По моему опыту:
- с WDM-драйверами (2.19h) работает только управление по позициям (Disec 1.2). Как я понял в силу ограничения в 4 байта на disec-команды на уровне api (ttlcdacc.dll). Usals требует 5 байт.
Хотя тут есть некоторые сомнения, так как совсем недавно появилась программа Sky3an для управления Diseq-оборудованием для этих карт через ttlcdacc.dll - http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=27354 . И будто-бы поддерживается USALS (хотя возможно через прямое программирование контролера). У меня впечатления от этой програмы неоднозначные - будто-бы управляет, но иногда что-то такое происходит, что позиционер забывает сохраненные позиции и управление перестает работать (и USALS тоже, и даже включение-выключение компьютера не помогает). Выход из ситуации - снос WDM-драйвера, установка BDA-драйвера и перенастройка позиций.
- со старыми BDA-драйверами (4.4.10.x) работает и USALS, так и управление по позициям. Но с этими драйверами есть некоторые проблемы со сканированием некоторых транспондеров (в TT-MediaCenter я их сканирую с подстройкой опции Inversion, а в ProgDVB такую опцию нельзя указать).
- с BDA-драйверами 5.x (как я понял они поддерживают и Vista) управление позиционером вообще не фурычит - ни USALS, ни по позициям.
Вообщем - немцы сделали хорошую железку, а с драйверами-софтом как всегда подкачали