прог вот скажи мне, я подозреваю что осд с рендером (назовём это так) у тебя идут в одном потоке поэтому елси какой затык в картинке (не дошёл ключ или дроп) то осд тупит (тупит это значит что оно не появляется и ваще не реагирует на "молитвы") пока не появится картинка, раз уж ты юзаеш отдельные диалоги для осд может ты удосужишся вынести их в отдельный поток ?

Drils wrote:(тупит это значит что оно не появляется и ваще не реагирует на "молитвы") пока не появится картинка,
Есть такое дело, у меня есть пару каналов, которые сейчас не работают, когда переходим на этот канал, OSD там не появляется, даже принудительно (давлю на клавишу "I"). Отключаем GUI OSD, тогда OSD на таких каналах отображается. VMR-9R.

Сейчас не могу это перепроверить, каналы сегодня уже работают, но ранее, на тех каналах, было примерно так, как говорит Drils.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

.

В разных потоках разумеется, но обычное (НЕ GUI) выводиться только при смене кадров. Нет смены кадров (например на паузе) нет и обновления OSD. С GUI этой проблемы нет.

Прог а нафига ждать смены кадра ?
нсли у тебя осд это отдельное окно, ладно бы если ты юзал наложение то можно было бы понять

.

Читай мои сообщения. В GUI используется окно, и смена кадров значения не имеет. В обычном режиме osd выводиться на кадр, через dirtectshow и с его ограничениями.

Re: .

Prog wrote:Читай мои сообщения. В GUI используется окно, и смена кадров значения не имеет. В обычном режиме osd выводиться на кадр, через dirtectshow и с его ограничениями.
интеерсно о каком кадре идёт реч если его как такового нету, т.е. переключаем канад осд показывает но ключ ещё не пришёл т.е. теоритически кадра то нету но осд есть. Что мы имеем при затыке, кадра опять же нету и осд нету. По моему тут ка кто не сходится ты не находиш ?

Re: .

Prog wrote:На каком рендере и с какими настройками?
На разных рендерах и с разными настройками.... Но естественно если выставить в настройках OSD "всегда использовать SD SD скин" то всё нормально :lol: У меня стоит "HD для большого размера окна".... Но повторяю с этими же настройками в 6.32.4 всё нормально, а в 6.32.6 и в 6.32.7(пре) режет окно OSD с права....Причём даже на HD каналах.
Неужели только у меня?

Re: OSD через GUI

Вот у меня прозрачное ОСД
Снимок.PNG
Снимок.PNG (76.86 KiB) Viewed 5850 times
При GUI оно выглядит так
Снимок2.PNG

Можно что то сделать? Поддержку двух прозрачных слоев что ли?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Там надо в свойствах окна прозрачный цвет указывать. К сожалению альфа канал неработает. Но альфа канал тоже нужен. Для не gui.

Prog wrote:В пререлаиз под номером 6.48.3 выложил ещё одну попытку оптимизировать скорость OSD (GUI и обычного).
Через полминуты зависает
1.PNG
1.PNG (18.41 KiB) Viewed 5813 times
Но что очень порадовало я смог спокойно перегружать программу сколько угодно без перезагрузки компа
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Проверю. А без stability mode такая проблема есть?
Ну и конечно интересно почуствует ли кто то разницу в скорости со старой версией.