-нибудь пустяковой операции.
И при этом весь мир развели на очень большие бабки.

.

У меня большая просьба не уходить от темы. И уж точно не гугаться. От этого точно никому лучше не будет.
Проблема есть на каком то проценте машин, пусть и не большом. И чем больше будет отзывов тем проще понять в чём она.

Я заметил, что проблема не только со встроенным видиком Radeon HD3200, но и у обладателей внешних карт от компании AMD и при использовании кодека от Cyberlink PowerDVD 8.

У меня следующая программная конфигурации:
Vista Home Premium + Catalist 8.6 + ProgDVB 5.16 + CyberLink h264 с DXVA (PowerDVD 8.0.1730 retail + апдейт 8.0.2217) + csc (или acamd) + рендер EVR + empgpdmx.ax переименован в empgpdmx1.ax.

С этой конфигурацией наконец то получилось избавиться от фризов и тормозов, но после какого то времени работы (нет периодичности) происходит остановка изображения и звука и больше не восстанавливается, хотя с ключами всё в порядке, затыков нет. Помогает лишь переключение канала.
В чём может быть причина?

.

это и называется отсутвием ключа (точнее его опозданием) elecard с этим лучше справляется.
А последние версии хуже работают?

с ключами вроде бы всё нормально, тоесть время укладывается в 1,5 сек.
про какие версии вы спрашиваете?
если плагины, то 4.0.0.4 или 5.1.0

.

1. Раз остановка, значит не уложился. C elecard будет так же, но что бы он остановился нужно более серьёзные задержки.
2. Про версию ProgDVB.