Версия 6.06.02 - многочисленные проблемы

#1
Тестирую на СтримТВ.

1. Про невозможность удалить канал из списка каналов читал, и считаю, что возможность удалить канал из списка типа Динамический раз и навсегда должна быть.

2. Кнопки "следующий/предыдущий каналы" не работают ни с клавиатуры, ни в тулбаре программы. Т.е. они работают, листая список ранее выбранных программ в текущую сессию... Первое нажатие на "следующая программа" дает черный экран. Но это что - так по задумке автора, или всё-таки глюк? Я как-то считал, что это аналог соответствующих кнопок пульта телевизора... При отсутствии полного описания приходится руководствоваться интуицией!

3. Радио СИТИ FM (udp://@239.255.0.133:5500) не воспроизводится. ProgDVB считает, что есть видеопоток неизвестного битрейта, и не выдает ни звука, ни изображения. VLC показывает наличие пустого видеопотока, не пытается показывать картинку, и корректно воспроизводит звук.

4. Установки-Видео-Рамка работает только для HDTV. Ставил аж 50%! Никакого эффекта для SD каналов.

5. Выбор ffdshow (сборка 2555) для H.264 приводит к черному экрану. Иконка ffdshow в системном трее появляется, но Info говорит, что на входе пусто. Захваченный поток прекрасно проигрывается плеерами через ffdshow. Cyberlink H.264/AVC Decoder (PDVD8) работает, но хочется ffdshow. Для MPEG-2 ffdshow работает.

6. PIP не работает. Выбираю канал, жму на клавиатуре P, появляются закладки: текущий канал, Blank, All. В Blank - черный экран, в All - два окошка. В Blank выбираю другой канал. Тут же эта закладка пропадает, а в закладке текущего канала показывается смесь двух каналов. Та же смесь и в All. Канальная скорость позволяет смотреть одновременно два SD канала.

7. Пробовал сканирование с включенной опцией "Имена каналов для IPTV". Появилась туча разных каналов с одинаковыми именами. Если смотреть свойства этих каналов в VLC, там, конечно, присвоенных имен нет. Похоже, ProgDVB присваивает последнее найденное в потоке имя всем последующим каналам.

8. Есть ли рекомендации, как заставить работать программу передач?

9. Если выбрать скин WMP 11 v10, теряются многие пункты меню, в т.ч. Установка, так что вернуться в рабочее состояние можно только редактированием ini файла.

10. В полноэкранном режиме жму Enter получаю список каналов, где текущий никак даже не отмечен. Это очень не удобно - листать всякий раз сначала.

11. Установки-Опции-Видео пытаюсь выбрать Enhanced Video Renderer. Захожу назад - VMR-7.

Ух... пока хватит...

.

#2
Вопервых спасибо за подробный отчёт.

1. Это не столько глюк, сколько особенность логики. тут много вариантов. Удалять ли ссылки на тот же канал из других листов, востанавливать ли канал после сканирования итд.

2. Что вы называете сессией? Нет, история не сохраняется при закрытии ProgDVB.

3. То есть в свойствах канала есть video pid? А если его убрать? Можете мне записать пару минут в TS этого канала и выложить например на rapidshare.com?

4. Некоторые кодеки на него не реагируют. Я не в курсу как на них повлиять.

5. Да, ffd h264 сейчас не работает на половине наналов. Но я его не советую использовать. Много проблем. ratio, (4) итд. Почти любой кодек будет лучше.

6. Сейчас к сожалению PIP управление больше под мыш работает.

7. То есть ваш провайдер передаёт имя для каналов но не всех? Откуда progdvb берёт это одно имя, из листа или потока?

8. Если в потоке нет то искать подходящий xmltv или jtv.

9. Растянуть?

10. Хм. А должен быть.

11. Не смог его создать, и переключился на vmr7. Оно требует net 3.0 и современную видео карту.

#3
2. Сессия - с запуска ProgDVB до закрытия. Т.е. я так понял из Вашего ответа, что такое поведение - by design. Судя по тому, что в форуме я тоже встречал непонимание Вашей логики, подробное руководство пользователя просто необходимо!

3. Да, есть video pid. А как его убрать? Записать кусок и выложить попробую позже. Можно выложить на мой собственный сервер и послать ссылку в личку?

4. Во как! А какие тогда использовать кодеки? Покупать Elecard нет никакого желания, в частности, потому что мне не нравится его качество. Cyberlink и ffdshow - всем доступны. Может, постараться "окучить" ffdshow покорректней?

5. Что значит, не работает, если на захваченном потоке прекрасно работает? По-моему, это всё-таки проблема ProgDVB, если кодек поток воспроизвести может, но не из ProgDVB...

6. Пусть мышь. Где узнать, как заставить PIP работать? Если я мышью тыкаюсь в другой канал и выбираю "Открыть в новом окне", я получаю в каждом из трех окон (первый и второй каналы, плюс All) абсолютно одинаковые картинки-каши из обоих каналов!

7. Провайдер передает имена каналов только для небольшого числа каналов. Похоже, ProgDVB, сканируя каналы, однажды встретив имя в потоке, продолжает его применять для последующих каналов, в которых имен нет, пока не встретит еще один канал с именем.

9. Не растягивается! В том-то и фишка: получается как бы фиксированный размер окна, куда мало влазит.

10. И я так думаю :)

11. Т.е. в списке есть, но реально не работает? У меня стоит net 3.0, карта NVidia Geforce 8600GT, не самая старая...

А вот еще:

12. Если вожу мышиный курсор над слайдером, показывающим буфер накопленного потока (time shift buffer), иногда показываются флажки со временем. Я по началу думал, что это время в текущей позиции курсора, но оказалось - абсолютно от балды это время! Так что отматывать назад и вперед можно только вслепую. По-моему, надо либо правильное время в флажках писать, либо вообще их не показывать (флажок=tooltip).

13. Открыл мышью второе окно. Получил кашу (см. 6). Закрыл это второе окно. Теперь time shift перестал работать: слайдер пуст, кнопки паузы и перемоток серые. Попереключал программы - ничего не помогло, только перезапуск программы.

14. Если в настройках звука выбираю Default WaveOut Device для Audio Renderer, достаочно быстро звук начинает отставать от изображения, и сдвиг накапливается. К сожалению, я вынужден использовать WaveOut для AC3, для корректной работы вывода на S/PDIF. Пока оставил DirectSound для не-AC3 звука.

.

#4
2. Да вроде нормальная логика. В IE такая же. Сохранять конечно можно, но не знаю зачем.

3. Сделать нулевым.

4.CyberLink отличный кодек. Можно пользовать его.

5. Да, в отличии от (4) это проблема ProgDVB. Там не так просто потому что разные кодеки требуют разные типы :-(

6. Нет, каналы должны быть разные. Эх, не могу сейчас на IPTV проверить. вы уверены что они одинаковые?

7. Может глюк. Надо проверить.

9. этот скин тянется только за правый нижний угл.

10. Возможно поломался список каналов. Попробуйте удалить все файлы в channels и отсканировать ещё раз.

11. Может нужно переставить net 3.5 или отключить dxva в видео кодеке.

12. Время там должно быть правильное. Может немного (5-10с) ошибатся если демуксер MS. У вас насколько ошибается?

13. Места в памяти/диске под 2 таймшифт точно хватает?

14. В той версии что сейчас на сайте синхронизация по звуковой карте. Так что это на совести драйвера. Попробуйте http://test.progdvb.com/ProgDVB6.06.2.TestPro.exe
Для коректной работы spdif я рекомендую покопатся в настройках ac3 кодека. Не слышал о проблемах с spdif/DS. У меня у самого spdif работает.

#5
3. Ссылку на записи послал. Понял, как обнулить pid. Теперь ProgDVB звук воспроизводит нормально. После повторной сортировки списка каналов этот канал получил иконку радио и отправился таки к радиостанциям!

4. С Cyberlink H.264 HDTV изображение идет рывками. С Elecard - не делается деинтерлисинг, и есть канал, где получается некорректный aspect ratio, картинка сжата по горизонтали. Захваченный же поток с ffdshow проигрывается гладко. VLC тоже играет гладко. CPU хватает с лихвой: Q6600, загрузка всего несколько процентов. Потому и хочется ffdshow...

6. Т.к. кадры вещания постоянно меняются, говорить "одинаковые" не совсем корректно. Но да, во всех окнах суть одна и та же: мешанина из обоих каналов, проглядывают оба сюжета, оба логотипа и т.п. Как будто показывают через кадр - первый канал, второй, первый...

9. Попробовал еще раз. В сборке 6.06.02 Professional из раздела Downloads сайта этот скин НЕ растягивается ни за какой угол! Курсор ни в каком углу форму не меняет, а попытки тащить даже за самый последний пиксель окна приводит к перемещению окна.

12. На всякий случай: речь идет о tooltip'е, появляющемся, если курсор мыши навести и на время остановить. Так вот, время всегда одно и то же. Какое в самом начале - сказать тяжело. Но если я кликаюсь в слайдер тайм-шифта, то в момент клика время по слайдеру показывается правильно, и далее в тултипах показывается именно это время с места последнего клика. Даже, если буфер таймшифта неполон, и я кликаюсь в слайдер правее маркера текущей позиции, фиксируется это время "из будущего". Я не могу найти в этом поведении никакой полезной юзеру логики...

13. Да. Буфер на таймшифт - 200МБ. Виндам (WinXP 32-bit Professional SP3) доступно столько, сколько она может взять от 4ГБ. В процессе работы ProgDVB проверял, что еще свободно более 1.5ГБ физической памяти.

14. У меня звуковая карта USB. Она не заявляет наличие S/PDIF "обычным" образом. Просто в нее нужно гнать поток как псевдо-PCM. Кроме AC3Filter и WinDVD, PowerDVD (с KC2178.dll) никто эту звуковуху как S/PDIF не видит. Если в ProgDVB я выбираю DirectSound, то идет вперемешку (по нескольку секунд каждый) нормальный DolbyDigital сигнал, то шум, свидетельствующий, что DD поток был испорчен. Хотя в настройках самого AC3Filter по жизни стоит Use Direct Sound by default, и в других программах проблем нет... Но это, конечно, в основном, проблема моей звуковухи. А вот рассинхронизация - скорее, проблема ProgDVB. Один раз я наблюдал рассинхронизацию и через DS. В таких случаях помогает "промотать" на начало потока - это приводит к рестарту воспроизведения и пересинхронизации. Есть еще одна проблема, косвенно свидетельствующая о некорректности ProgDVB в транспортировки звука, но я сейчас не готов повторить эксперименты для детального описания ситуации... Суть - выбор кодека звука может влиять на способность ProgDVB отображать видео, и даже приводить к падению ProgDVB при переключении каналов. А есть и такая ситауция: какой бы звуковой кодек (для AC3) ни выбери, реально работает AC3Filter, и при этом ему даже рендеринг через DS не мешает.

В общем, с совместимостью с кодеками - беда! Media Player Classic Homecinema 1.2.939.0 проигрывает (если открывать типа udp://239.255.0.123:5500) всё корректно и гладко через ffdshow и AC3Filter без проблем любой канал! Посему мне кажется, что ProgDVB должен так же правильно отыгрывать любой канал через те же кодеки.

#6
Попробовал версию по ссылке. EVR теперь активизируется, но улучшений с ним нет (у меня монитор 1920х1200). Наоборот, картинка выглядит еще более тормознутой даже на SD каналах.

В режиме EVR изменение масштаба где-то после 108% приводит к пропаданию картинки в полноэкранном режиме.

На HDTV каналах в этой версии иногда пропадает звук. При этом AC3Filter рапортует, что через него звук идет. Если включить запись и потом воспроизвести записанный поток - звук есть. Но ProgDVB при этом замолкает. Похоже, это всё те же (усугубленные?) проблемы...

Удалил каналы, натравил сканирование. Находит один (первый) канал из m3u, остальные 166 не видит. Сканирование происходит очень быстро - как будто те 166 даже не пытались посмотреть.

В общем, быстро возникло желание откатиться на старую версию...
Last edited by Lurker on Fri May 22, 2009 10:20 am, edited 1 time in total.

#7
10. Удалил список каналов, пересканировал. По-прежнему в полноэкранном режиме список каналов по клавише Enter (не тот, что справа выползает!) никак не отображает текущий канал.

#8
Послал ПМ с фрагментом записи HDTV.

Если я воспроизвожу этот фрагмент WMP11 с ffdshow, то он воспроизводится абсолютно гладко, без артифактов.

В ProgDVB с

Elecard: в середине фрагмента картинка замирает до слайдшоу, звук еле прорезается отдельными всплесками.

Cyberlink: в середине фрагмента картинка на мгновение замирает, потом начинает идти рывками. Звук нормальный.

ffdshow: звук нормальный, экран черный.

CoreAVC: то же, что с Elecard.

При живом воспроизведении ситуация практически такая же: пропадание звука, дерганье картинки, замирания... Т.е. ни один поддерживаемый H/264 декодер не дает с ProgDVB приемлемого результата!

Cyberlink лучше всех, т.к. не пропадает звук. Но картинка дергается так, что смотреть тяжело.

Но и это еще не все! Обратил внимание, что цветопередача при Video Renderer'е VMR-7 существенно отличается от VMR-9. Пригляделся... Похоже, VMR-9 не использует оверлей! Разница не только в цветопередаче, но и в том, что с VMR-9 по кадру часто пробегает горизонтальная полоса-разделитель старого и нового фрейм-буфера. Такое бывает при непосредственной отрисовке в окно, но не должно быть с отрисовкой в оверлей! Так что VMR-9 из-за этих помех использовать нерационально.

Итого: фактически из трех различий Pro версии от бесплатной (HDTV, PIP, запись) для IPTV, работает только запись. Разве это хорошо?

Жду новостей о версии, которая будет нормально работать хотя бы с одним из H.264 декодером. Желательно - ffdshow.

#9
Lurker wrote: Удалил каналы, натравил сканирование. Находит один (первый) канал из m3u, остальные 166 не видит. Сканирование происходит очень быстро - как будто те 166 даже не пытались посмотреть.
Ага, я про этот баг писал в смежной ветке - реально сканируется только первый канал из списка.

#10
4. Полезно ProgDVB запустить с /Debug и посмотреть Filter manager->packet lost. Возможно просто трафик битый. Если ffd нравится больше кибера значит что то не так.

6. Попробую проверить.

9. Может опять что поломалось...

12. Что то я торможу. Пришли мне на email скриншот с пометкой что именно глючит и насколько.

14. Тоже не очень понял. Но с таким SB на синхронизацию расчитывать не приходится в старом ProgDVB. Только новую тестовую версию. Так что стоит отключить аудио процессор на этой же закладки. И опять же запускать с /Debug.


По evr - глюк с пропаданием картинки при большом zoom есть у многих. Это видео драйвер. Он кстати пропадёт если разрешение на рабочем столе понизить :-(

По поводы быстрого сканирования. То есть старая версия сканирует а новоая нет? А если добавить задержку?

Да vmr9 не поддерживает оверлей. По определению. Насчёт Pro версии вам просто очень сильно не везёт. Что в прочем хорошо для меня :)

ps: Сложно отвечать на такое количество пунктов. Может перейдём на email?

#11
Prog wrote: По поводы быстрого сканирования. То есть старая версия сканирует а новоая нет? А если добавить задержку?
6.06.02 тоже сканирует нормально (кроме проблемы с определением каналов из прилеплённой темы), но обрабатывается весь плей лист. А вот http://test.progdvb.com/ProgDVB6.06.2.TestPro.exe уже сканирует только первый канал из плейлиста, остальные пропускает. Добавление задержки никак не отразилось на ситуации.

#13
Всё также сканирует первый канал, остальные пропускает. Задержки тоже результата не дают.

#15
Релиз на сайте сканирует весь список (м3у), но находит лишь около трети каналов (справедливо для моего провайдера). В тестовой версии исправлен момент с "неопределением" многих каналов, но допущена ошибка из-за которой сканируется только первый канал плейлиста.
Image
Т.е. за три сек сканируется первый канал из плейлиста, и на этом сканирование завершается. Остальные каналы плейлиста не сканируются, хотя ПрогДВБ рапортует, что отсканировано всё.
cron