У кого зеленые полоски по краю на последних радеонах.

Как показала практика лечится глюк с зеленой полоской по краю экрана на последних видеокартах от ATI настройкой драйверов.
Заходим в Catalyst Control center. Там Video->All Setting. В "разделе" Video Demo mode. Ставим галку, и переключатель Full Screen Mode (enhancements off).
Пока в ATI этот глюк не поправят, судя по всему - единственный вариант.

Cпасибо, попробую. Еще вариант-сделать обрезку в программе 0%, правда при пользовании зумом все равно появляется.

cспасибо помогло. полосы убрались ,тока картинка у hdtv появляется несразу(дольше чем с рендером по умолчанию)

издержки....
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

В связи с тем, что у тебя Prog, ATI стало работать как у остальных(Custom), не появились ли у тебя случайно зеленые полоски?

.

Да она никуда и не пропадала. Но ресует её рендер. Всё что в EVR (не custom) от ProgDVB мало зависит.

Прог, а почему на других прогах нету этой полоски на евр рендере :D ?

пользуйте ффдшоу на нём нету полосок

ззвиздец никогда не думал что под прог надо подбирать кодеки и железо, прог пора уже сертификацию вводить :lol: :lol:

.

"А почему тогда на nvidia никаких проблем нет?" (c) Drl.
Причём с custom тоже. При этом в custom полно мест где можно ошибится, а в EVR все операции на совести драйвера. Настроек почти нет.

ffd лучше не использовать. Один из самых не удачных кодеков.

Re: .

Prog wrote:"А почему тогда на nvidia никаких проблем нет?" (c) Drl.
Причём с custom тоже. При этом в custom полно мест где можно ошибится, а в EVR все операции на совести драйвера. Настроек почти нет.

ffd лучше не использовать. Один из самых не удачных кодеков.
ну стравнивать мвидиа и ати не могу т.к. нету нвидии у меня
а вот сравнить прог м двбдрим при одном и томже кодеке/рендере могу
и почему то в проге полоски есть :wink:

.

К сожалению я не знаю какие там костыли используются от этой полоски. Но см первый пост.

Прог это не костыли это нормальная работа с видео 8)
т.е. то чего хочется что бы было и у тебя

.

Извеняюсь, поспешил с ответом. Конечно в ProgDVB нет проблем сделать как в дургих плеерах. Достаточно убрать отрезание рамки (2.5%) по умолчанию. Без него полоски нет. И разумеется в большенстве других плееров такой функции нет.