туплю....

убрать галочки вкл/выкл вообще! - при "0" - отключено... а там хоть "999" секунд вписывай.... - при кнопке "кенцел" уберется...

идеально!

Image
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

хотелось бы конечно чтобы уделил внимание именно на последний вариант....
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Я бы хотел вернуться к началу темы, про переключение каналов с клавиатуры.
Засада по прежнему есть. Все ЖУТКО неудобно. Все дело в фокусе, это так. Если он остался на канале, то переключения по enter и стрелки не работают. А вот если фокус передвинуть на tab, на имя группы каналов, то все в порядке. Почти как надо.

Осюда вывод - ну какой такой фокус-покус, когда и диалога то не видно? Мы же full screen! Надо просто определиться какая кнопка что делает, когда весь интерфейс спрятан.

Почините плиз!

vvindy
я уже больше полугода с Прогом воюю на эту тему - пока 0! ;)
вот тебе мой солюшн - к которому сам чудом дошел - и пока других вариантов нет - и судя по ответам Прога - не предвидется ;/

в фуллскрине - вызови список каналов загоном курсора мыши в левый или правый край экрана... всё! после того как список исчезнет - все работает как надо ;)

.

Иметь разное поведение кнопок для разных режимов окна это через чур. Будет выглядить просто как глюк. Управление должно быть с пульта. Вот теперь для HID модуль появился...

И как всегда - не все HID на самом деле HID.... и "некоторые" поклонники программы остались в пролете ;/

зы: а глюк на самом деле в том что в одном и том же режиме окна кнопки и так себя ведут по разному...

Уважаемый прог, программа в текущей реализации по разному реагирует на кнопки. Это зависит от того где остался фокус в уже не видимом диалоге. т.е. enter либо вызывает список, либо перезапуск канала. А это уже не дело. Можно собственно и не фиксить, и правда можно пульт купить, но это все же бага.

Вернее так, все проблемы от отсутствия понимания, а что же должно присходить. И если оно происходит не так как описано, то баг!

На всякий софт должн быть design and requirements, ну скажем так:

В полноэранном режиме программа реагирует на клавиши:
Вверх - переключения на предыдущий канал из текущей группы
Вниз - на следующий канал из текущей группы
Вправо - на предыдущую группу (список) канало
Влево - на следующую группу (список) каналов
Ввод - вывод списка каналов из группы

А что у нас по факту? Если фокус на на tabs со группой, то ничего не работает.

Впрочем ТЗ я не видел, так что может это дизайн такой, что бы поднять продажи пультов. Ну тогда все понятно
:D

Все пользователи будт счастливы, если вы это подправите клавиатурное поведение, хотя время оно тоже у всех не резиновое. Заранее вам благодарны за отзывчивость. :)

.

Да именно так. Когда кнопки работали строго по настройкам они не работали как миниму в настройках плагинов. По этому клавиатура это не способ управления. Ну либо использовать заведомо экзотику. Например не цифры а Alt+Ctr+цифры.

vvindy wrote:перезапуск канала. А это уже не дело. Можно собственно и не фиксить, и правда можно пульт купить, но это все же бага.
не поверишь... после долгих разъяснений с Прогом именно того что ты описал - я пошел и купил афигенный ХТПЦ корпус - с афигенным встроенным пультом (soundgraph).... иииии.... вот не поверишь - Прог говорит что галимый пульт и что он почти и не пульт и ваще что попало ;) а такой пульт отдельно стоит ну 50-70$... И снова я сижу как прибацанный обделенный но поклонник программы.... мда...
а прогу фокусы важнее.... работало же все отлично в 4.х серии прогдвб... и при всем при этом я как участник и модератор конференций на эту тематику - вижу что люди себе берут для управления хтпцой и маленькие клавы и просто мышки! потому что это не дорого и удобно - и опять же - у всех одна и таже проблема управления прогдвб!!! ;)
да ... родной пульт от двб карты работает как надо с прогдвб - но нафиг мне 50 пультов? я же не только телик смотрю я и фотки хочу поглядеть и авишку запустить - для этого и появились хтпц... именно поэтому многие и отказываются от родных пультов т.к. клавами и мышами ты управляешь всем хтпц а не отдельно какойто программой....
эх... та кароч... ФОКУС!

Ну-ка ну-ка, по-подробнее. Имеем проблеммы и с пультом тоже? Это совсем грустно.

Из ответа прога я понял, что если починить full screen, то отламывается что-то в плагинах. А починить и то и другое никак. Тему закрываем.
Пойду новую начну, про пульты
:)