Re: Баги интерфейса (GUI)

Баги описание в этом посте слегка пофикшены, то есть не до конца. Поведение немного изменилось в 6.51.3. Настройки в конфиге те же, что и в указанном посте.

Ситуация первая. Запускаем программу, сворачиваем ее в трей, потом сразу из трея (не разворачивая) закрываем программу (выход). Открываем и видим, что программа запустилась свернутой на панель задач (не в трей, а на панель задач). То есть, проблема в том, что программа в этом случае стартует свернутой на панель задач.

Ситуация вторая. Запускаем программу, переходим в режим "видео окно", сворачиваем программу (кликаем по открытому/активному приложению, то есть ProgDVB, в панели задач и программа сворачивается) в трей и там же ее закрываем (выход). При запуске программы получаем тот же эффект, что и в первом случае. Развернув программу из панели задач, переходим в режим фулскрин, выходим из фулскрина и программа САМА сворачивается в трей, развернув из трея и больше такое не повторяется. В этой ситуации две проблемы.

О первой ситуации я уже говорил, вы проигнорировали этот баг.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Там не столько баг сколько особенность поведения под XP. У меня на тестовом XP так же. Не могу решить для себя более важный вопрос, должны ли программа быть свёрнута после того как её закрыли в свёрнутом состоянии. Не очень это красиво когда после запуска приложения не видно совсем и не где. (трей в vista/win7 по умолчанию не виден)

Prog wrote:Не могу решить для себя более важный вопрос, должны ли программа быть свёрнута после того как её закрыли в свёрнутом состоянии.
Конечно, не должна. Не в одной программе ничего подобного нет, кроме меcсенджеров, антивирусов и программ для мониторинга, да и те, если стартуют, так только свернутыми в ТРЕЙ, а НЕ на ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ. Это особенность таких программ и там это предусмотрено специально (старт в трее). В ProgDVB это не просто не нужно, а нужно как-то исправлять.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Снимок2.PNG
А можно здесь что-нибудь написать?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Всплывающая подсказка в фулскрине, нормально
Снимок1.PNG
А вот в нормальном виде не на весь экран, ненормально
Снимок2.PNG
В нормальном виде на весь экран ее совсем не видно
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Думал, что в 6.60.7 пофиксили, а не тут-то было - скриншот.

Размер шрифта в ОС никогда не менял и не меняю, так что все по дефолту.

И настоятельно прошу довести русский перевод до конца, НЕ ОДНОКРАТНО и ДАВНО уже просил это сделать. Перевод чекбоксов, перевод комбобоксов группировки и сортировки, а так же все в окне статистики каналов и активную ссылку в самом низу.

boss911 wrote: И настоятельно прошу довести русский перевод до конца, НЕ ОДНОКРАТНО и ДАВНО уже просил это сделать.
А ты в курсе, что русская локализация самая лучшая? Даже лучше немецкой, хотя она больше денег приносит, как Prog неоднократно говорил. Я представляю, что в китайской делается :D . Так что считай, что нам еще повезло. :)

V.Zhukoff wrote:А ты в курсе, что русская локализация самая лучшая?
Ну и что. Если бы Prog не был бы русским разработчиком, я бы еще понял, я бы в таком случае русскому уделял такое же внимание, как и английскому (основному).

boss911 wrote:
V.Zhukoff wrote:А ты в курсе, что русская локализация самая лучшая?
Ну и что. Если бы Prog не был бы русским разработчиком, я бы еще понял, я бы в таком случае русскому уделял такое же внимание, как и английскому (основному).
Тогда уж с немецского начинать.

При вызове опций из фулскрина, если они находятся над всплывающими списками, то при наведении мыши в опциях, срабатывают списки.

DOOM384

Этот баг тянется уже вторую версию и разработчик о ней знает. Дело в том, что разработчик не считает обходимостью фиксить русскую локализацию, отсюда и баг. Вся честь отдана пиндосам, то есть америкосам и тому подобным.

fanworl wrote:Prog, как решить следующую проблему? Создал папку в списке каналов спутника, с помощью move to ... переместил туда каналы, например по темам (Кино, Новости, Спорт и.т.п.). Захожу в свойства списка каналов и меняю сортировку или группировку или сканирую заново спутник. После этих операций все мои руками созданные папки исчезают, а каналы, которые находились в них возвращаются в те места, где были раньше.
ProgDVB 6.65 папки исчезают и при изменении типа группировки как из окна свойств списка, так и из контекстного меню. Это баг или нормальное поведение? Будет исправление или ставить на файл списка readonly?