Re: ProgDVB 6.6x

V.Zhukoff wrote:Кажется у тебя была проблема с обрезанием тоже справа ОСД.
Что-то такое было с OSD, уже не помню, да и это было с HD OSD. Но то ведь с OSD, а тут картинку обрезает (только SD канал), при этом OSD остается на месте.
V.Zhukoff wrote:Попробуй изменить на стандартное разрешение монитор и проблема скорее всего пропадет.
У мея CRT монитор и у него нет понятия "стандартное разрешение". Но я попробовал поставить те заводские настройки разрешения, ситуация не изменилась. У меня проблема на SD каналах, SD разрешение прекрасно влезает в мой монитор. Я понимаю, если бы это был HD канал, а так он обрезает то, что для моего монитора и так маленькое.

Опять же, есть четка закономерность, где клюк проявляется. Это ТОЛЬКО на VMR-9 Renderless, на MS и Elecard демуксе и ТОЛЬКО на MPEG4 SD каналах. Исправить глюк помогает переключения\обновления ратио. Короче, бага на лицо, как видно, проявляется не только у меня.

Возможно, я ошибаюсь, глюк появился с опций автобрезания полос, хотя, оно у меня отключено. Как по мне, то это опция абсолютно бесполезная, у меня она ничего не обрезает, точнее обрезает полезную часть изображения, как правило с логотипом каналов. Как правило, либо ничего вообще не обрезает, либо обрезка происходит несколько раз в минуту, каждый раз обрезает по-разному, то меньше, то больше, изображение постоянно прыгает. Не понимаю, кто мог посоветовать сделать такую опцию, ведь сделать ее нормально работающую не реально. А если и реально, то какого оно считает, что логотип канала является не полезной частью изображения, которую можно резать.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Prog wrote:от разрешения на рабочем столе, видео картинка не зависит. ну разве что где то в глубине драйвера.
Конечно от драйвера тоже зависит, на разных дровах можно посмотреть разницу в доступных разрешениях в ОС. Но мое глубокое имхо, что и рендерер должен зависеть. Хотя, если программа порируемая, то она может не считывать глубоко все разрешения, выставленные в ОС.
У boss911 стоит 1152х864, у kostan 1440x900.(насколько я помню) И у них одинаковые проблемы. Согласитесь, разрешения не совсем "правильные".?
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Предлагаю выкинуть из следующих версии все демуксы, и от\ставить только прог, а то надоело, у одного показывает у другого тормозит, у третьего ни чего не работает. Чтобы не вводить прога в заблуждение,нужно оставить один демукс, тогда быстее его он даработает. Так как я отношусь к тем у кого всё падает, виснет, разсинхрон и прочие проблемы с этой программай. Как послушаешь других, что всё у них отлично и мелкие проблемки, аж смешно становится. Пусть будет один демукс и один рендер, зато общий для всех, если заработает, то заработает у всех, а если нет, то и у всех будут глюки. Думаю будет проще для Proga довести что то одно до ума, а не прыгать туда сюда по рендерам и демуксам совершая круговорот.

Amegas wrote:Предлагаю выкинуть из следующих версии все демуксы, и от\ставить только прог, а то надоело, у одного показывает у другого тормозит, у третьего ни чего не работает. Чтобы не вводить прога в заблуждение,нужно оставить один демукс, тогда быстее его он даработает. Так как я отношусь к тем у кого всё падает, виснет, разсинхрон и прочие проблемы с этой программай. Как послушаешь других, что всё у них отлично и мелкие проблемки, аж смешно становится. Пусть будет один демукс и один рендер, зато общий для всех, если заработает, то заработает у всех, а если нет, то и у всех будут глюки. Думаю будет проще для Proga довести что то одно до ума, а не прыгать туда сюда по рендерам и демуксам совершая круговорот.
Нужно очень долго и изощренно насиловать программу и железо, чтобы возникли какие то проблемы с MS демуксом.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

нее, Prog demux слишком сырой. MS напратив почти у всех работает. Рендеры как не странно, это костыли к видео драйверам. То есть если у человека глючит видео драйвер то подбирается рендер. Ну либо под XP где нет evr по хорошему.

да какой драйвер, dvbviewer и dvbdream работают отлично к примеру, значит с кодаками и драйверами всё впорядке.
Даже если сырой ваш демукс, думаю стоит попробывать оставить его одного, так как больше будет отзывов и быстрее поможет локализовать проблему с ним. А так большинство, скачает её посмотрит часок программу, почитает что у кого работает у кого нет и опять на альтернативным софтом смотрит.

не скажу что на ms всё отлично, не намного лучше proga, Бывает такое что на ms глючит, а при переводе на prog в норме становится, и наоборот, но это сколько терпенья надо чтоб туда сюда демуксы постоянно меныть, не просмотр а одно извращенье.

V.Zhukoff wrote:Согласитесь, разрешения не совсем "правильные".?
По твоему совету я попробовал поставить "правильное" разрешение, то есть то, которое было установлено заводом перед продажей (1024х786). Это мне ничего не дало.

Тут причина в чем-то другом, имхо. Эта причина сидит в конкретном месте - VMR-9 Renderless.

Prog, мне сделать запись проблемного канала или вам это ничего не даст?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

я понинял эта проблема с некоректным обрезам пол экрана связана с 3D на custom рендере. Тоже замечал, после того как 3D активировал, на cd и других каналах резало пол экрана, причём если на обрезанном канале включить ещё 3D режим кнопкой на панели, так обрезало ещё больше. Избавился от этой проблемы рендером для xp правдо 3д стал неактивным.))))

boss911: Вроде более менее понятно откуда проблема. Но может в не в следующей версии будет исправлено.

Amegas: Это какой то другой глюк. Или тоже от демукса зависит?

Prog, беспонятия я не програмист. Это я описал глюк который наблюдал у себя, думал что его выше постами пытались описать, когда логотипы у кого то обрезало и тд и тп, я просто поточнее выразился и пояснил от куда "ноги" у него растут.

Есть глюк с изменением вида отображения окна при помощи нажатия на колесико мыши. Иногда окно просто сворачивается в трей, как словлю закономерность - отпишусь.

Amegas: Может паралельно прокрутку нажимаете а на ней другая функция? Или на самой кнопке 2 функции. Впрочем поле для глюков свяязанах с сохранением последних коордианат окна там тоже приличное.

3 тьху - но с координатами остался только один издавний глюк - всё остально е впорядке....
(глюк заключается в том что тв окно увеличивается при каждом сворачивании и разворачивании его в трей)
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet