было так же, еще было на обычных каналах как будто изображение из двую половинок склеивается посередине горизонтальная полоса и на ней несовпадало при резких сценах картинка. в этой версии вроде целосное изображение, в старых версиях тоже HD непоказывало - при переключении просто прогдвб вис намертво, в этой тоже самое, непойму чем мешает рендеру evr включенный режим dxva, пока он включен просто зеленая картинка со звуком.
А у меня черная картинка и тоже со звуком, даже не дает на весь экран сделаться.tit wrote:непойму чем мешает рендеру evr включенный режим dxva, пока он включен просто зеленая картинка со звуком.
Добавлено:
Только что установил версию 6.22, обнаружил там пару новых рендеров. Выбрал EVR Custom Presenter, то же самое - черная картинка со звуком (с включенным DxVA). Единственно отличие, что с этим рендером я уже могу разворачивать на весь экран и даже OSD показывается на этом черном экране, но только при прыжках с обычного режима в полноэкранный режим и переключении канала. Но это меня особо не греет, так как разворачивать нечего, только черное полотно. Как всегда, помогает отключение DxVA, но для меня это нисколько не выход.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]
странно.... у меня на vmr9rl абсолютно одинаковое ОСД на всех форматах и обработках (летербокс, рамки) каналов...boss911 wrote: Если оно ранее на каналах 16:9 было сжато (сплющено) по высоте, от чего и шрифт сплющивало, теперь на VMR9 Renderless ужато по всем сторонам, деформации текста и графики уже нет. Но опять же, OSD имеет разный размер, на каналах 4:3 оно большое, а вот на
ничего не сплющивается....
Прог? как ОСД увеличить к краям экрана по ширине?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
В VMR9 renderless DXVA тоже не работает?boss911 wrote: Только что установил версию 6.22, обнаружил там пару новых рендеров. Выбрал EVR Custom Presenter, то же самое - черная картинка со звуком (с включенным DxVA). Единственно отличие, что с этим рендером я уже могу разворачивать на весь экран и даже OSD показывается на этом черном экране, но только при прыжках с обычного режима в полноэкранный режим и переключении канала. Но это меня особо не греет, так как разворачивать нечего, только черное полотно. Как всегда, помогает отключение DxVA, но для меня это нисколько не выход.
В ProgDVB - ни где. В настройках кодека.diesel wrote:Где это DxVA в ProgDVB включать выключать?
Возможно, это еще зависит от формата монитора, у меня же монитор 4:3. Так вот, на каналах формата 4:3, OSD смотрится покрупнее по габаритам, чем на каналах форматом 16:9, там они выглядят более компактней (по всем сторонам) по габаритам.Talon wrote:странно.... у меня на vmr9rl абсолютно одинаковое ОСД на всех форматах и обработках (летербокс, рамки) каналов...
ничего не сплющивается....
Работает, как и на простом VMR9, так и на VMR7. Сдается мне, что бы подружить EVR и DxVA, что бы картинка показывала у меня, нужна Vista или Win7. От первой ОС я еще два года тому назад отказался напрочь, про Win7 еще не думал, но тоже нет желания.Akad wrote:В VMR9 renderless DXVA тоже не работает?
ВСЕ! Инфо канала, EPG, главное меню, зум, аудио, язык и т.д. Все это смотрится компактней по габаритам на каналах 16:9, а на 4:3 выглядит это все крупнее, в раза полтора. Повторюсь, у меня монитор 4:3.Prog wrote:А какое именно OSD сплющено?
diesel, Файл -> Свойство -> Video Decoder.
Re: .
#27Кто говорил, что это слово не нравится? Напротив. Я говорил о ОС, а не о слове.Prog wrote:потому что слово "vista" не нравитсяю
Ставить Висту ради EVR, то есть ради ProgDVB... А не дыбильный ли выход из положения? Конечно! Виста это просто изврат в моих глазах, она еще умерла два года тому назад для меня.
так и есть... я тоже очень предвзято отношусь к висте.... к 7ке менее - даже с надеждой.... - но не думаю что в ближайшие ~0,25-0,5 года поставлю и её себе... но поставлю...
но ХР роднее и пока не думаю с неё слазить и уж темболее только ради dxva на EVR.... темболее с новым ОСД
Прог...растяни ОСД на VMR9RL по ширине 16:9.... и для меня вопрос DXVA будет закрыт окончательно
но ХР роднее и пока не думаю с неё слазить и уж темболее только ради dxva на EVR.... темболее с новым ОСД

Прог...растяни ОСД на VMR9RL по ширине 16:9.... и для меня вопрос DXVA будет закрыт окончательно

| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
Позволю себе маленькую реплику, если вы не против. VISTA оказалась невостребованной из-за больших претезий к железу(еще, частично, из-за избыточной заботы о безопастности владельца), что по тем временам было не по карману "продвинутой молодежи". Даже на презентации 7 ки представитель MS сказал, что она просто опередила время. Но сейчас, мне кажется, почти всем доступно железо чтоб все игралось и пело даже на 64-ой версии.Talon wrote:так и есть... я тоже очень предвзято отношусь к висте.... к 7ке менее - даже с надеждой.... - но не думаю что в ближайшие ~0,25-0,5 года поставлю и её себе... но поставлю...
ps свои соображения по поводу евр и осд я написал в "пожеланиях"
pps для интереса, если есть возможность(а мне кажется-это-просто-берешь винчестер самый дешевый и устанавливаешь там, для пробы, другую ОС-и просто в биосе регулируешь с какого винта загрузиться), посмотри картинку crysis warhead с максимальными настройками в XP и VISTA