Re: проблема с переключением аудио

Босс... ну так этож во первых не ресивер но даже не в этом суть а в том что в ресивере нету такого функционала как тут... например там нету отдельно кнопки для переключения дорожки а тут её можно предположить!!!...
тоесть в ресивере ты ведь тоже идешь к менюшке переключения дорожек через вход сначала в основное меню....
так и я говорю - пусть тут будет также - через основное меню - пусть только кажет а через "кнопку переключения дорожек" - переключает!! ну это ведь и логично и эргономично!?
boss911 wrote:К сожалению не подтверждаю. 6.60.4.
тоесть у тебя на лету переключает?
что ж у меня за фигня такая? ;\
SashOK wrote:Зачем вам вообще дорожки переключать))
не редко люблю в оригинале посмотреть чтота.... (к тому же уже привык исправлять таким образом рассинхрон)
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon wrote:тоесть в ресивере ты ведь тоже идешь к менюшке переключения дорожек через вход сначала в основное меню....
В том то и дело, что нет. Во всех ресиверах, что мне попадались, даже самые дешевые, если, например, кнопка "Audio", эта кнопка равносильна кнопке на клавиатуре "А" для ProgDVB, то есть кнопка сразу показывает OSD Audio, и ни в какое главное меню я не лезу, чтобы до этого меню добраться. А тут мать-перемать открываешь\вызываешь меню\список дорог и сразу переключаешься, дико это для меня.

Когда я для себя выбирал DVB программу, я в первую очередь от нее добивался такого себе телевизора\ресивера на компе ProgDVB, оно так и получилось, за исключением стабильности, скорости переключения каналов и вот переключения звуковых дорог и сабов. Вот почему основной просмотр ТВ на коппе я до сих пор веду через ресивер.
Talon wrote:что ж у меня за фигня такая?
Жму "А", в этот момент, одновременно, показывается меню и переключает на следующую по списку дорогу. Ты это имеешь ввиду?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

да это...
...оказывается на Prog demuxe работает так как тебе надо ;)
я вернулся на MS - на лету переключает - мне так удобно!
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |

Talon wrote:...оказывается на Prog demuxe работает так как тебе надо
Только этот демукс с 6.59 у меня престал работать, покажет пару кадров при страте программы и на это все. Раньше хоть как-то работал, а с какой-то версии стал совсем мертвым, посему я забил на это демукс, как минимум на 10 лет вперед, я уже понял, толку с ним не будет никогда или, по крайней мере, очень длительное время (годы).

Добавлено:
Беру свои слова обратно, на версии 6.60.4 заработал, но хреново. Некоторые каналы притормаживает (загрузка проца и памяти такая же, как и с MS).

Кстати, на Prog демуксе при нажатии на "А" галка перескакивает на следующую дорожку, но не приключает на ее, то есть просто ставит галку и дорожку не включает. Так что я бы не назвал это "на Prog demuxe работает так как тебе надо", это банальная бага.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

...сначала думал что фишка в новых версиях но как оказалось работает она не на всегда но имхо концепция то что надо....
заключается она в то чтобы при нажатии на "А" выводилось ОСД и перезагружалась текущая дорожка но оставалась ею... тоесть и такие как Босс911 будут удовлетворены т.к. дорога первый раз останется прежней... - и такие как я т.к. чаще эту фишку использую для исправления рассинхрона - что собственно и счас иногда происходит когда я нажимаю на А.... тоесть звук запинается и тут же появляется но уже в синхроне а при повторном нажатии уже переключает дорогу.... - меня не напряжет два раза нажать одну кнопку чтобы переключить дорогу а вот лазить по меню меня напряжет т.к. у меня нет отдельных курсорных кнопок на пульте ;\

Talon wrote:чтобы при нажатии на "А" выводилось ОСД и перезагружалась текущая дорожка но оставалась ею... тоесть и такие как Босс911 будут удовлетворены т.к. дорога первый раз останется прежней...
Можно и так. По крайней мере, это лучше, чем сейчас, когда при нажатии оно переключает на следующий пункт, например, на какой-то там бубруйский, который я никогда в жизни бы не включил.

ну вот.... всем остальнывм по барабану т.к. только мы с тобой тут не могли сойтись в понятиях а Прога на этот счет явно нету концепции т.к. тихо выжидает и ничего не предлагает ;)
Прог? что думаешь? имхо концепция не плоха... к тому же она кусками даже работает ( у меня по крайней мере) - довести бы до ума..

Да тут обсуждается логика, которой вы не следуете, на которую вы забили, либо не знаете о ее существовании вообще!!!!!!! Вы, видимо, того не подозреваете, но религия вам мешает жить, это распространяется и на других.

Prog wrote:Тут обсуждение не концепции а "как на моём ресивере". Сейчас есть аудио меню в которое можно попасть трёмя нажатиями и функция переключения аудио одной кнопкой.
ну значит описанное мною выше
Talon wrote:при нажатии на "А" выводилось ОСД и перезагружалась текущая дорожка но оставалась ею...
- имеет место быть в виде глюка

Prog wrote:Может пора аргументы начать приводить?
Пора зраки протирать.

viewtopic.php?p=33993#p33993
boss911 wrote:что при нажатии оно переключало на дорожку, например на польскую, а нафига мне польская, мне другая нужна. Или мне нужно включить\отключить авторегулировку, а оно при нажатии на "А" переключает дорожку, нафига мне переключать звук, если мне иное требуется.
boss911 wrote:когда при нажатии оно переключает на следующий пункт, например, на какой-то там бубруйский, который я никогда в жизни бы не включил.
Это же какие процессы в мозгу должны происходить, чтобы додуматься до того, чтобы вызывая OSD меню аудио дорожек, должно происходить и переключение дорожки, при этом, в большинстве случаев, пользователь не знает, на какую он переключается, то есть происходит переключения без ведома.

Я говорю о OSD Audio меню, то есть заход через главное меню не рассматриваю в принципе.