Re: Пожелания к добавлению возможностей

Prog wrote:Это работает для тех карт, для который ProgDVB знает как это делается. К сожалению для всех устройств по разному.
Technotrend TT S2-3200 у меня не отключает. Может сделаете отключение питания головок для этой карты? Она достаточно распространенная.

Изменения и пожелания в работе по протоколу Usals:

1. Удалить в меню Usals опции "Соutry" и "Citi". Все равно сколько бы стран и городов не добавлялось в эти списки - всегда найдется ошибка. Идеал не получиться. Вы, уважаемый Prog, постоянно их будете править! В место них задействовать опцию "В ведите свои координаты" и далее пишем свои координаты. Раз мы за говорили за координаты - очень бы хотелось чтобы форма записи координат была понятна даже "чайнику". Т.е. пишем в нормальном виде какой градус, минуты, секунды - для долготы и так же для широты. Пример: 49° 01' 23" С.Ш. и 38° 22 ' 01" В.Д. В дополнении Prog, можете в меню прикрутить ссылку на Ваш сайт где пользователь может выбрать себе и свои координаты если есть желание...

2. Добавить в меню Usals опцию "Корректировка позиции спутника" при нажатии которой имеем "список всех спутников" с возможностью подкорректировать нужный нам спутник. Например: спутник Thor 5,6 Intelsat 10-02 находиться в позиции 0,8W. А нам нужно например чтобы мототоподвес остановился в позиции 0,7W или 0,9W или 1W. Для чего это нужно? Да все для того чтобы свести на минимум погрешности работы мотоподвеса. Ведь не секрет что через год-два работы мотоподвеса появляется люфт и это сказывается на качестве изображения. Конечно прийдется усовершенствовать в программе калькулятор расчета позиции спутников. На сегоднешний день честно говоря меню Usals и сам калькулятор в ProgDVB очень неудобен -координаты подставляем еще дедовским способом.

3. Добавить в меню опцию установка антены в "0".

Всем спасибо за внимание!
plbvt

1. Тогда придётся требовать от пользователей наличия GPS :) Да нет конечно никто их править не будет. Координаты городов это стандартная справочная информация. А пот пользователи её могут не знать. Насчёт ввода координа в стандартном виде, да, надо конечно. Надо только придумать как строгий стиль совместить с дружелюбностью.

2. Да, какие то поправики вносить полезно. Но прямо сейчас это не получится. Каналы используют позицию как ID. С другой стороны если позиции не своих позицих то usals теряет смысл и тогда его можно отключить и настроить по номерам.

Здравствуйте Prog.
Если проблемы с синхронизацией звука при задеиствовании timeshift. При этом не сразу а постепенно.При сдвиге ползункка timeshift все становиться нормально.
Может быть стоит выбирать timeshift в менюПО ВРЕМЕНИ а не по объёму и файл будет накапливаться с увеличением его объёма.
Проблема в общем только с синхронизацией звука в timeshift.
От звуковой карты не зависит, я проверил две - встроенную и E-MU 0202 USB 2.0
Демультиплексор MS,Elecard. аудио процессор и вкл и выкл.аудио рендерер менял.
карта SkyStar USB 2 HD CI
пробовал ProgDVB5.16.2
ProgDVB6.24Pro
ProgDVB6.44Pro
ProgDVB6.45Pro

ОС-winxpsp3
Ноут - MacBook Pro 13 MC374RS/A

Prog

Я давно вас хотел попросить, чтобы сделали в инсталляторе чекбокс, который бы отвечал за копирование или не копирование транспондеров для IPTV (m3u файлов). В большинстве случаев они там не кому не нужны, а у кого есть IPTV, как у меня, то эти M3U файлы абсолютно бесполезны, как правило, эти транспондеры работают только внутри определенных сетей. Я каждый раз при обновлении версии сборки ProgDVB удаляю все эти файлы, устал я это уже делать. А так во время установки снял бы галку, что не нужно устанавливать мне эти M3U файлы, и было бы очень удобно, для большинства тоже.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Вам 50% файлов не нужны (скины итд). Но зачем лишние настройки из за нескольких мегабайт на диске...
Вот с соседней ветке мене убеждают что размер ProgDVB слишком меленький :)

ps: Список m3u в ближейшее время несколько переделаю. Скорее всего он станет больше либо одним файлом как dvbt.

Prog wrote:Но зачем лишние настройки из за нескольких мегабайт на диске...
Да как бы не из-за этого. Просто сборку вечно таскаешь из диска на диск, а эти файлы тянутся шлейфом, абсолютно бесполезным. На извлечение тоже тратится время. Короче, тратится время на бессмысленность. Имхо, нужна галка, которая способствовала бы отмены копирования этих файлов.

А если на то пошло, то просто сделайте комбобокс, там будет выбор, какой лист установить от какого провайдера. Я видел подобное в некой программе для просмотра IPTV.
Prog wrote:Список m3u в ближейшее время несколько переделаю. Скорее всего он станет больше либо одним файлом как dvbt.
Вот этого лучше не надо, плиз. Сейчас понятно, что в папку "Transponders\IPTV" нужно положить M3U файл, а настройки устройств IPTV, в списке каналов, можно будет увидеть этот список и выбрать его. То есть, у пользователя будет возможность положить туда свой M3U лист и обозвать его как угодно и под этим именем он будет красоваться в списке. Если вы оставите такую возможность, а так же оставите такой же вид, как и у "downloaded.tmp", то есть обыкновенным M3U файлом, скаченным по указанной ссылке, то делайте свой *.iptv (свою базу m3u листов). Я повторюсь, оставьте возможность подкладывать свой M3U файл, чтобы эта возможность параллельно работала и с будущей базой этих листов, которую вы хотите сделать.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog

1. Ветку видел, но решил не встревать. Будь у меня на компьютере HDD в несколько петабайт, будь у меня RAM в несколько десятков гигабайт, я все равно останусь приемником компактных дистрибутивов программ, но в то же время функциональных, красивых, быстро работающих, мощных для своих целей. Например, скажу, что мне не нужен ProgDVB по весу с Photoshop CS4 и отжирающий столько же памяти, как 3DMax или тому подобные приложения. А вам желаю, чтобы ProgDVB более-менее оставался в той весовой категории, в которой он сейчас есть, не нужно его раздувать до не приличия, что касается памяти, то ваш продукт ее жрет, мягко говоря, очень до хрена, НЕ ОДНА DVB программа столько не жрет памяти, как ваша.

2. Это хорошо, тогда я не беспокоюсь, делайте свою базу из M3U листов.

Вот немного подумал и понял-меня практически все в программе устраивает. Как то, это даже странно и непривычно... :))
Душу греет мысль, что не зря 600 сообщений написал. :) Спасибо.
Ну может еще "блох похватаю" ;)
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Вот что мне кажется должно пригодится, именно мне этого и не хватает.

В свойствах канала на вкладке Conditional Access выбор идента приходится делать для большого количества каналов. Хотелось бы иметь функцию "Применить ко всем каналам" или что-то в этом роде, что бы не переключать 100 каналов и не выбирать на каждом нужный идент а выбрать один для всех где он присутствует.

Буду очень благодарен если появится такая возможность!

на +++ делаем так-выделяем каналы с одинаковыми идентами-например все ХД-и ставим им разом идент. на остальных-кроме ХД-ставим другой.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]