У меня появилась возможность купить тюнер непосредственно в самой Германии, но я там сам не буду, будут люди, которые мне и купят. Но для меня эта покупка, что брать кота в мешке, так как я понятия не имею, что мне брать.
Я уже говорил, что это желательно должен быть PCI тюнер, ибо не очень хочу, чтобы на столе что-то стояло, чтобы в комплекте (это очень обязательно и не обговаривается) должен быть ДУ, быстрое переключение каналов (максимум до 3,5 секунд) и, конечно же, полная совместимость с ProgDVB, в том числе и работа ДУ из комплекта в программе.
Нашел себе
TechniSat CableStar HD 2, но так и не понятно, что это за зверь. Узнал, что яко бы HD тюнеры они продают под своей маркой, но на самом деле это другой OEM (TwinHan, он же AzureWave, а вот эти конторы точно не плохие). Мне сказали, что TechniSat CableStar HD 2 это тоже самое, что и AzureWave AD-CP400 иил TwinHan 2040.
Посмотрел в гугле на
AzureWave AD-CP400 и мне очень понравился ДУ в комплекте, настолько понравился, что я очень захотел эту модель, именно с этим ДУ, люблю, когда много кнопок. Зашел на сайт
AzureWave, захожу в TV продукцию, меня перекидывает в
TwinHan, который неделю уже лежит. Хотел посмотреть на AzureWave, что там с дровами на TV, так страницу не открывает. Не знаю, что за конторы такие, что так не серьезно подходят к этому делу, меня это лично отталкивает покупать их продукцию, на которую нельзя посмотреть на оф. сайте и нельзя скачать оф. драйвера. Блин, но вот ДУ в AzureWave AD-CP400 меня просто впечатляет, хочу его и все, но проблема в том, что на немецком preis.de, AzureWave AD-CP400 я не могу найти, а в Германии за меня его точно не будут искать. Может под этой маркой он уже не продается / не выпускается, кто знает? Кто знает полное названия модели TwinHan 2040, ибо гугл молчит?
Реально не хочется выкинуть деньги на ветер, боязно покупать то, с чем ты реально не знаком, не хочется потом сидеть и расстраиваться, что, к примеру, тюнер тормознутый в плане переключения каналов или не работает ДУ в DVB программе или еще что-то.