Перестал крутиться мотоподвес на карте Skystar S2

1. При обновлении ProgDVB с версии 6.11.07 до 6.30.3 мотоподвес перестал реагировать на команды. поворот осуществлялся по про протоколу USALS стандартными настройками программы.
Карта Skystar S2, WinXP SP3, Asus P5B, Intel E6420, Ati4850, мотор SM3D12
P.S. Модуль diseqc12 не пашет.

2. Как можно изменить в установках координаты спутника, либо создавать новый спутник в списке, т.к. у меня на антене висит две головки и одна не в фокусе (на мультифиде), поэтому при повороте на заданный спутник, естественно там ничего нет, приходится искать приблизительные спутники, что не совсем точно и сигнал ниже

Заранее спасибо тем кто откликнится на проблему
Last edited by Yanzig on Sat Jan 23, 2010 10:03 am, edited 1 time in total.

.

1. У вас настройки usals или settings->device options не изменились?

2. Даже не знаю. Мультифид + позиционер несколько выпадает из здравого смысла потому что прицеливатся всё равно одним конвертором а второй всё равно попадает в никуда. Или что?

1. Настройки Usals те же, а диалоговое окно Настройки устройств не открывается :(

2. Здравый смысл присутствует, т.к. я могу сразу использовать два типа конвертеров на одной антене, при этом задача стоит, что бы на 36 в настройках иметь возможность заменить на 43 (например) и при этом USALS уже будет двигать туда куда мне нужно, а принцип вы правильно описали, в фокусе основной конвертер, а второй смотрит в ничто, но при этом я решил проблему по кривому, просканировал необходимые транспондеры на 42° вместо 36°, но мне нужен 43-44° а там спутников в списке нет, отсюда и вопрос

.

1. WDM драйвер? Точно последний?

2. Это видимо править список траспондеров. Не сложно но каждый раз после его обновления

1. Попробовал, из 6.11.07 skystar2.device скопировал в отдельную папку, установил 6.30.3 и заменил новый на старый, но ничего не дало. Переустановил назад 6.11.07 всё заработало. Один момент при установке в старой выбор устройства Skystar 2 or 3, а в новой только 2... Может в этом вопрос? Настройка устройств не заработало:( тоже

2. Это в этом файле менять \ProgDVB\Transponders\all.list, если да, то пробовал и не получилось.

Но я всё же спрошу опять!
Сразу скажу со спутниками разобрался, как я ранее и описывал добавлять нужно в вышеуказанный файл новый спутник, новой строкой, но он должен быть в соответствующей последовательности в списке координат, делать это надо до запуска ProgDVB, т.к. этот список программа считывает только при запуске. Новый спутник появляется в списке спутников в настройке "Diseqc и провайдеры", а дальше сканированием трансподера по одному, т.к. добавить их куда списком я не нашёл :(
Почему новые версии не поддерживают на должном уровне Skystar S2 и почему урезалась функциональность (мотор не крутит), а так же почему чтобы заработал ProgDVB после перезагрузки компьютера мне надо запустить перед этим DVBDream, точно так же надо запускать DVBDream, что бы заработал второй конвертер, при переходе с одно на второй... Проверьте на досуге, если Вам интересно мнение клиентов и их мнение о функциональности вашего продукта.
Для расширения информационного пространства описанной проблемы добавлю, что мотор ни в какой из версий не отвечает на ручное управление, но иногда впадает в ступор и докручивает антену в крайнее положение на восток. Все решается опять включением USALS и мотор работает адекватно.

И ещё одна непонятная ситуация, при включении EPG происходит блокировка основного окна программы, как бы где-то открылось окно, но при этом этого окна не существует на экране, проблема решается выходом из программы через доступный значок в трэе и повторном входе.

P.S. Для очищения совести скажу, что DVBDream тоже не крутит мотор сам, при этом никакая версия не решила данной проблемы, но список телепрограмм работает.
Last edited by Yanzig on Mon Jul 19, 2010 12:17 pm, edited 6 times in total.

Yanzig wrote:1. Попробовал, из 6.11.07 skystar2.device скопировал в отдельную папку, установил 6.30.3 и заменил новый на старый, но ничего не дало. Переустановил назад 6.11.07 всё заработало. Один момент при установке в старой выбор устройства Skystar 2 or 3, а в новой только 2... Может в этом вопрос? Настройка устройств не заработало:( тоже

2. Это в этом файле менять \ProgDVB\Transponders\all.list, если да, то пробовал и не получилось.
У меня такая же конфигурация тарелки и все прекрасно работает через usals, просто надо правильно править файл all.lst
Core Quad I7-4770 | 16Gb Ram | Nvidia GTX 680 | SB Creative PCI-E X-Fi Xtreme audio | Tevii S470 | Diseq 2.0 4x1 | Мотоподвес Stab HH120 | Windows 8 x64 | DVI-HDMI FHD46

Да я так и понял, что всё надо делать последовательно, но на это уходит достаточно большое время, подумать поэксперементировать, снова подумать...
Простите за отвлечение в лирику от темы:)

Re: .

Prog wrote:
2. Даже не знаю. Мультифид + позиционер несколько выпадает из здравого смысла потому что прицеливатся всё равно одним конвертором а второй всё равно попадает в никуда. Или что?
Да..., после этого, ясно одно... эта прога будет глючить долго и ТУПО!
поскольку надо хотябы понимать что и зачем пишешь... Печально... господа , печально.

P.S.
меня всегда удивляла ))) картинка спутника, на этом сайте... ТЕПЕРЬ этот пост многое обьясняет!

С EPG разобрался
В ini файле на окне EPG было отмечено, что оно должно открываться на координате 2552 и естественно это было за окном монитора... Каким это образом я должен был понять... по-моему оно не должно привязываться данным образом, а всегда открываться в центре экрана.

Дальше-больше, поставил записывать сериальчик "Моя семья", название как формируется мне понравилось, но сам записанный файл то оказался напрочь каким-то битым, две секунды показывает и сваливается в начало, куда бы не поставил бегунок прокрутки...

Не очень с тех. поддержкой....
Но писать уже буду принципиально, раз изменения в работе нет надо предупредить следующих покупателей данного продукта... ВСЕ проблемы это ВАШИ проблемы

Кстати раз уже вопрос о тех. поддержке, почему DVB-карты (в частности SkyStar S2), Prog, продаются с твоим продуктом, а ты не ввёл поддержку этой карты в свой продукт, такое ощущение, что даже не тестил сам.

.

Что у вас за версия ProgDVB? Все более менее современные возвращают невидимый диалог сами.

Писать лучше в TS формат.

skystar2 s2 это мёртво рождённая карта которую не поддерживает сам техносат. Они знают что она не работает потому что там процессор не тенят трафик. Но говорят что она только для интернет. С WDM драйвером должно быть более менее приемлемо. С BDA нагрузка на чип больше и много битого трафика