Потребление памяти (ОЗУ)

Я вот обратил внимание на то, сколько ProgDVB потребляет памяти, и был офигенно удивлен (!), мягко сказано, когда увидел цифру ~165 Mb, без воспроизведения потока, то есть в простое (!) ~120Mb. Это просто жесть!

Разработчики, не посчитайте за грубость, это не так, ну вы что с ума сошли, что бы такое приложение как ProgDVB, по сути это плеер, потребляло столько памяти. Это как минимум не культурно, что ли, что бы плеер столько потреблял. Столько памяти у меня даже не потребляет, всем известный тяжелый WMP11, даже (!) при просмотре в нем HD видео с разрешением 1080i, всего на всего 60Mb, та даже такое тяжелое приложение как Adobe Photoshop CS4 в простое потребляет 100Mb.

Может, объясните, плиз, почему ProgDVB потребляет такое огромное, как для своего типа приложения (воспроизведения видео и аудио потока, короче, плеер), количество памяти? Оптимизируйте потребление памяти, а то это совсем ни куда не годится, имхо.

ProgDVB Pro 6.20.2, .NET 2.0 SP2, DirectX (март 09), WinXP SP3 (все обновления по 08.09), Time Shift/буфер отключен.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Дожили до интересных времён когда 160 мегабайт это мелочи на которые можно не обращать внимание. Да WMP конечно занимает меньше. Ему не нужно парсить телетекст, EPG, субтитры итд а потом их все ещё и хранить. Ему не нужно OSD (HD OSD ~10мегабайт каждый итд).

На практике ерунда это. Всё равно 500-1000 отдается под timeshift и ProgDVB не занимает несколько гигабайт лишь потому что это не возможно в win32.

Re: .

Prog wrote:Дожили до интересных времён когда 160 мегабайт это мелочи на которые можно не обращать внимание.
Мелочь не мелочь, но если так будит судить каждый разработчик, как вы, то скоро у нас онлайновые мессенжеры будут потреблять столько же и даже больше, всего по не многу и получим 2 Gb, которых и их не будет хватать. Посему это не аргумент для меня, что не нужно обращать на это внимания, так как сейчас уже не те времена.
Prog wrote:Да WMP конечно занимает меньше. Ему не нужно парсить телетекст, EPG, субтитры итд а потом их все ещё и хранить. Ему не нужно OSD (HD OSD ~10мегабайт каждый итд).
А причем тут это, если я OSD, субтитры, EPG и т.д. вообще отключил (на время для эксперимента)? А причем тут это, если я использую ProgDVB как плеер, смотрю MPEG? Все перечисленное, ни как не влияет на снижение потребляемой памяти.

У IP-TV Player тоже есть OSD и EPG, но он не отжирает столько памяти.

Ваше приложение, а так же и другие модули, упаковано какой-то дрянью, видимо WinLicense, посему предполагаю, что это тоже влияет настоль высокую прожорливость, так как при запуске приложения, все это добро извлекается в память, для чего так же требуется дополнительное время на загрузку приложения. Как же меня бесят подобные упаковщики.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

Врятли упаковщик виноват. База EPG после старта уже в памяти, список каналов тоже. Скин итд. это всё мег по 10 каждый. Можете включить stability mode И посмотреть сколько отдельно занимает интерфейс и движок.

ps: свёрный и не активный skype занимает 50 :)

Prog wrote:Врятли упаковщик виноват.
Но все же бы хотелось посмотреть, сколько приложение будет потреблять памяти без упаковщика, а так же как это позитивно отразится на старт самого приложение. Но видимо мне не стоит мечтать даже об этом, так прекрасно понимаю, почему именно вы решили упаковывать ваше приложение WinLicense.
Prog wrote:База EPG после старта уже в памяти, список каналов тоже. Скин итд. это всё мег по 10 каждый.
Так какого оно грузит, если я отключил EPG и OSD, да и откуда ему его грузить, если у меня установлен только один клиент IPTV и я для него EPG я не загружаю (по причине плохой поддержки/настройки для JTV формата), EPG у меня вообще пуст, к тому же отключен.

Да и вообще, почему все грузится в память, не уже ли нельзя сделать чтения того же скина с HDD, EPG аналогично. Такое впечатление, что ProgDVB вообще весь сплошняком идет в память.
Prog wrote:Можете включить stability mode И посмотреть сколько отдельно занимает интерфейс и движок.
Не свосем понял, что вы имеете в виду. Если чесно, то о stability mode ничего даже слышать не хочу, включение этой опции приводит к тому, что при запуске программы, до ее загрузки, можно успеть сходить в одно место, либо чайку попить, пока приложение запустится.

Для сравнения запустил DVBViewer и ProgDVB в режиме простоя, так DVBViewer в 5-6 раз занимает меньше памяти, а ведь в нем тоже есть скины, JSD, EPG и т.д. и т.п.

Я понимаю, вам не хочется менять структуру работы программы, ее код, дабы оптимизировать потребляемую память, от этого имеем, что имеем.

.

Без WinLicense можно посмотреть бесплатную версию. Зачем что то смотреть на не рабочем приложении не понятно. Загрузка с диска нужна там где она нужна. 160 мег это не много, и терпеть тормоза ради цифры скажем 50 нет смысла. Более того того task manager насколько я помню не различает память и mapping. Так что структуры которые находятся на диске и используются когда нужны, taskmanager-ом считаются как затраты памяти.

Prog wrote:Без WinLicense можно посмотреть бесплатную версию.
Но ведь она тоже упакована упакощиком от WinLicense.
Prog wrote:160 мег это не много, и терпеть тормоза ради цифры скажем 50 нет смысла.
Это, какие такие тормоза, могут быть?

Давайте не будем забывать о тех, у кого установлен 1Gb и есть даже такие, у кого еще 512Mb установлено. Для них потребление памяти в 165Mb приложением, это существенно, если учесть еще то, что ProgDVB запущен в фоне, пока ты (кто-то, я в том числе) работает с другими приложениями, эти приложения могут быть так же не без обидными, в плане отжирания памяти, как и ProgDVB. Вот, кто по истине будет ощущать на себе эту проблему, после чего будут задумываться, а не пересесть ли нам на что-то другое, например на то, что отжирает память в 5-6 раз меньше (да хотя бы в 2-3 раза). Нет, не думаете вы от таких пользователях, от сего такой не обоснованный аппетит у программы.

Мда, а память то и до 175 выростает, надо немного подождать.

.

1. Бесплатная не упаковано.
2. Обосновано. Я знаю на что потрачен каждый мегабайт. Ну кроме интерфейс разумеется :-)

Prog

2. Так что всего больше отжирает, движок или интерфейс? Что имеется виду под интерфейсом, скин для GUI или в том числе скины для OSD?

.

Это сильно зависит от настроек. Я предложил запустить вам в stability и посмотреть.

Prog wrote:Я предложил запустить вам в stability и посмотреть.
Запускал, те же 160-170Mb.

Бьем рекорды - 210Mb, мда уж. Это после того, как по переключался между каналами. Думаю, продолжение рекордов еще будет, так что не прощаюсь.

Каждая вкладка Chrome около 50Мб, практически постоянно открыто 5-10 вкладок - считайте сами.
FireFox - 5 вкладок - 100Мб
Safari - 5 вкладок - 120Мб
Opera - 5 вкладок 90Мб
Но это всего то - браузеры :roll:

Не нравится - пользуйся Mosaic
http://ru.wikipedia.org/wiki/NCSA_Mosaic
но тогда не говори, почему мой любимый сайт не открывается :twisted:

160Мб считаю не много для такого приложения.