Re: progdvb и проблемы незрячих в его пользовании

Я веду к тому, что оно ж раньше работало, а просто потом перестало.
Пока не поправят, может кто знает, в какой из шестых версий, список ещё нормально работает? Я б откатился, пока поправят тут.
На сколько долго будет, чтоб поправить глюки по списку каналов?

to felcons
Я извиняюсь, наверное это я ввел в заблуждение. Помню, что был разговор про движение влево. наверное, это было про пульт. С пульта в ОСД как и говорил, работает, а на клавиатуре Prog наверное и не сделал еще.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:to felcons
Я извиняюсь, наверное это я ввел в заблуждение. Помню, что был разговор про движение влево. наверное, это было про пульт. С пульта в ОСД как и говорил, работает, а на клавиатуре Prog наверное и не сделал еще.
но ведь в четвёртой версии, то уж точно работало. 4.87, на сто процентов работало.
А на сколько реально повесить на курсорную клавишу, с помощью настроек кнопок?
Может можна в настройках прописать, чтоб по стрелке вправо открывать папку, а по стрелке влево закрывать?
Ну и может с помощью тех же настроек можна и навигацию по вкладкам сделать?
Просто хочу полноценно пользоваться, а не ждать годами.

Prog wrote:Сейчас то что вы написали действует для OSD. Но там никакого озвучивания не будет. Впрочем его и в остановом списке каналов наверное нет?
тааак, давайте уточнять немного.
сам озд не работает по клавише l, то раз.
про озвучивание вопросов никто не подымал. озвучиваю и так программой jaws for windows.
http://hj.com
Так что по озвучке вопрос не стоит. стоит вопрос по простой навигации.
клавиша курсорная влево не работает, и папки не закрывает, аналогично вправо, папки не открывает, то раз.
Второе, что озд по l не вызывается.
ну и третье, то что есть проблемы в навигации по вкладкам, и выборам списков.
Горячей клавиши на выбор списка нету.
Вопрос стоит, только по навигации, а по озвучке тем никто не подымал.

Клавиша L работает. Проверьте назначение клавиш, может изменили. Только проверил. Не понимаю, почему как временный вариант не подходит этот вариант? Да Вы вроде и писали раньше, что он работает, но с этой программой не дружит-помните? Только зачем там эта программа для навигации я не знаю-можно без нее пультом играться. Привяжет и клаве Прог со временем.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

V.Zhukoff wrote:Клавиша L работает. Проверьте назначение клавиш, может изменили. Только проверил. Не понимаю, почему как временный вариант не подходит этот вариант? Да Вы вроде и писали раньше, что он работает, но с этой программой не дружит-помните? Только зачем там эта программа для навигации я не знаю-можно без нее пультом играться. Привяжет и клаве Прог со временем.
та программа не для навигации. та программа для незрячих служит, как программа экранного доступа, то раз.
клавиша l, если нажать, то ничего в таком случае не озвучивается.
дело всё в том, что по списку если на любом канале сделать одиночный левый клик, то что-то начинает озвучиваться.
Читайте тему, что я выше описывал.
Навигацию всётаки надо нормально сделать, или как-то выходить с того, что есть. Я советов и спрашиваю, а не пишу, чтоб просто подискутировать.

и всё-таки какой выход из сетуации?
Когда предвидется новая версия? будут ли поправлены глюки с курсорными стрелками? будут ли работать стрелки влево и вправо на открытие и закрытие папок? как быть со стрелками вверх, и вниз, чтоб они каналов произвольно не переключали?
что будет с вкладками? как их выбирать?

Prog wrote:Пока не планируется. Есть ДУ управление и OSD, есть GUI управление под мыш. Понятно что в данном случае это не подходит, но менять идеологию прямо сейчас я не готов. Позже.
но ведь глючное. озд не работает как положено. стрелка влево не работает. если б хоть что-то было нормальное, то другой вопрос, но ведь даже по папкам навигация не работает. А ведь я лицензионный пользователь, а не халявный. Хоть уже немного совесть поимейте и что-то поправьте.

Prog wrote:Не понял. Что с osd не так?
а не так в том, что курсорные клавиши не работают.
стрелка влево и вправо не работают.
когда запускаешь, стрелки вверх и вниз каналы переключают вместо того, чтоб по списку ходить.
Ну вот в том и не так.
Если б можна было хоть как-то пользоваться, то я б тот вопрос не подымал. А если вообще никак невозможно пользоваться, потому я тот вопрос и подымаю.
А что вам стоит включить нормально стрелки, вверх и вниз ходить по каналам, влево и вправо, активизировать таким образом, чтоб вправо открывала папку, а влево закрывала.
Ну и ко всему добавить горячую клавишу на выбор списка. тоесть те вкладки что там внизу, чтоб переключались горячими клавишами. То ж не всё перерабатывать, а несколько подпрограм повесить на горячие клавиши.
Буквально пару строк прописать, а мы тут такой базар подняли.

Prog wrote:Как уже писалось выше, по умолчанию кнопка "L" включает лист. И потом стрелками.

Возможно какие то проблемы из за управления с клавиватуры а не ДУ. Но это не пару строк. Это очередная бесконечная задача.
но стрелки влево и вправо и тут не работают.
Ведь писали ж уже про то. Если есть глюки, то хотя б поправить их можна? если б стрелки работали, то я б писал? не думаю, что я б писал. Вот если программа лицензионная, то говорилось про поддержку конечных пользователей. А мне какую поддержку дают? я уже две странички указываю на глюки, а вы говорите, что их нету. Вам говорю, что оно чёрное, а вы упёрлись, что оно белое.
Клавиша влево на закрытие папок работает?
не работает.
вправо на открытие папок работает?
опять не работает.
Хотя б это для начала подправьте, а дальше будем смотреть.