Re: .

Prog wrote:такое количество потерь не должно сильно мешать при просмотре. Если записи важны то лучше сменить конвертор или тарелку побольше
а почему такие потери только на HDканалах?

Сейчас ради интереса провел один простой тест,результаты которого ввели меня в полное недоумение.Если кто может посодействовать вопросу,буду очень признателен.Итак,имеем программу TS-Muxer,которая хорошо справляется с выявлением "бэдов".В настройках записи программы ставлю формат для MPEG каналов (кто не понял,это SD качество НТВ+) .mpg.Записываю 10ти минутный фрагмент видео с канала "Кинохит" Проверяем аудио/видео поток на наличе бэдов программой TS-Muxer.В итоге выдало,что бэды не обнаружены и поток записался нормально.
Шаг второй
В настройках записи программы для MPEG выставляю другой контейнер записи - .ts (который по умолчанию стоит для HD).Пишем также 10ти минутный ролик с того же "Кинохит".Проверяем TS-Muxer и оба на!Поперли сразу бэд фреймы.
делаем вывод,что глюки с рассыпанием при записи из-за .ts контейнера.такое возможно?!
Вопросу к Prog Я не хочу писать HD поток в .TS Можно ли сменить контейнер на другой?В списке есть еще wmv,но к нему у меня нет доверия!

.

Писать имеет смысл в TS, тем более что на входе трафик битый, и при конвертировании в mpeg будет что угодно включая полностью не рабочий файл. Тоже с wmv.
mpeg2/ps для HD нету. В честности потому что менее надёжен.

Писать имеет смысл в TS
ну на примере выше я написал,что проблемы с этим контейнером :(

.

Ещё раз. mpeg2 сожержит все проблемы TS + их последствия + ошибки моего муксера. То есть там проблем всегда больше.

Prog wrote:Ещё раз. mpeg2 сожержит все проблемы TS + их последствия + ошибки моего муксера. То есть там проблем всегда больше.
Ладно,но по сути проблемы вы можете что нибудь подказать?Ключи доходят нормально.Когда начинаешь записывать,такие вот дропы в TS контейнере.Может это другой прогой лечить надо или галку снять или еще что

Держу пари следующее явление товарищ Prog объяснить не сможет :) Ровно как и я.
После долгих мучений плюнул на 6ю версию ProgDvb и черт дернул меня скачать версию ProgDVB 5.16.2 Pro(full install).Интерфейс отличается не сильно от 6ой.Просто я подумал что эта версия может писать H264 поток не в .ts ,а в .mpg.Тут я ошибся.В настройках стоит запись в .mpg,но DVB-S2 каналы все равно пишет в .ts "Вот зараза" подумал я.Решил потестить программу опять же на HD каналах в 3 этапа.
1 этап:"Очень проблемный" канал Discovery HD.Запись шла ровно полчаса.Хочу заметить на 6ой версии еще ниразу запись на этом канале даже 20ти минут стабильно продержаться не могла.
После проверка на бэда записанного потока я пришел в изумление - записалось все стабильно без единого глюка!
2 этап:тестировался тот же Discovery HD,только уже 1 час."Это уж точно не выдержит" - подумал я.Но кукишь тебе на постном масле!Даже с часовой записью программа справилась стабильно.
3 этап."Экстра запись" длительностью 2 часа на канале HD-Кино.Итог - как и прежде,запись была стабильна..Что может быть причиной?

.

Не информативно. Интереснее что показывает ProgDVB в счётчике пропущеных.
То что пишет муксер это всего лиш его мнение о потоке, а не качество потока.

Drl wrote:я бы написал в чём проблема но толку порг всё ранво удалит :D
Напиши пожалуйста,если знаешь.Не удалит.Я меньше тут доставать буду.Или в личку мне
Интереснее что показывает ProgDVB в счётчике пропущеных
Опять с /debug запускать?

То что пишет муксер это всего лиш его мнение о потоке, а не качество потока.
однако это "мнение" прикрепляется некачественным захватом этого потока

.

Да. Ещё можно старый bda в новый progdvb скопировать. Тоже интересный эксперемент.

Prog wrote:Да. Ещё можно старый bda в новый progdvb скопировать. Тоже интересный эксперемент.
Короче у меня вообще голова кругом идет.Сейчас вновь решил протестить Progdvb 6.32 - тоже стабильно вроде записал.Елки палки.Товарищ Drl,если вы ивпрадву знаете в чем здесь загвостка,пожалуйста,не молчите,а подсобите.Век буду благодарен :wink:

.

Правда заключается в том что TS это запись того что приходит на вход ProgDVB. Приминительно к аудио/видео это пишется байт в байт. Так что стоит расматривать этот в контексте не любви муксера к конкретному каналу.

Если я не ошибаюсь то 5я версия юзает муксер эелекрда (если его ручками н еудалить), а ты как я понял незнаеш этого может тут сабака порылась.

п.с. мои высказывания по поводу кто виноват будут нецензурны и направленны в сторону одного человека :lol: