Re: ProgDVB 6.62 / Engine5

Prog wrote:Весь трафик с траспондера не включен? С ним 2 гег на 20 минут мало.
Да, действительно, эта новая фишка была включена.
Сразу логичный вопрос-почему она по умолчанию включена тогда? Не каждый поставит 10 гиг на TS. И было бы хорошо, если бы вы объяснили, что это такое и зачем весь транспондер нужен для TS.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Должны быть выключена по умолчанию. Возможно глючок в одной из тестовых версий.
Полезно для каналов на одном транспондере. Попробуйте попереключатся, довольно приятно работает.

Prog wrote:Должны быть выключена по умолчанию. Возможно глючок в одной из тестовых версий.
Полезно для каналов на одном транспондере. Попробуйте попереключатся, довольно приятно работает.
Попытаюсь расшифровать Ваши слова....
Эта функция нужна для того, чтобы таймшифт не сбрасывался при переключении и можно было им пользоваться на всех каналах одного транспондера. Верно?
Если так, то как Вы сами можете догадаться, эта фишка либо для людей, у которых один-два транспондера либо иптв и другие источники. Для людей смотрящих спутник с сотней транспондеров нужно либо обладать феноменальной памятью на цифры либо включать сортировку по транспондеру. :(
Я ничего не напутал? Правильно прочитал текст между Ваших строк? :)

PS Если это действительно так, то Вы можете сделать автоматическое выключение этой галки по умолчанию как только человек выбирает источник спутник.
PPS А вообще, так, от души... Уже и опрос был, где почти 100 процентов сказали, что автору надо информировать о своих текущих работах. Вот Вы делали эту новую фишку, которая мне как выясняется, вообще не нужна. Да, круто, интересно, лстит Вашему самолюбию.... Вы потратили некоторое время на нее, а могли бы его потратить на изучение Звука в целом и АС3Filter в частности, которым пользуются гораздо большее число людей, чем "всеми транспондерами" :(
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

Вопервых ещё не сделал "фишку", во вторых я ещё в первом сообщении писал что это для dvb-c/t интереснее. В третьих я делал не фишку а архетектуру.

С ac3filter ни у меня ни у большенства пользователей проблем нет. боюсь что у вас проблемы растут от hdmi audio. В своё время отказался от него. Сильно глючил.

Prog wrote:Вопервых ещё не сделал "фишку", во вторых я ещё в первом сообщении писал что это для dvb-c/t интереснее.
Кстати, Вы мне посоветовали "попробовать". Но, я же писал-у меня перемотка вообще не работает.
Prog wrote:боюсь что у вас проблемы растут от hdmi audio. В своё время отказался от него. Сильно глючил.
Я боюсь, что это не просто от аудио с видеокарты, а в том, как я ее использую-безбожно битстримлю. Что, действительно, еще не часто встречается.
А вот что у вас глючило, и в Вашей прграмме-это сАвсем другая песня!
Почитайте тут. ну и тут может на пользу будет. :?:

Prog wrote:А что есть "битстримлю" ?
Bitstream (passtrought) поток без изменений-бит в бит.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (1.73 KiB) Viewed 4869 times

Никогда этого термина приминительно к spdif не встречал. Но не важно. spdif у меня в ac3filter тоже работает (не на Prog audio renderer!). Сейчас вот по оптики x-fi-я.

Prog wrote:Никогда этого термина приминительно к spdif не встречал. Но не важно. spdif у меня в ac3filter тоже работает (не на Prog audio renderer!). Сейчас вот по оптики x-fi-я.
Да у меня тоже нормально работает! Если "просто смотреть кино". Но шаг вправо-шаг влево, например, новый рендер понятно, но некоторые старые, переключение каналов с разными дорогами, Prog demux, таймшифт -вот тут иногда и подглючивает. Мелочи конечно, но все это складывается в одну общую картину, которая называется-звук. Вот поэтому я говорю, чем разучивать новые фишки, довели бы звук до конца.

Prog wrote:3. Сообщение о переполнении есть? Там просто начиная с какой то версии появилась проверка этой ситуации. Раньше вместо этого данные тихо подпиливались. Если отматать на середину 300 мегабайт, то всё равно выбрасывает?
Сообщения нет, просто звук раздается - дынь-нь-нь (звуковая схема ОС у меня так настроена). 300Mb HDD, мотаю на середину, "дынькает" и отбрасывает ползунок обратно. От объема, от того куда ставишь ползунок и загрузился буфер полностью или не полностью - НЕ ЗАВИСИТ. Во ВСЕХ случаях "дынькает”. и отбрасывает обратно ползунок. WMR-9 Renderless, MS демукс, дефаулт директсаунд.

Немного почитал, я так понял, что это из-за новой фишки\опции, которая включена по умолчанию. Качаю новый дистр, надеюсь, там эта опция уже по умолчанию отключена.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

На iptv эта опция никак не повлияет. (на закладке timeshift см). Переполнения буфера у себя без проблем делаю паузой, в результате курсор уходит в право до упора и граф стартует. Как и планировалось.

Но не понял 2 веши:
1. Сообщение в status bar о переполнении есть?
2. У вас оно при незаполненом буфере что ли? Этого не должно быть.

Решил попробовать новую версию ProgDVB 6.63. До этого стояла 6.61.1.
В результате появился баг при переключении каналов.
При переключении с HD Кино на любой другой SD канал, переключение происходит только после нескольких попыток. Хотя в OSD меняется название передачи на ту, что показывает канал, на который я пытаюсь переключиться, а само название не меняется - остаётся написано HD Кино.
Вернулся обратно на 6.61.1.
TechniSat SkyStar USB 2 HD CI, 36.0° E Eutelsat 36B, Express AMU1, Windows 10 х64 Pro версия 1809 (17763.914), nVidia GeForce 9600M GT (512Mb + TurboCache, 65nm) (версия драйвера 342.01), ProgDVB Professional x32 v.7.31.2, видео: ProgDVB demux, EVR Custom Presenter, H264/AVC (Microsoft DTV-DVD Video Decoder), аудио: тип - Prog Audio Render (по умолчанию и для AC3), устройство - Динамики (Dolby Atmos 3.20402.409), MPEG - Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, AC3 - Microsoft DTV-DVD Audio Decoder, Acer Aspire 8930G - 583G25Bi CineCrystal 16:9 True Full HD 1080p (Intel Core 2 Duo processor T9900, 3.06 GHz, RAM 6 Gb DDR3 SO-DIMM).

Prog

1. Нет там ничего, только имя канала, качество сигнала (2 шкалы) и данные с EPG. Когда пытаюсь отмотать, при этом "дынькает", то в статус баре ничего не пишется и ни каких сообщений не появляется, вообще ничего нигде, ТОЛЬКО звук раздается и потом ползунок возвращается И ВСЕ.

2. Не понял. Короче я жду пока оно полностью заполниться и тогда пытаюсь отмотать, но не получается. Когда буфер не полностью загрузился, то же не отматывает. Блин, да оно во всех случаях не хочет отматывать, куда бы не поставил ползунок, он обратно возвращается.

Блин, ведь в 6.61 все было нормально.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]