Re: Обрезание изображения
#18А причем здесь леттербокс, если с одной стороны обрезается?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#19Такая же проблема была,показывал только левую часть картинки на 2+2 и Star TV.Возникла проблема после обновления на новую версию 6.60.7St.Решение моей проблемы такое:открываешь свойства канала(проблемного) снимаешь галку с параметра 3D (откуда она там взялась???), обновляешь канал --только проверь чтоб с правильного спутника а то последние версий пять все каналы на первом входе
DiSEqC прописаны.Перезапускаешся и о чудо!!! все работает.Всем удачи.
DiSEqC прописаны.Перезапускаешся и о чудо!!! все работает.Всем удачи.
#20У меня леттербокс всегда стоит "None". Он не при чём, хотя бы потому, что нормальное изображение восстанавливается при переключении "Соотношения каналов".
vik-pa, если стоит галка на 3D и при этом установлено "Left image only", изображение тоже растягивается в стороны и обрезается с правой стороны, но площадь обрезаемого изображения в этом случае намного больше, а именно -50%, а у меня около 25%.
Тот эффект, который наблюдал я, мог бы возникнуть, если изображение в 4:3 растянуть в 16:9, а затем от полученного изображения отрезать кусок справа так, чтобы формат снова стал 4:3. Такие метаморфозы возможны? Или подобное совершенно нереально? Может ли к этому приводить то или иное сочетание настроек? Или речь может идти о некорректных данных, посылаемых со спутника?
vik-pa, если стоит галка на 3D и при этом установлено "Left image only", изображение тоже растягивается в стороны и обрезается с правой стороны, но площадь обрезаемого изображения в этом случае намного больше, а именно -50%, а у меня около 25%.
Тот эффект, который наблюдал я, мог бы возникнуть, если изображение в 4:3 растянуть в 16:9, а затем от полученного изображения отрезать кусок справа так, чтобы формат снова стал 4:3. Такие метаморфозы возможны? Или подобное совершенно нереально? Может ли к этому приводить то или иное сочетание настроек? Или речь может идти о некорректных данных, посылаемых со спутника?
TeVii S-460
#21Не может. Глюк это. Просто скорее всего некорректно рендерится твое нестандартное разрешение. Может на одном рендерере. Попробуй их поменять. А может и на всех.kostan wrote:Или речь может идти о некорректных данных, посылаемых со спутника?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]
#22Да, когда что то глючит с картинкой, то главный вопрос это на всех рендерах или на каком то одном.
#23Такая проблема была и на VMR-7, и на VMR-9. Но сегодня вроде всё нормально. Настройки не менял. Ну, может кто-нибудь ещё с этим явлением столкнётся и тогда станет ясно, в чём тут загвоздка. Про EVR и EVR Custom Presenter ничего не могу сказать, так как при их выборе у меня ПрогДВБ моментально закрывается либо зависает.
TeVii S-460
#24XP? Закрыватся не должен бы... Но под XP можно тоже .net 3.5 поставить и пользовать evr хотя бы отчасти.