Re: EPG

Я предлагал, как это можно исправить. Надо, чтоб ЕПГ считывалось не от провайдера, и не ждало обновления данных, а сначала загружалось из буфера(будет мнгновенно) а потом, через полминуты обновлялось. Ведь нет принципиальной разницы, фильм идет 2 часа, и если будет ЕПГ 5 минутной давности, это мало кого расстроит. А вот когда вызываешь меню или прокручиваешь список и ждешь полминуты, это неудобно.
[size=50] Железо: Acer KG271C, IP Q G2020@2.9, HD7770, 8 RAM, AMD audio, Yamaha RX-V465, LG 42LA790V, Prof 7300,7301, Tevii s470, TBS 6922se. Софт: W7x64, ProgDVBx32. Настройки: prog demux, audio-AC3Filter, WASAPI, video-Custom EVR, ArcSoft 2,28,497 [/size]

ну на скриншот погляди то хоть!!!!!
епж есть только на одном канале блин....
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Мой провайдер прикрутил EPG к IPTV (информация в потоке), раньше я это делал сам, через XMLTV источник.

Я давно от него этого ждал, было уже начал радоваться, но меня ждал облом. Телепрограмма в EPG появляется лишь тогда, когда я переключу на канал, то есть, чтобы мне прочесть программку на нужный канал, мне сперва его нужно включить, чтобы она загрузилась. Для меня это жутко неудобно, так как я привык, что при обновлении с XMLTV база наполняется сразу и не нужно клацать по каналам, чтобы ее наполнить.

Не понимаю, где это видано, чтобы посмотреть телепрограмму на канал, на него сперва нужно переключить, чтобы она появилась. Почему в этом случае нельзя сделать загрузку всей EPG, со всех каналов, в базу один раз?
[size=92][color=olive][b]Мама не горюй[/b][/color]
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

Значит в потоке информация для одного канала, к слову я не знаю как в IPTV передавать информацию сразу для нескольких. Так что нельзя сказать что это вина провайдера, но и ProgDVB не может открывать все каналы одновременно ради EPG. Это скорее проблема стандарта в нём нет EPG.

Загрузка EPG будет выглядит примерно как сканирование, только время скана url будет в десятках секунд измерятся. В этом есть смысл, но врятли будите часто запускать.

Prog wrote:Значит в потоке информация для одного канала
Не знаю. А вообще это логично (нормально), что в одном потоке/канале информация на этот канал, а не на все сразу.

Хорошо, так как тогда насчет опции, которая бы пробегала по всем каналам и скачивала в базу EPG, такой себе скан EPG по всем каналам в списке? Прог, реально надо что-то придумать, ведь это не дело, загружать программу по средству включения каждого канала, бредятена какая-то получается. Пожалуйста, подумайте и реализуйте.
[b][url=http://forum.oszone.net/thread-68355.html#post459993][color=blue][u]Vista Inspirat Boss911 Pack[/u][/color][/url][/b][/size]

так а в чем напряг грузить программу как ты раньше делал из других источников?
| MIBOX3 | MDZ-16-AB | Android TV 9.0.0 | bricked (
| 90°E-11°W | MABO 1.3m | DiSEqС 1.2 | GBOX V2000 | TT S2-3200 | not used for a long time
| Win10Pro x64 lic| i7 870 @ 3Ghz OC | 8 Gb RAM XMP | GTX1060 6 gb OC | FHD 3D 40" |
| ProgTV 2 | EVR | LAV decoders | | 1Gb/s inet

Talon

Ты видимо не грузил, посему не знаешь, какой это напряг. Представь себе ~170 каналов в моем списке и XMLTV базу с 300+ каналами, мне нужно всем своим каналам присвоить телепрограммы с этой базы, это все делается вручную. EPG с базы привязывается к ID канала, если провайдер поменяет ID, а это периодически случается и даже с несколькими каналами, нужно этим каналам снова присваивать имена с базы. Это жуткий гемор, ладно, если бы это сделать один раз и забыть, так нет, ты постоянно возишься с этой хренью.

Согласись, что EPG в потоке это намного красивее и удобнее (за тебя все сделал провайдер), чем заниматься выше описанным гемором.

см выше. Это будет сканированием. Будет занимаеть 5-20 минут для такого количества каналов и запускать надо будет достаточно часто, особенно если epg только 2 программы в перёд. То есть опять же, функция вроде смысл имеет но пользоватся ей никто не будет.

Почему никто не будет, будет. И зачем сканировать так долго, в моем случае EPG появляется МОМЕНТАЛЬНО после включения на канал, а если моментально, то при таком скане на 3-4 канала надо будет 1 секунду от силы. Транспондеры не нужно сканировать, нужно только быстро пробежать по каналу с проверкой, есть ли в потоке EPG, если он есть, то вытягивать его в базу. Ведь когда я включаю канал, то ничего не сканируется, канал быстро включается и сразу в Info я уже вижу EPG, значит, ProgDVB умеет ее быстро получать из потока и сразу положить к себе в базу.

Эта проверка занимает заметно дольше чем сканирование. Иногда пару секунд, иногда 30 иногда минут 5 на каждый траспондер. Как будет у вас - не знаю. От провайдера зависит.

Тогда почему, как объясните, что при включении канала, я сразу в OSD Info вижу данные с EPG (до включения канала в EPG было пусто)? Загрузка происходит моментально, в течении секунды так точно. Тогда ограничьте скан EPG до 2 секунд на канал, если за две секунды с канала не скачено EPG, то это уже проблемы провайдера.

Тем более, эту процедуру так же можно сделать фоновой, как и в фоне происходит обновление с XMLT/JTV источника.

Фоновой нельзя (ваш провайдер или роутер не даст открыть много каналов). Почему сканирование может легко занять несколько минут на каждый "транспондер" - можно посмотреть в ETSI EN 300 468

Мля, еще раз говорю, ограничить сканирование до 2 секунд на канал, если EPG за это время не получено, виним своего провайдера. Ко мне это EPG загружается менее чем за одну секунду.

Вы хотите сказать, что есть провайдеры, которые в одном потоке подают EPG информацию на все каналы и из-за этого ваша база EPG заполняется на все каналы сразу, то есть достаточно включить один канал и на все каналы придет EPG ? У меня так устроено в DVB-C ресивере, там не нужно переключать на канал, чтобы получить его EPG, я могу никогда не включать конкретный канал, а EPG на него будет приходить всегда.

От провайдера зависит. Американци вон на весь смутник на каждом транспондере шлют. Ограничение в 2 секунды это конечно ернуда, просто даст ощущение глюка. Будетв базе текущая передача и пара случайных следующих.

зы: Мало что ли примеров было когда вы просили, но пользоватся не могли? Всё работает по законам физики, а не так как вам хочется. Если eit идёт 5 минут, то его сканирование будет 5 минут. Будет оно 5 секунд или 5 минут зависит от провайдера. Можете сами посмотреть удалив epg.dat, встав на канал и в диалоге epg дождавшить заполнения все программ.