Re: ProgDVB 6.6x

nicko123 wrote:У меня сегодня 6.61.1 упал после 2-х часов работы без всякого повода.
Просто сам закрылся с предупреждением и из Proga и Винды.
Ну, наконец-то, еще один отзыв по данной проблеме. Это уже второй отзыв, не считая мой.
viewtopic.php?p=34897#p34897

У меня тоже с того не сего падает после часа-двух просмотра, при этом ничего не желаю, просто смотрю. Так падало уже несколько раз, за вчерашние сутки упало два раза. От чего это происходит и в какой момент, абсолютно не ясно.

И не надо тут про битый трафик. У меня раньше ProgDVB тупо так не падал, проблема появилась четко после выхода 6.6х линейки. Мало того, подобные отзывы пошли в один период, который пришелся на выход 6.6х версии, вряд ли это совпадение. Если бы оно падало на битом трафике, то и падало бы раньше, до версии 6.6х, чего раньше просто не было.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

На битом трафике всё рано или поздно падает... Это кстати плюс elecard кодеков относительно хорошая выживаемость всех на битом.

Бытым поток не как не может быть, если тарель 0.9 да ещё и на 36е, где бьёт как из пушки. У меня тоже падает. Ещё заметил нагрузку на проц 50 процентов, после нескольких переключений каналов, лечится тока перезагрузкой. А так же притормаживание картинки после нескольких минут просмотра что смотреть невозможно, вернулся на вьювер. На котором всё гладко и чётко.

Битые пакеты лучше смотреть в их счётчике. Насчёт загрузки, сначало стоит сменить видео кодек. И рендер на всякий случай.

Кстати насчёт падений, их фактически бывает 2 типа. Движка и инетрфейса, если падает интерфейс то там много полезной текстовыой информации в виде стека

Prog wrote:На битом трафике всё рано или поздно падает...
Вы видимо не понимаете того, что вам говорят. У меня раньше подобных падений не было, эти падения с того не сего начались с момента выхода 6.6х, в этот же период пошли отзывы от других пользователей. Падения на битом трафике были бы и раньше, а их раньше НЕ БЫЛО. И еще раз, о подобных падениях четко заговорили после 6.6х. И это не совпадение, это вы снова поковырялись в коде и упали на мороз, что ничего яко бы не делали, не изменяли.
Prog wrote:Это кстати плюс elecard кодеков относительно хорошая выживаемость всех на битом.
Я понимаю, что вы с ними сотрудничаете, но данные кодеки, не впечатляют, это еще мягко сказано. Не знаю, в чем их плюс, но минус у них реальный и увесистый - это картинка.
Prog wrote:В своё время, stabilty режим как раз и появился что бы помочь
Реализация этого режима, мягко сказано, ужасна. Если включен этот режим, программа стартует медленней, чем у меня успевает загрузиться ОС, а если программа рухнула, то при ее перезапуске можно вздремнуть. Я молчу про другие проблемы с этим режимом, о которых тут говорилось.

У меня раньше ProgDVB сам перезагружал канал, видимо, когда канал стопорился на битом трафике, а сейчас, я так понимаю, он просто падает. Видимо в этом "новшестве" 6.6х линейки и есть причина.

Я уже писал, что стека с информацией при падении нет.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Просто вам везло раньше а теперь нет. Либо фаза луны другая. Про elecard это просто моё imho.
Дискутировать что лучше картинка или падение каждый час нет смысла.
У Cyber помню специальная серия была под ТВ...

Там просто не менялось ничего принципиального. Изменения будет чуть позже, может со следующей версии. Тогда падения будут чаще или реже. А 6.6x в плане работы с трафиком ничем от 6.x не отличается.

boss911 wrote: Ну, наконец-то, еще один отзыв по данной проблеме. Это уже второй отзыв, не считая мой.
Плохо считаешь. :) Еще кто то писал и я тоже, не помню в какой теме.. Сгеодня упал разок. Ломается звук потом, помогает только перезагрузка компа у меня.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Prog wrote:Просто вам везло раньше а теперь нет. Либо фаза луны другая.
Ага, два с лишним года везло, а последней месяц РЕЗКО перестало и почему-то это резко пришлось на период выхода 6.6х линейки, и почему-то синхронно пошли подобные отзывы от других пользователей, опять в период 6.6х версии. Я понял, вы решены отмахиваться до конца, только ваши отмашки никого не впечатляют, это больше для домохозяек.

Значит надо возвращать прежний функционал – перезагрузка канала, а значит и кодека, когда происходит сбой при битом потоке. Так у меня работало раньше, а сейчас, я так понял, оно эволюционировало в падение программы, вместо перезагрузки канала.
Prog wrote:У Cyber помню специальная серия была под ТВ...
О каком продукте идет речь? Насколько я знаю, MPEG2 кодек в основном идет в PDVD, этим кодеком, с этого продукта, я всегда и пользовался.
V.Zhukoff wrote:Еще кто то писал и я тоже, не помню в какой теме..
Вот-вот, в разных темах, посему трудно уследить\посчитать.

Как называется продукт не знаю. Кодеки так и назывались Cyberlink DVB и шли с DVB картами. На выставке их человек мне разказывал про их супер надёжность.
Вообще у меня есть мнение, что дело не в том что elecard надёжнее а в том что там по умолчанию dxva не работает, и битым трафиком он видео карту не положит.

К тем кто падает: Не несут информации сообщения о падениях. Тем более на битом трафике оно и должно падать. Лучше сделать пару эксперементов:
1. Отключить всё что можно. Модули, плагины, авто апределение параметров канала,...
2. Попробовать другие кодеки и демукс.
То есть попробовать найти хоть какую то информацию.
А так, какая тут может быть информация.. пол форум шаринг пользует где падения это штатная функция.

долго читал читал, решил написать, у меня прогдвб стоит 3 года, первая моя карта была acorp ds110. при низком уровне сигнала действительно все вываливало в синьку, но это не зависело от программы просмотра, как на двбдриме так и на прогдвб была синька, сменил карту на ss s2 и поставил больше блюдо, сейчас у меня прогдвб каждый день запускается при старте копма и работает по 18 - 20 часов, за все время и на любых версиях я не видел синьки и вылетание программы, конечно поначалу когда игрался с кодеками и рендерам были вылеты программы но не синий экран, но подобрав раз стабильную конфигурацию и ставя поверх новые версии вылетов не было, а тем более синьки, работая в огромной компании инженером суппорта для меня синька в первую очередь - ЭТО железо. 99,9% винда вываливает синьку только из за проблем с железом - неадекватным ответом драйвера устройство. поэтому покупая dvb карту маде чина в bda дровами надо осознавать и подбирать софт для нее, а тем более если карта usb

Хе-хе, у меня вообще-то IPTV. Киберлиновские кодеки себя уже давно зарекомендовали, лично у меня. Модули, плагины, авто определение параметров канала и т.п. ненужное мне - отсутствует. Теме не менее, за два года с лишним использования ProgDVB проблема всплыла только на 6.6х, до этой версии подобного ни разу не видел. Благо падает не часто, но все равно, нервы разбирают, когда приходиться вставать с дивана и перезапускать программу.

Чтобы пробовать другие кодеки и демукс, это надо тестить полгода, ибо падение программы самому не спровоцировать, оно происходит с того не сего и ни какой закономерности, программа может упасть два раза в день, а может и неделю не падать. Если бы это все можно было оттестировать в течении суток, а то придется сидеть на другом кодеке, то есть жертвовать картинкой продолжительное время, пока программа не упадет, не совсем радует такая перспектива. Другой демукс, это по сути единственный Elecard, ибо Prog демукс сам по себе глючный, а Cyber плохо дружит с ProgDVB.

Prog wrote: Вообще у меня есть мнение, что дело не в том что elecard надёжнее а в том что там по умолчанию dxva не работает, и битым трафиком он видео карту не положит.
У меня перед падением и сейчас стоят все кодеки только от Elecard.
Все лишние настройки отключены, никаких эквалайзеров, скинов, OSD, плагинов и пр.

Так что причина не в этом и не в трафике точно, так как параллельно работает 4.62.4 с той же антены, головы и карты. 4.62.4 еще ни разу сам не закрылся как минимум лет 5.

Сообщения в окнах ошибок забыл посмотреть - был так обескуражен что закрыл их "на автомате", только потом понял что поспешил.