возможна ли работа ProgDvb как аудиоресивера?

Уважаемые разработчики и модераторы, подскажите возможно ли Progdvb научить обрабатывать внешний цифровой звук по оптике или коаксиалу, с декодированием и выводом в аналоговую компьютерную акустику 5.1?

установлена звуковуха CMI 8768 с оптическим входом и выходом, сама она воспроизводит входящий цифровой сигнал и аппаратно декодирует в аналоговые стерео.
как не пытался привязать кодеки, через них декодирование не идет, да и в основном у них настройки на СПДИФ вывод сигнала (пробовал АС3 и fddshow).
в графстудио пробовал строить графы: источник "spdif in" связать через декодер с динамиками не получается, только на прямую. :oops:

вот если бы Progdvb научить выполнять эту функцию, это бы создало большую конкуренцию дорогим внешним ресиверам. 8)

.

Эта функция не программы, а кодека. Если вас интересует DD, DTS то стоит испросить в форуме ac3filter-а. Если более современные форматы то скорее всего никак.

тут дело не в том что бы научить, а в лицензиях.

ps: Ресивер всё равно не заменить.

уважаемый Prog, дело я думаю не только в лицензиях, иначе бы прогдвб не использовала бы АС3 фильтр, Progdvb умеет строить графы, и по ним работать, что требуется так только выловить поток АС3 из "СПДИФ ин" декодировать кодеком и выдать на звуковую карту.
про ДТС и ДД звук, я не писал (хотя как вариант). у всех обладателей спутниковых ресов поток 5.1 идет в АС3, многие смотрят его с включеным кампом (через МПЦС например). так почему бы не возложить функцию дорогостоящего ресивера на плечи компьютера - какие тут нужны лицензии, думаю кодеки которые мы используем, это наша головная боль и ответственность, в Progdvb нужна лишь поддержка, а не сам кодек.
ну а с коммерческой точки если оценить: Progdvb на базе ПК по сути система заменяющая спутниковый ресивер, стоимостью 20 - 30 баксов, не принимая во внимание затрат на необходимую ДВБ карту.
предлагаемое решение даёт огромный стимул владельцам спутниковых ресиверов, причем у всех есть оптический выход, все могут выводить АС3 по оптике, все хотели бы создать систему домашнего кинотеатра, но 600 баксов на ресивер и 200-300 на акустику нет, но есть компьютер и компьютерная акустика, необходимые затраты - 10-15 баксов на звуковуху CMI 8768 с оптическим и коаксиальным входом и выходом.
согласитесь много плюсов, и лицензии здесь не помеха

.

ProgDVB может лишь запускать кодеки. Если вы найдёте кодек который может всё выше описанное то ProgDVB его может запустить.

Лицензия важна, потому что стоит как несколько вагонов забитых этими самыми ресиверами. С другой стороны без ресивера никакого домашнего кинотеатра всё равно не будет. Разве что "домашний цирк" :-)

ps: Софт с набором кодеков (ака лицензий) стоит ~100$. Посмотрите Cyber или ArcSoft. При этом их продажи на несколько порядков выше. Думаю ProgDVB с тем же комплектом за 500$ штука перевалит. Рессивер опять же дешевле.

Уважаемый Prog
audio capture sources
"SPDIF In (C-Media PCI Audio Dev",{E30629D2-27E5-11CE-875D-00608CB78066},00000000,"C:\Windows\system32\qcap.dll",6.6.7600.16385

надо получить с него сигнал и направить его в нужный кодек (кодеки).

возвращаясь к лицензии, кодеки ведь появляются, те которые уже установлены в системе. и стоимость сборки progdvb от этого не изменится. :D

повторюсь: аппаратно (или программно, не знаю чем) сигнал с карты декодируется в стерео, хотя там реально 5.1 AC3 идет. :shock:

какая разница, что progdvb будет получать цифровой сигнал с audio capture sources (SPDIF In) а не с ДВБ карты? выводить как положено на звуковую карту (без видео) 8)

.

Разница хорошо видна на примере ac3. Кодеки не имеют права работать с програмой не имеющей лицензией. По этому ни один кодек не работает. Кроме полулегального ac3filter до которого юристы dolby не могут добратся.

Но дело не в этом. Просто вам нужен не progdvb а небольшая утилитка. Причём через несколько месяцев она вам всё равно надоест и вы купите ресивер. Лучше сразу перейти ко второму этапу :-)