CyberLink Decoder (PDVD9)

При выборе в опциях MPEG2 кодека CyberLink (CyberLink Video/SP Decoder (PDVD9)), пропадает возможность обрезки краев видео (BorderCutZoom), то есть оно не реагирует, можно поставить 5%, хоть 50% обрезки, но ничего не меняется, по-прежнему пустые черные края по всем сторонам, и пунктирные линии сверху на некоторых каналах. Такое же самое поведение и с кодеком Nero (от 6-й неры).

Если я, к примеру, выбираю AverMedia MPEG Video Decoder, то все нормально, картинка по всем сторонам обрезается.

Дело в том, что я не хочу использовать другой кодек, кроме CyberLink, так как с ним у меня получается самая чистая картинка и с самой минимальной нагрузкой на процессор, то есть идеально для меня подходит.

ProgDVB Pro 6.20.1, версия декодера (CLVSD.ax) 8.4.0.615, режим видео рендера WMR-7/WMR-9 (смена рендера ничего не дает), WinXP SP3 (все обновления по 08.09).

Почему такая плачевная ситуация, почему не обрезает стороны картинки с этим декодером (и не только с этим), как исправить?
Last edited by boss911 on Sat Sep 05, 2009 3:30 am, edited 1 time in total.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Вот что еще выясняется, а выясняется какой-то бред. Включаем опцию Аудио -> Use Microsoft Demultiplexor и вышеописанная проблема решается, обрез картинки (BorderCutZoom) начинает работать. Объясните, какое отношение имеет опция для звука к опции для видео?

Я было уже обрадовался, что удалось решить проблему, но радовался не долго. С включенной опцией 'Use Microsoft Demultiplexor' перестает работать часть (!) каналов, ни картинки, ни звука, даже инфо о канале не показывается. Да-да, именно часть каналов в клиенте IPTV (услугу предоставляет мой провайдер по локальной сети, поток идет оригинальный, ни каких сбоев/задержек), другие клиенты не установлены/загружены, по причине ненадобности и отсутствия устройства DVB. Почему не работает именно часть каналов, а другая часть работает, не понятно, может вы объясните, все каналы как бы имеют одинаковый битрейд видео и аудио, формат и разрешение картинки. Как только отключаю вышеуказанную опцию, моментально не работающие каналы начинают работу, даже без перезагрузки программы.

В общем, моя проблема осталась в силе, помогите, пожалуйста.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

ProgDVB обрезанием управляет, а там уж directshow либо умеет это либо нет. Подозреваю что cyber передаёт данные в каком таком формате что рендер не умеет резать. Попробуйте отключить DVXA.

Re: .

Prog wrote:Подозреваю что cyber передаёт данные в каком таком формате что рендер не умеет резать.
Тогда как объяснить то, что с включенной опцией 'Use Microsoft Demultiplexor', значит, данный DirectShow это умеет делать. Тут бы вам разобраться, какие именно он передает нужные данные.

Кодек довольно популярный, хотелось, что бы вы разобрались с этим делом, не стоит только зацикливаться на Elecard, это не единственный кодек в мире, есть и другие хорошие декодеры, тем более, с ним у меня самая лучшая картинка и слабая нагрузка на процессор. Пожалуйста, разберитесь с проблемой, если надо, могу скинуть вам декодер.
Prog wrote:Попробуйте отключить DVXA.
В настройках декодера я вижу только нечто похожие на 'Use DxVA'. Включение этой опции не дало результата.

.

У всех кодеков есть плюсы и минусы. Не управляемое обрезание минус cyber. Лет пять точно этой проблеме.

Prog wrote:Лет пять точно этой проблеме.
Да нет, имхо, ни какой проблемы, это доказывает то, что с включенной вышеуказанной опцией, обрезка работает, он умеет это делать, просто не совсем умеет с ним работать ProgDVB, вот кому надо ставить минус.

Я устанавливал Elecard, картинка не такая хорошая, как с CyberLink, нагрузка на процессор тоже выше, да и ни как не могу понять, как убрать этот логотип в правом верхнем углу (бесит он меня). В общем, CyberLink нет равных, по крайней мере на моей машине.

Жаль, что складывается такая ситуация, очень жаль.

Prog wrote:Очередные улучшения в 6.20.2
Скажите, в этой версии что-то исправлялось по данной проблеме?

Я о том, что установив 6.20.2 Pro версию, вышеуказанная проблема исчезла. Для уверенности восстановил все настройки по умолчанию (нажал соответствующею кнопку), выбрал декодер CyberLink, выбрал обрез по больше (20%), дабы убедится, что он применяется с этим декодером. Все работает.

Посоветуйте, пожалуйста, какой рендер выбрать, VMR-7 или VMR-9 для декодера CyberLink в WinXP SP3. Если можно, то скажите, какие минусы или плюсы в том или в этом рендере.

.

Для управления рамкой используются стандарные интерфейса directshow, причём без изменений с первых версий ProgDVB. По этому, нет не изменилось и не изменится.
Рендеры в зависимости от предпочтений. VMR9 худшая картинка но меньше проблем, лучшая картинка у EVR.

Prog wrote:Для управления рамкой используются стандарные интерфейса directshow, причём без изменений с первых версий ProgDVB. По этому, нет не изменилось и не изменится.
Тем не менее, опция 'Demultiplexor' была немного переделана и перенесена из Аудио в Главные настройки. Сдается мне, что вы что-то поправили\переделали, тем самым пофиксили проблему. Уверен в том, что проблему решило уже включенная опция 'Microsoft Demultiplexor', включая которую, моя проблема решалась, но появлялась другая - в часть каналов в IPTV не работало. Сейчас с включенной этой опцией (по сути отключить уже нельзя ее), все каналы работают и работает обрезка с декодером CyberLink.
Prog wrote:VMR9 худшая картинка но меньше проблем, лучшая картинка у EVR.
Я не могу выбрать EVR, когда я его выбираю, потом применяю, смотрю обратно в настройки, а там опять стоить VMR-7. Почему так, как мне установить EVR, что для этого нужно?
Last edited by boss911 on Sun Sep 06, 2009 1:14 am, edited 1 time in total.

.

MS может не открывать все каналы. Elecard более универсальный.
EVR требует .net 3.0 и современной видео карты.

Prog wrote:MS может не открывать все каналы. Elecard более универсальный.
А если я Elecard кодек не устанавливал вообще или это совсем другие вещи? Декодер Elecard нужно устанавливать bли эта опция реализована в ProgDVB, то есть установки Elecard не требуется?
Prog wrote:EVR требует .net 3.0 и современной видео карты.
Ой, нет, не хочется мне ставить этого монстра, мне и .NET 2.0 не нужен был, но пришлось устанавливать ради программы, а так я его почти и не устанавливал (очень редко) у себя. Видео карта у меня GeForce 8600 GTX, пойдет ли для EVR, если установить .NET 3.0?

Weekend wrote:а почему убрали выбор демукса в последней версии?
А разве ни эта опция переехала в другое место?
boss911 wrote:Тем не менее, опция 'Demultiplexor' была немного переделана и перенесена из Аудио в Главные настройки.

.

Там теперь выбор между MS и Elecard, без возможности выбора других настроек. Часы и свойства elecard настраиваются самим ProgDVB.

Прог.... а по поводу обрезки краев параметром border - я тебе тоже уже отписывал... ты и тогда этому значения не придал...
- а прикол в том, что бордер не отрабатывает при первом запуске картинки.... - если картинку ресайзнуть (например выйи из фуллскрина в нормал и снова вернуться в фулл скрин) то бордер отработает!!!

boss911
обрати внимание? у тебя так же?

получается кодек тут не причем раз всетаки прогдвб хоть и со второго раза но всетаки обрезает картинку?!
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet