Re: ProgDVB 6.62 / Engine5

dima_013 wrote: есть у кого последняя версия 6.49? выложите кому не трудно.
Zhukoff правильно написал, у Прога похоже все есть, к примеру 6.49.9 Pro/Std лежит здесь:
http://update-progdvb.com/download/ProgDVB6.49.9Pro.exe
http://update-progdvb.com/download/ProgDVB6.49.9Std.exe
Last edited by nicko123 on Wed May 11, 2011 6:10 pm, edited 2 times in total.

Prog wrote:Судя по отзывам упомянутые проблемы возникли до engine5, в 6.61x точно было. У вас проблема с хром только с Prog demux?
Я не считаю это проблемой, просто не могу принимать участие в постоянных тестированиях. Ну да, вылетает или зависает или подвешивает хром (у меня chromeplus но врядли кому это интересно). переключил на Ms демукс стали через раз переключаться каналы. Версия 6.49.7 у меня работала наотлично, а потом какоето время меня не было дома и я не обновлялся хотя имел под рукой интернет на нетбуке. В итоге просто хочу 6.49.9 за что искренне благодарен nicko123, V.Zhukoff, Salych и конечно Вам, безо всякой иронии.
Будет побольше свободного времени снова начну апдейтиться с каждой версией.
Успехов!
и да, забыл спросить: если таймшифт всетаки отключить нельзя, чтобы минимизировать его можно ли указать ему размер ~30-50 мб? (не пользуюсь им вообще)
WIN10 / tt-1600 / GTX1080 / Prog / EVR Custom/

V.Zhukoff wrote:это опять новая фишка, которая еще и не работает?
Это риторический вопрос, ответ на который ясен.
Prog wrote:Не стоит так поклонятся киберу
Выбора нет, ибо он не в конкуренции по качеству картинки. Это не имхо, ЭТО ФАКТ. А MS кодеки, которые все же немного уступают киберу, как ту говорил V.Zhukoff, мне не доступны, п о той причине, что я не использую раздражающие и не удобные для меня ОС.

Salych

Кодек из PowerDVD 11 в ProgDVB отлично работает. Тут вроде говорилось, что PowerDVD 11 теперь уже не регистрирует свои кодеки в системе, посему это надо делать самому. Я тупо расковырял установочный дистрибутив PowerDVD 11, вытащил с него фильтры и зарегал, все работает.
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Теперь о Arcsoft demux (v.1.0.2.166). У меня для MPEG2 и H.264 установлен CyberLink (два разных кодека, тоесть не комбо кодек), AC3Filter, WMR-9 Renderless.

С MPEG2 каналами все нормально. Когда переключаю на SD H.264 канал, стартует только звук, нужно еще раз нажать на канал, чтобы появилась и картинка. И так на всех SD H.264 канал, всегда нужно второй раз запускать канал для появления картинки, звук всегда стартует с первого раза.

На ВСЕХ каналах у меня обрезана картинка с правой стороны, примерно на 2-3 см, определил я это логотипам, которые впритык к раю, а некоторые немного заходят под него. Данный глюк имеет место быть ТОЛЬКО с WMR-9 Renderless.

Prog, я вас уже больше месяца прошу пофиксить этот глюк в WMR-9 Renderless. Я уже говорил, что этот глюк есть и с MS демуксом, но только на H.264 каналах. Глючит именно с этим рендером.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Судя от отзывам с HD что то на arcsoft не получилось... А если вообще смысл в этом демуксе? С синхронизацией, скоростью переключения лучше/хуже?

Помню я про рендер и обрезание. Но хочу разобратся с демуксом и новым движком

Prog

Скорость вроде такая же, как и на MS. Про синхронизацию ничего не могу сказать. А вот качество картинки очень даже приятное, Prog demux тут уступает. Если с этим демуксом все будет норм, то, наверное, перейду на него, ибо картинка мне нравиться, такая же класная, как и с Кибер демуксом.

У меня на Арксофте не работает обрезание рамки, то, что по дефолту 2.5% в геометрии, ставил большое число и ноль реакции, переключился на MS и сразу все обрезало.

Prog wrote:Судя от отзывам с HD что то на arcsoft не получилось... А если вообще смысл в этом демуксе? С синхронизацией, скоростью переключения лучше/хуже?

Помню я про рендер и обрезание. Но хочу разобратся с демуксом и новым движком
не получилось на H264, не обязательно на HD, качество картинки хорошее, рассинхрона нет
Windows 8.1 x64, Tevii S-470

Насчет переключении каналов в 6.63.1 - еслы переключит с FTA на кодированний то безпроблем откривает канал, иначе можно в акамд нажат на рескан и откройт. Ранше такой проблемы не было.

Алтернативно можно при переходе с кодированного канала на кодированний канал повторно (значит второй раз) нажат на имя канала и канал заработает (откорется).

Prog wrote:У кого проблемы с плагинами, пришлите мне пожалуйста настроеный комплект.
У меня был всего один плагин и тот перестал работать на 6.63.1.
Думаю здесь дело не в конкретном плагине, так как если вызвать его окно в Проге и запустить вручную то он включается, но только до тех пор пока не перейдешь на другой канал.
Сейчас пришлю его.

Погонял 6.63.1 на предмет старых глюков, к сожалению все на месте, все глюки с TS сохранились в полном составе.
+ появились новые с плагинами. :(

boss911 wrote:Включил Fast. Канал запустился, переключаю на другой MPEG канал, ОЧЕНЬ быстро стартует звук, но картинка\кадр остается от перового канала, так этот кадр и висит, когда переключаемся на другие MPEG каналы, стартует только звук, OSD не не показывает. Когда с MPEG включаемся на MPEG-4 канала, либо наоборот, канала вообще не стартует, а в свойствах видны только видео рендер и демукс. То есть, когда идет переход с другого канала\кодека на другой канал-кодек, то канала не запускается, ибо кодеки вообще не подгружаются. MS demux, WMR-9 Renderless.
Переключился я на Arcsoft demux и Fast заработал как нужно. Действительно, переключает мигом, по сравнению с другими режимами, вот, что я хотел. Так что Prog напрасно вы хаяли Киберлинк, причина не в нем, учитесь, как должен работать хороший демуксер, ибо на остальных демуксах, кроме Кибера (он не работает по вашей причине), с Fast картинка не запускается с первого раза.

Но проблема с MPEG-4 каналами осталась. Когда переключаем с MPEG2 на MPEG-4 или наоборот, канал не запускается, после таких переключений потом вообще ни какой канал не запускается. То есть проблема возникает, когда переходим на другой канал с другим кодеком, если переключаться по каналам с одним кодеком, то все будет нормально. Мне все говорит о том, что косяк в поддержке Аркософт или в Fast, либо в этой связке. Вот если бы Кибер демукс работал.

Prog wrote:При переходе между mpeg2 и mpeg4 фактически работает как в normal
У меня ни как не работает. С mpeg2 на mpeg4 - не включается, потом вообще ни какой не включается, с mpeg4 на mpeg2 - аналогично. Либо надо переключаться по однотипным каналам (кодекам), а если переключаешь на другой кодек, нужно перезапустить программу, для запуска этого канала с другим кодеком. Это касается Аркософт демукса, с другими демуксами вообще труба, там даже не запускается следующий канал с таким же кодеком. Имхо, что-то вы не докрутили, ведь на Арксофте почти нормально Fast работает, но и работу с Аркософтом вы так же не докрутили.

В вашей программе есть неприятная особенность, на которую я часто натыкаюсь. Я приведу пример, чтобы вы поняли, на какую я проблему намекаю, так как эта проблема, уверен, напрямую с этим связана. Когда канал по каким-то причинам не запустился, обычно на черном экране остается след от OSD, так же следы остаются от того, что будет поверх этого черного окна, то есть там все отпечатывается. Это происходит иногда, у меня ка раз сейчас есть не работающий канал, когда я на него включаю, на черном экране все отпечатывается. Короче, смотрите сами о чем я, там осталась картинка от предыдыщего канала и сверху отпечаталось меню. Когда вы наконец-то избавитесь от этой бяки?

Я веду к тому, что когда выставлен режим Fast и мы переключаем на другой канал, на ~1 секунду остается последний кадр предыдущего канала (даже с OSD меню), точнее на экране отпечатывается последний кадр канала, с которого мы ушли, то есть происходит то, о чем я говорил выше (отпечатывание). Хотелось бы вместо этого видеть черный экран между переключениями, а не иллюзию того, как будто повис канал\программа.

Почему происходит это отпечатывание? Я подобной бяки не видел не в одном плеере.

Вот не лень писать вводные по паре предложений... В вашей программе есть неприятная особенность, на которую я часто натыкаюсь. Я приведу пример, чтобы вы поняли, на какую я проблему намекаю, так как эта проблема, уверен, напрямую с этим связана.

Если речь про fast, то возможно. Граф просто стопорится и потом дальше работает. Какой то кодек сотрёт картинку, какой то нет... OSD же в этот момент перерисовать нельзя. Это помнится бала главная причина появления gui режима.

Насчёт ArcSoft есть предположение что он обновление типов не понимает, как древний elecard. Надо попробовать без этого.

Prog wrote:Если речь про fast, то возможно.
Fast тут не причем. Я о том, почему в некоторых случаях остаются следы на не работающем канале\экране\окне (см. скрин), например, в том случае, когда переключил на не работающий канал. А в следствии этого, при Fast в промежутке переключения канала остается последний кадр прошлого канала, он попросту отпечатывается.

Хочется, чтобы подобных отпечатков не делалось. Вы это отпечатывание можете пофиксить? Уверен, если эту бяку убрать, то при переключении каналов при Fast не будет в промежутке стоять\замирать последний кадр прошлого канала, то есть эта проблема, мне так кажется, вытекает из-за другой проблемы. По идеи, должен мелькать черный экран между переключениями, на ту же ~1 секунду (такая у меня скорость переключения c Fast+Arcsoft)/

P.S. Я иногда люблю начать разговор со вступления, иногда готов на это потратить лишнюю минуту-две,