Prog Media Server

Добрый день! Хотел бы предложить добавить возможность выбирать локальные сети для трансляций. В Prog Media Server есть возможность выбрать только одну сеть или сразу все сети. У меня 6 сетевых адаптеров, а мне нужно транслировать радио только в две сети, в остальные 4 транслировать не надо. С уважением, Станислав.

Re: Prog Media Server

В текущей версии сервера есть возможность фильтрации по IP. А вообще все подобные экзотичные вещи решаются с помощью ната.

Фильтрации по IP, это немного не то! Нужно, например из 6 сетевых интерфейсов выбрать только два для трансляции спутникового радио в сеть, в последней версии Prog Media Server, эта возможность не реализована. А потом уже настраивать фильтрацию по IP. А что такое ната?

Транслирую радио Shoutcast-ом, в две сети, каждая сеть подключена к своей сетевой карте, сети физически разнесены. Есть еще сетевые интерфейсы, в которые транслировать радио не надо.

Stas_lo wrote:Пожалуйста поподробней о НАТ?
Ну я так понял что это сервер, значит там должен быть firewall. А в любом полноценном firewall есть функция nat. Вкратце: нужно добавить NAT правило, которое определённые пакеты будет перекидывать с одной сетёвки в другую и обратно. Статей-инструкций в интернете под каждый конкретный firewall - полно.

Ладно, завязываем с офтопиком. Вопервых тут обсждается сервер во вторых не удачное примерение NAT, в третих не удачная идея ставить такие вещи под вин.