Re: ProgDVB 6.4x Новый планировщик

Prog wrote:Проверил. работает даже без ковычек. Но можно попробовать и с ними и без.
Т ы наверное опять про запись говоришь. Я говорю не добавить запись а под ней кнопка-просто добавить. Там пишу-BRIDGE TV. Ставлю время на минуту больше настоящего-выбрать канал-ОК. Ничего не происходит.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Три вопроса по планировщику:

1. Нельзя ли добавить окно выбора времени окончания записи (дабы не высчитывать в часах и минутах длительность записи). Т. е. хочешь - ставишь длительность запси, хочешь - время окончания.

2. На одном HDD-рекордере была отличная функция - каждое нажатие на кнопку записи после первого добавляет по 30 минут до окончания записи. Т. е. - первое нажатие - запись до остановки кнопкой Стоп, второе нажатие - прекращение записи через полчаса, третье - через час, четвёртое через полтора и так до 9 часов, следующее нажатие возвращает к бесконечной записи. Причём добавить нужное количество времени нажатием кнопки запись можно в любой момент.
Было бы очень удобно при пользовании пультом ДУ, правда учитывая то, что в текущий момент включение/выключение записи происходит одной кнопкой, шансы, похоже, малы :)...

3. EPG что означают цифры в скобках за временем начала передачи?

Сегодня пробовал записать баскетбол. Начало в 10:00, в скобках (3:30:00), время начала следующей передачи - 12:00 (т. е. получается что это не длина передачи). При постановке на запись пунктом Record красным цветом выделились две следующие передачи после записываемой.

1. Так раньше и было. Но что такое конец записи, когда записывать переодическая? Да и как правило пользовать значет не длинну а окончение (тоесть начало следующей).

2. Интересная мысль. Только тогда не Record а StartRecord. Вот только никто же не узнает о существовании такой функции...

1. Вроде бы ничего удивительного - каждую пятницу старт в 18:30, окончание в 19:30. Как записывющий передачи последние 4 года (на HDD-рекордер) считаю, что в разное время требуются разные варианты. Поэтому возможность выбора варианта установки окончания записи расширяет функционал не утяжеляя интерфейса.

2. Если кнопку сделать скрытой и неназначаемой на пульт ДУ, то да :)...

3. Как (где) же, всё-таки, узнать?

Уважаемый Prog!
А не могли бы Вы сделать так, чтобы открывался в одном окне и планировщик и видеоокно. Например, слева программа передач данного канала, справа видеоокно этого же канала, сверху дни недели, снизу подробно расписывается выбранная в планировщике передача.
Плюс ко всему этому, когда выбираешь запись или просмотр выбранной передачи рядом с ней в планировщике ставится соответствующая метка (часики, например). Ну вообщем интерфейс как в HUMAX VA-ACE. Мне кажется он наболее читаем, нагляден и функционален. А то когда открываешь планировщик не видно что происходит на экране и нужно сделать много лишних манипуляций для добавления передачи.
Заранее спасибо!
TechniSat SkyStar USB 2 HD CI, 36.0° E Eutelsat 36B, Express AMU1, Windows 10 х64 Pro версия 1809 (17763.914), nVidia GeForce 9600M GT (512Mb + TurboCache, 65nm) (версия драйвера 342.01), ProgDVB Professional x32 v.7.31.2, видео: ProgDVB demux, EVR Custom Presenter, H264/AVC (Microsoft DTV-DVD Video Decoder), аудио: тип - Prog Audio Render (по умолчанию и для AC3), устройство - Динамики (Dolby Atmos 3.20402.409), MPEG - Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, AC3 - Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, Acer Aspire 8930G - 583G25Bi CineCrystal 16:9 True Full HD 1080p (Intel Core 2 Duo processor T9900, 3.06 GHz, RAM 6 Gb DDR3 SO-DIMM).

Опоздал на 2 минуты-передача началась. Досмотреть ее не смогу. Хочу записать только эту передачу. Выделяю ее в ЕПГ-жму запись. Естественно ничего не пишется, так как там время начала передачи уже прошло. Можно сделать, что если начало прошло, то началом записи бы считалось текущее время?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:А разве в таких ситуациях не быстрей нажать на запись чем терять ещё 30-60 секунд на этот диалог?
Я же писал, досмотреть (а значит и выключить тоже вручную) не смогу. Просто добавить такую вещь-если время уже началось, то кнопка с часами начала неактивна и запись начинается сразу, а заканчивается как надо, с окончанием передачи.

Prog

Если телепередача или что-то другое уже началась, а мы хотим ее записать через планировщик, добавив запись в планировщик из EPG, то пусть нам выдаст сообщение, что время для записи уже началось и предлагало нам, стартануть ли начало записи из планировщика прямо сейчас.

Я не раз попадал в ситуации, их было несколькл, как и V.Zhukoff. Мне приходилось лезть в планировщик, выставлять старт записи на 1-2 минуты позже от текущего времени, чтобы сработала запланированная запись. Я собственно потерял драгоценные минуты записи, а если бы я занес запись из EPG и мне сразу планировщик предложил стартануть запись, было бы все идеально.

Короче, нужно, плиз, сделать проверку на время, если запись должна была начаться еще раньше и время еще не вышло, то планировщик должен нам сообщать и предложить запустить запланированное задание.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Что бы не терять минуты нужно просто нажатать на запись. Дело в том что не получится в планировщик добавить запись на сейчас. Получится на минуту позже чем сейчас. И то если вы быстро выйдите из диалога. Если заходите исправить имя файла или ещё что то то получите не рабочую/протухшую запись.