Смысл в том, что при переключении звук или пропадает или как заевшая пластинка, приходится нажать на канал еще раз в лучшем случае и тогда все норм.

отлично.... теперь ОСД в VMR9 renderless на всяких каналах одинаковое - но оно одинаково узкое - как его растянуть на всю ширину экрана? через скинэдитор не реагируетт...
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:отлично.... теперь ОСД в VMR9 renderless на всяких каналах одинаковое - но оно одинаково узкое
Я об этом как раз и хотел сказать, только тут, но вы меня опередили.

Если оно ранее на каналах 16:9 было сжато (сплющено) по высоте, от чего и шрифт сплющивало, теперь на VMR9 Renderless ужато по всем сторонам, деформации текста и графики уже нет. Но опять же, OSD имеет разный размер, на каналах 4:3 оно большое, а вот на каналах 16:9 делается уже поменьше, раза в полтора так точно. Вот эти прыжки в размерах OSD неприятно смотрятся, хотелось бы один и тот же размер OSD на всех каналах, чтобы не зависело от разрешения картинки канала и ее формата.

P.S. Prog, перемести два этих топика сюда, там им и место, имхо.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

А какое именно OSD сплющено?

2boss911: Напротив, это обсуждение OSD тут offtopic потому что обсуждение глюка а не добавление возможностей.

верните назад автоматическое скрытие OSD. надоело постоянно забывать его отключать.

нене.... отлично ;)
оно кстати само скрывается после переключения каналов...
а уж если приспичило и сам нажал чтоб его почитать - то уж будь любезен и сам выключи....
так что в этом плане можешь у Прога только настройку этой функции выпрашивать но никак не вернуть взад то, что выпрашивалось годами ;)
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

.

Talon: Я помню ты "годами выпрашивал" OSD не зависящие от ratio и letterbox. Проверь пожалуйста все рендеры. Какие сейчас работают не так?

Сейчас осд подстраивается под размер, но нельзя ли сделать, чтоб сначала анализировал размер, а потом уже готовым вылазил пред наши светлые? А то сейчас его мудрые преобразования происходят на экране. Мелочь, конечно. Еще-нельзя ли сделать, чтоб епг ориентировался на список каналов, а не на пойманные. Сейчас я удаляю из списка каналы-а епг, в режиме сетки, показывает и удаленные.

.

1. То есть проблема в том что OSD появляется раньше канала?
2. В EPG диалоге выберите фильтр который вам больше подходит (в статус баре)

Talon: Я помню ты "годами выпрашивал" OSD не зависящие от ratio и letterbox. Проверь пожалуйста все рендеры. Какие сейчас работают не так?
уху ;) выпрашивал ;) но еще чуток осталось!!!!
вот тут отписал viewtopic.php?t=4294&start=30
и если будешь дорабатывать этот момент - вспомни плиз о моей просьбе сделать лого каналов в ОСД кепшнченела - чтобы ресайзилось меньше своего размера - так же как и в новом "списке каналов"
Last edited by Talon on Fri Oct 23, 2009 10:29 pm, edited 1 time in total.

Re: .

Prog wrote:1. То есть проблема в том что OSD появляется раньше канала?
Я об этом уже несколько месяцев мечтаю, что бы OSD показывалось раньше канала, точнее сказать, сразу же после перехода на определенный канал, сразу же, без 2-3-х секундной задержки.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

[quote="Prog"]1. То есть проблема в том что OSD появляется раньше канала?
Нет. Выскакивает нерастянутое ОСД и тут же, на моих глазах растягивается.

.

Ага! Вот вот вы всместе и попались. OSD меняется потому что успевает появится до канала когда про канал ничего не известно. После появления канала оно выглдяит по другому.
По этому чем позже его показывать чем лучше, тогда оно не успевает показаться перед каналом.

V.Zhukoff wrote:Выскакивает нерастянутое ОСД и тут же, на моих глазах растягивается.
Странно, у меня такого нет, ни разу не видел подобное, на всех рендерах. У меня OSD не растянутое на каналах 16:9 (об этом ни раз говорил), и в дальнейшем таким остается.

Хотелось бы чтобы запись HD контента могла осуществляться еще и в m2ts формате. Так как Windows Media Player и Windows Media Center безоговорочно его поддерживают. Кроме того ролики m2ts показывают эскиз (в отличие от TS).