Привет всем,
имеется Skystar HD2 и спутник 36 градусов без дисека.
MS Vista 32 sp1, ProgDBV - 6.20
при сканировании транспондеров она находит все, кроме HD. (не видит ни нтв, ни поверхность. Грубо говоря ничего где S2). При этом уровень сигнала на обычных транспондерах 75-80.
Дрова стоят последние с technisat. Винда их определяет без ошибок, опять же все все остальное с 36 сканируется без проблем. Причем пробовал ставить и 402 и 502 дрова, все одинаково.
нашел в инете, что эта карта - аналог twinhan AD-SP400. Однако дрова от твинхана не подошли, подходят только технисатовские.
Может ли этоконвертор чудит? (он круговой поляризации, но достаточно старый)
Что еще может быть не так?
гм
что-то я не видел WDM дров для нее
для скайстара 1/2 есть, но там не написано что они подходят для HD2
нашел какие-то дрова
пишет после установки Xvision Mantis DTV Adapter, версия 1.2.1.505
с этими дровами вообще ничего не ловится
нашел какие-то дрова
WDM дров нет для этой карты.Она пока работает только на технисатовском (правленный мантис)1.1.1.502 или более старых.Это хоть клон китаезы но идент другой, на мантисах работать не будет.Не сложно заметить по версиям, мантисы кончаются всегда на 0, для SSHD2 всегда на 2.Прог при сканировании криво пишет данные с нее в шанелс дат файл, в этом причина слепоты по S2.Осканируйте каждый транспондер в ручную правильно выставив настройки-помогает увидеть S2.Если уже отсканированный перестает видеть, смотрите не слетела ли галка S2 в свойствах канала -помогает.Вот S2 с обоих транспондеров 36 гр через SSHD2agold wrote:гм
нашел какие-то дрова

Agold? переустанови ОС, поставь дрова на систему, кодеки, потом прогдвб, после этого будут ловиться HD. У меня была такая же проблема, ловил только SD, а HD по нулям было, сделал все так как написал выше и смотрю все каналы!!!agold wrote:гм
нашел какие-то дрова
Мучаюсь с настройкой SkyStar HD2 практически месяц, в чем может быть проблема??? На +++ не могу смотреть ХД каналы (нет сигнала с 12073). Точнее пару раз вродибы словил сигнал на этом транспондере, но как-то очень сильно колебался - то с 98% на 0-10% , то с 30-50%. С поверхности все ОК, да и с Платформы ХД тоже все работает (и сигнал стабильный!!!). Только на +++ хрень получается. Пробовал и на версии 6.25.03 про. Кто может помогите. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Во первых посмотри что там на крыше с LNB.Если по горизонтали и вертикали более менее точно, попробуй изменить настройку конвектора дальше-ближе к дну тарелки.Была такая проблема у одного клиента.Проверить ф-ки если сигнал прыгает.Ковектор в фокусе?В мульте? Конфиг ПК?Видео не встроенное?
Сигнал прыгает только на каналах НТВ+ ХД тоесть транспондер 12073. Да и поверхность ТВ ХД без подобных проблем.kremen wrote:.Проверить ф-ки если сигнал прыгает.

Голова на антенна 95 в фокусе, правда старенькая и трошки пошкрябана по контуру, но я ржавые места шлифонул и покрыл краской с пульвика. Сигнал на поверхности 93%, а на НТВ 65-66% (на транспондере 12418 - 93%, который тоже как и 12073 S2 8PSK - этого не пойму). Кстати тарелка отстраивалась на специальном оборудовании (не при помощи тюнера).kremen wrote:..Конвертор в фокусе? В мульте? Конфиг ПК? Видео не встроенное?
Система в принципе неплохая: проц - Intel Core 2 Duo E7200 (2.53Ghz),
материнка ASUS P5K SE, 2Gb ОЗУ, видео АТI radeon x700pro 128 Мб
Блин, даже и не знаю что еще делать. Ф-ки конечно проверю, но мне здается не в них дело. А от самого конвертора может зависить (я не помню какая его фирма. помню только что корпус синий )) )?
Может зависить от конветора.Отдолжите где-то циркулярный для теста- с соседней антены на 36 гр. мона снять на 15 мин))).Очень меня смущает ваше видео АТI radeon x700pro 128 Мб - аппаратки скорее всего там нет, агпешная? А на сколько загружена память и СPU при работе хд?И ось я не услышал какая у вас?Если хд с транса поверхности идет нормально, то или LNB еб... или система -память-видео-проц-писиай так как под БДА дрова карта принимает сразу весь транспондер-это вы видите 1 канал (ну если не в пип конечно) а писиайный мост карты в мать кидает весь поток, транс хд плюсов 6 каналов, у поверхности 4, на ~15-20 мбит по макс. от +++ по толще будет, могут быть вякие глюки если система не справляется с потоком, но очень редкий случай.
Галка S2 не слетает в проге-свойство канала при сканировании 12073?
Галка S2 не слетает в проге-свойство канала при сканировании 12073?