Вроде бы, эти кодеки считаются одними из лучших, особенно, для HD.
Однако, у меня на ProgDVB 6.23 prof на Win7 при попытке их использования - на изображении - черным-черно и звука, соответственно (при использовании того же звукового кодека), тоже нет. И, похоже, это косяк именно ProgDVB, поскольку при установке сабжевого видеокодека показывает в свойствах файла, что кодек - ffdshow. А вот в DVBDream, говорят сабжевые кодеки цепляются и вполне себе используются...
Пока смотрю HD на CyberLink9. Но хочется-то лучшего... И зачем перегружать систему внешними приблудами, если свои кодеки считаются лучшими? Поневоле вспомнишь старину Оккама.
Хороший совет. Получил следующий ответ (при непоказывающем изображении):
"No good input pin founded (video decoder h264)".
"No good input pin founded (video decoder h264)".
Спасибо за поддержку, в любом случае. А какой PDVD HD кодек на Ваш взгляд лучше - 8 или 9 (все из сборки HDPack 2.2)? Мне больше приглянулся (по качеству видео) 9-ый. А народ, почему-то, в основном рассекает на 8...
Забавная, кстати, вещь получается со звуком. У меня на AC3 в ProgDVB стоит кодек ACfilter 1.63. И когда записываю HD канал с AC3 звуком, то майкрософтовский плейер звук не воспроизводит. MPC, КМ и арксофтовский ТМТ3 - без проблем. И при выставлении майкрософтовского кодека в ProgDVB на AC3 звук звука тоже не слышно. Получается, что у меня майкрософтовский аудиокодек с AC3 совсем не дружит. Может тут собака порылась и мне просто надо каким-то образом обновить DTV-DVD кодеки для видео (HD) и звука? Если так, - то, может, подскажете, - где?
Хотя, в ProgDVB для SD video и MPEG звука я оставил кодеки microsoft DTV-DVD. И там - все в порядке.
У меня win32 (win 7 ultimate).
Забавная, кстати, вещь получается со звуком. У меня на AC3 в ProgDVB стоит кодек ACfilter 1.63. И когда записываю HD канал с AC3 звуком, то майкрософтовский плейер звук не воспроизводит. MPC, КМ и арксофтовский ТМТ3 - без проблем. И при выставлении майкрософтовского кодека в ProgDVB на AC3 звук звука тоже не слышно. Получается, что у меня майкрософтовский аудиокодек с AC3 совсем не дружит. Может тут собака порылась и мне просто надо каким-то образом обновить DTV-DVD кодеки для видео (HD) и звука? Если так, - то, может, подскажете, - где?
Хотя, в ProgDVB для SD video и MPEG звука я оставил кодеки microsoft DTV-DVD. И там - все в порядке.
У меня win32 (win 7 ultimate).
9 по умолчанию не виден в ProgDVB. Но главный совет используете то что у ВАС работает лучше. На разных машинах результат разных комбинаций кодеков совершенно разный. Ненавижу за это directshow 

Поставил 6.23.02.
И - заработал нативный видеокодек MS DTV-DVD. Показывает лучше, чем PDVD9, заикается реже. Ощущение - как будто пелену убрали. Еще шаг на пути к идеалу...
Но, как без ложки дегтя - теперь с этим кодеком загнулся таймшифт. При попытке сдвижения ползунка - изображение пропадает. При возврате вправо - изображения нет. Игры с буфером (увеличение скорости с 3 до 6 мбит) - не помогают. В свойствах файла при проблемах с таймшифтом переполнения буфера (и даже заполнения) нет.
Помогает только переключение каналов. С PDVD9 таймшифт работает, как и ранее, исправно.
Запись с MS DTV-DVD идет нормально. Последующее воспроизведение - без проблем
Ждем новых исправлений...
И - заработал нативный видеокодек MS DTV-DVD. Показывает лучше, чем PDVD9, заикается реже. Ощущение - как будто пелену убрали. Еще шаг на пути к идеалу...
Но, как без ложки дегтя - теперь с этим кодеком загнулся таймшифт. При попытке сдвижения ползунка - изображение пропадает. При возврате вправо - изображения нет. Игры с буфером (увеличение скорости с 3 до 6 мбит) - не помогают. В свойствах файла при проблемах с таймшифтом переполнения буфера (и даже заполнения) нет.
Помогает только переключение каналов. С PDVD9 таймшифт работает, как и ранее, исправно.
firstfirst wrote:Поставил 6.23.02.
Да с майкросовтовским декодером работает нормально, зато Cyberlink H264 8, 9 версии стал дергать изображение!!! и очень сильный рассинхрон с киберлинком